神韻東京一票難求 電視台高層贊「了不起」

【正見新聞網2020年01月12日】

2020年1月11日美國神韻紐約藝術團在日本東京的文京市民音樂廳(TOKYO Bunkyo Civic Hall)進行了兩場一票難求的火熱演出。神韻以超凡脫俗的音樂和舞蹈,向觀眾傳遞「善的力量」、傳遞博大精深的傳統道德價值觀,內斂含蓄的日本觀眾一次次深受感動,最後在掌聲雷動中,亮麗落幕。

稍後神韻將轉往鄰近的大宮及府中市等地演出,在大年初三(1月27日)再度返回東京,獻出票房已售罄的四場演出。

電視台高層觀神韻 讚賞演出「了不起」

日本某電視台高層大島信彥有幸觀賞了演出後表示,「非常有藝術性,很美」,他讚賞演出「了不起」。

大島信彥說,演出中令他印象最深刻的是,以現代中國故事為題材的舞劇,哥哥是警察,弟弟無辜遭到中共迫害。他為這種充滿心靈震撼力的故事情節和演出不能在中國上演而感到遺憾。「如果能在中國演出就好了。」

此外,中國古典舞翻騰跳躍的動作讓他著迷,「翻騰的技術真是非常的高難度!無論男演員還是女演員都跳那麼高難度的動作。」整場演出內容豐富精彩,當中著不同民族的舞蹈,讓他目不暇給,直呼「好看」。

貫穿整場演出的音樂更是令他感受到古韻悠悠。其中,男中音獨唱歌曲讓他吃驚,「那個中音獨唱從字幕顯示很容易理解意思,感受到歌詞里所傳達的信息是『自由』和『人的尊嚴』」。

大陸前琵琶專業演奏者:音樂家都是世界級

「音樂作曲,以及整體音樂家的演奏都是世界級的。」大陸前專業琵琶演奏者黃穎(化名)觀看神韻在東京演出後表示,「整場演出給人的感覺就是震撼。」

黃穎畢業於國內某頂級音樂學院,曾是琵琶專業演奏者。她觀看神韻紐約藝術團在東京文京市民音樂廳(TOKYO Bunkyo Civic Hall)進行的第三場演出後表示,「整場演出,琵琶的部分不少,我覺得琵琶的表現力很強,根據場面的不同,琵琶的表現有時比較震撼,有時輕巧跳躍,各場面都彈得非常非常的好。」

神韻交響樂團中西樂器合璧,黃穎表示,中國民樂韻味與交響樂融合得非常好,舞蹈展現了不同時代,有漢朝、清朝等各種朝代,以及現代。黃穎說:「根據不一樣的場面,以不同的音樂特點,完好地把民樂融入其中,表現得非常全面,與舞蹈交相輝映,很完美。」

藝術製作監督觀神韻:嘆為觀止!

取材於中國悠久歷史故事,神韻用中國古典舞的形式,展現的一幕幕朝代的特色及舞蹈劇令水谷亮子大開眼界,「我不知道還能有這樣的節目,用這樣的表現手法,把各種歷史背景等呈現出來,我覺得很好。」

色彩亮麗、柔美婉約的女子舞蹈讓水谷亮子眼前一亮「很華麗,很美麗。」而男子舞蹈則更令她著迷,「剛柔並濟,騰空時時間好像瞬間消失,停留時間長,同時又讓人感覺很美。」

坦言對二胡情有獨鐘的水谷表示,「音色太美了,我喜歡中國的樂器的音色,就像在唱歌一樣」。同時她亦對耿皓藍的獨唱嘆為觀止,「我完全被折服了,太厲害了。」

健康社老闆:在中國大陸上演就最好不過了

株式會社三輝健康社老闆谷口達郎(taniguchi tatsuro)夫婦有幸觀看神韻演出,是因為收到銀婚禮物。

首次觀看神韻的谷口被神韻現場演奏的音樂所震撼,他表示,東方的樂器和西洋樂器很完美地融合,「音樂雖然沒有語言,但是很傳神。」

谷口希望神韻能夠在中國演出,「節目先出現古代的中國,然後過渡到現代,後又出現反迫害的場面。這樣的節目如果能在中國大陸上演就最好不過了。」

谷口說他以前經常去中國,比較了解中國,所以對表現在中國發生的善良人反迫害的節目印象深刻,「真希望中國能實現民主,這些不公正現象都消失就好了。」

觀神韻仿佛到世外桃源 作家感悟人生是修煉

作家石山亮(Ishiyama Ryo)讚嘆神韻演出非常令人愉悅,讓其度過美好的生日。

從事雜誌編輯、自由撰稿人工作的石山亮說,「感受到神韻藝術家純淨的靈魂,技術品質很高,而且感到了崇尚自由的精神。」他從社群媒體看到神韻廣告,因此特別在自己六十歲生日之際慕名前來觀賞。看了之後,他感到「令人愉悅」、不虛此行,成為人生新的出發的「好契機」。

石山母親出生在滿州,到現在都很喜歡中國,有很多中國朋友。他自己三十年前也因為工作關係到過北京、成都等地,進行過有關三國志的採訪。他表示,一直以來發現中國大陸的表演都是為共產黨歌功頌德的,覺得很怪異。

觀賞神韻演出則讓他「仿佛到了世外桃源的感覺,確實是有神佛(的世界)」,他特別留意到演出中兩次提醒進化論、無神論是在毒害人,「人類所生活的這個現世就是一個修煉場,最後能夠回到天上。」

他也從演出中深刻地感受到了,「中國歷史的博大精深,從底蘊和精神方面來說,展現了中國真是一個歷史悠久的泱泱大國。」

石山說,一些日本傳統藝術還有音樂也是來源於中國,流傳到日本來後又有一些新的演繹。

他驚嘆神韻藝術總監宏偉的構思,同時擔當了所有節目的作曲,「氣勢磅礴!充分體現了其構思的心願」。

石山讚美:神韻「以舞台藝術濃縮了人間的自由和愛,是所有人必看的演出!」

(大紀元)

添加新評論