神韻詮釋神傳文化 橫濱主流贊超越人的藝術

【正見新聞網2020年01月09日】

1月9日,神韻紐約藝術團在橫濱的神奈川縣民音樂廳(YOKOHAMA Kanagawa Kenmin Hall)進行了在當地的最後一場演出,吸引了眾多的橫濱主流精英前來觀看。劇場內掌聲此起彼伏,神韻藝術家以精湛的技藝詮釋出中國五千年神傳文化的內涵,讓觀眾們讚嘆神韻是「超越人的藝術」,是「難得一見的演出」,希望這麼優秀的藝術演出永遠持續下去。

觀光協會部長:超越人的藝術

鴨川市觀光協會支部長吉田孝男(Yoshida Takao)觀看神韻紐約藝術團1月9日在橫濱的演出後讚嘆神韻「不愧是最高水準」,「超越人的藝術」。他表示,「演出不只是單純的藝術,還展現了中國從古代積澱下來的了不起的文化,很興奮(能)觀看演出,真的很棒!」

吉田佩服舞蹈演員天賦異稟,「體能在運動選手之上,象抬腿那個動作都展現的精彩不凡;女子舞蹈展現了女性的美麗、端莊,舞蹈讓人很愉悅。」

吉田說,演出節目中還有戲劇特色的元素,「小和尚替換新娘救人的幽默故事妙趣橫生,看得很開心。」

吉田表示演出的各個層面都不同凡響,他說:「很難想(像)這場演出是人能做得到的,(神韻)是超越人的藝術!別的地方有演出,還想再去看。」

著名化妝品公司社長:優美華麗 難得一見的演出

日本著名化妝品公司社長三浦卓士(Miura Takushi)觀看了神韻紐約藝術團1月9日在橫濱第五場演出後表示「演出很棒!」他形容演出「優美」、「華麗」,「是難得一見的演出。」

首次觀看神韻演出,三浦表示,原以為神韻來自中國大陸,看演出時才知道來自美國紐約,很吃驚。他說,對中國古典舞留下深刻印象,「男子與女子舞蹈各自詮釋著其特徵:女子舞蹈優雅,身體柔軟,舞姿漂亮,非常棒。男子舞蹈強勁有力,表現出威武不屈的男兒本質,同時展現男子特有的體能、陽剛。」

三浦說,神韻用舞蹈講述故事的舞劇很生動,對法輪功反迫害的節目留下深刻印象,「(主人翁)失去了眼睛,在無助時,祈求神佛,最後得到神佛的庇護,重見光明。」他表示,那一幕讓他印象很深刻,不僅是中國,日本也有這樣敬神佛的傳統信仰,彼此在文化上是相通的。

最後,三浦表示說,中國古典舞非常優美,展示出女子的溫柔婉約和男子的剛強有力,神韻是難得一見的演出,他遺憾這樣的演出不能在中國上演,「對日本人來說,是件不可思議之事。」

醫生:希望這麼優秀的藝術永遠持續下去

「希望這麼優秀的藝術永遠持續下去。」醫生田中祝江觀看神韻演出後表示,神韻無論是精彩的舞蹈呈現,還是亮麗的服裝設計都讓他大感驚艷,看完感到心情舒暢。

1月9日,神韻紐約藝術團在橫濱當地進行了最後一樣演出,東邦鐮谷病院(Toho Kamagaya Hospital)醫生田中祝江(Tanaka Iwae)觀看了演出後,對演出展現的中國五千年的文化歷史,以及展現的手法讚嘆不已。

中國古典舞,動態天幕結合舞台效果呈現天國世界的景象,使觀眾仿佛置身其中,田中祝江讚賞道:「非常漂亮,神佛降臨使我感到神聖。」他對動畫天幕感到嘆服,「真是厲害,動態天幕很自然,是很高的技術,令人感動。」

田中祝江對舞蹈演員高超技藝感到大開眼界,「女子的舞蹈非常柔軟,一直到手指都非常漂亮,大家都非常用心(在跳)。男子舞蹈則剛勁有力,剛中帶柔,這是其他演出中難以看到的。」

神韻演出節目的取材來自中華五千年的豐富文化和歷史,這令田中祝江留下深刻的印象,他表示,取材於李白和三國志的節目都是日本人廣為熟知的,這讓他深有共鳴,「投入在故事情節里看得十分感動。」

旅館老闆:終於圓了看神韻的夢


 

「終於圓了看神韻的夢!」旅館老闆吉田理惠子觀看了神韻紐約藝術團1月9日在橫濱的最後一場演出後很滿足地表示。她說,很久之前就一直想看神韻演出了,今天終於如願以償,「服飾華麗,男女(演員)的舞蹈動作很優雅,美麗,真是完全的享受。今年有機會還想再去看。」

理惠子表示,演出呈現出的粉色、橘色等各種色彩令人賞心悅目,感到很幸福,每個節目都能欣賞到不同時期的華麗服飾,「看到這些精美的服飾,心裡非常充實。」

理惠子表示,在蒙古舞蹈的節目中,舞蹈演員把騎馬的情景再現得惟妙惟肖,舞蹈的感染力令自己也仿佛騎馬奔騰在蒙古大草原上,有一種歡暢(感)。她表示,如果今年還有機​​會的話,一定還會看神韻演出。

超越極致 製片人贊神韻已臻無法模擬境界

「真的是超乎想像,非常的棒!」製片人金尾禮仁(KANAO AYAHITO)觀看神韻演出後,十分讚嘆,他表示演出壯觀非凡,「讓人感覺不可思議,整體上達到了無法模擬的境界。」他並推崇神韻將對世界造成深遠的影響。

2020年1月9日下午,神韻紐約藝術團在橫濱市神奈川縣民表演廳(YOKOHAMA Kanagawa Kenmin Hall)的成功演出,連續五場圓滿落下帷幕。橫濱觀眾欣喜感動,讚嘆連連,感謝神韻為當地帶來美好的藝術盛宴。

神韻舞台上,藝術家以純正優雅的中國古典舞,帶領觀眾神遊華夏,體驗中國神傳文化之美。金尾禮仁對舞蹈演員高超技藝感到驚艷,他表示,舞蹈動作已經超越了人類肢體極限,「那是用超越人類的技巧所完成的舞蹈,真是無法用言語形容的感動,真的!」

「為什麼能達到如此高的水準,作出如此好的作品?」他對藝術家們表達了高度讚佩:「大家肯定是經過相當艱苦的努力,我真的想看看他們平時訓練的情況。」

身為製片人,金尾禮仁對神韻將舞台、舞蹈和現場交響樂融為一體的視聽效果感到驚奇,「這樣的演出我是第一次看到,到現在為止,完全沒有看過這樣的演出,我覺得很不可思議。」「感覺很棒,想再看一次。」

親身體驗神韻高科技立體動態天幕,帶領觀眾穿越時空,感受身臨其境的效果,金尾禮仁十分嘆服,「節目冊上有寫擁有專利,感覺接下來大概世界各地的節目製作人看了之後,應該會受到很大的衝擊,都會去參考,影響是深遠的。」

金尾禮仁表示,非常喜歡傳統的中國,「觀看演出後,再次親身體會中國各種不同的面貌。」他強調,神韻演出殊勝無比,「達到了無法模擬的境界,也體現了中國歷史非凡之處。」

(大紀元)

添加新評論