加國密市兩場爆滿 大陸人組團見證神韻神奇

【正見新聞網2020年01月12日】

「我今年是第二次看演出了。第一次觀賞神韻的時候,從開始的第一個節目,我就感覺被帶到了舞台上,一直在舞台上飄啊飄啊,感覺好多節目還沒看全。」畢先生和王先生都是近期從中國大陸到加拿大,他們2周前在加拿大漢密爾頓觀賞過一次神韻,11日下午,他們和另外剛來加拿大的15個大陸人再次組團觀賞了密西沙加當天的神韻世界藝術團的演出。他們表示,觀看神韻讓他們體驗神奇,心情愉悅,看也看不夠。

2020年1月11日,風雨交加的惡劣天氣一點也沒能阻擋人們觀賞神韻的熱情。當天下午和晚上的兩場演出再現大爆滿票房盛況。密西沙加表演藝術中心(MISSISSAUGA Living Arts Centre)熱鬧非凡,一派春意盎然的景致。演出吸引了越來越多的華人前往觀賞,主流社區各色精英人物也紛沓而至,盛讚神韻演出。

17名大陸人組團觀神韻

繼今年1月1日,24名大陸人組團在漢密爾頓觀看了神韻演出後,又有17名大陸人一起觀看了今天在密西沙加的演出。除了兩人是再次觀看外,其它人都是第一次觀看演出。

第一次看演出的胡先生笑著說:「最大的感受就是震撼。第一個節目,神佛下世,讓我感到最震撼,也感到特別舒服。」他說,看完心情特別好,下次(神韻來時)還得來看。

胡先生說能從演出中感受到神韻藝術家的純淨,「舞蹈演員的演出太棒了!」

也是第一次觀看神韻的陳小姐和馬先生笑著說:「很精彩!每一個節目都挺棒的,挺漂亮。」

馬先生表示,非常認同神韻在全球巡迴演出,復興中國傳統文化,「神韻真的應該回中國去演!神韻就是我們真正的中國文化和藝術,神韻在外國能這麼受到歡迎,那就一定是好的!」

「感覺自己在舞台上飄來飄去」

畢先生是第二次觀看神韻了,他說:「今天,從第一個節目音樂聲響起,我又開始在台上飄,我感到很激動,很幸福!感受到了(神佛的)恩德,也感覺自己(能在舞台上隨著演員們飄動)有一種榮耀感。」

畢先生接著描述他的飄浮細節,「整場演出中,我就感覺自己一會飄上台一會飄下來,音樂一響我就被帶上去了,音樂一停我就回到座位上,基本上每個節目,我都有這種感受,來來回回沒有停過。」

「不過,今天我的感受與第一次(看神韻)又不一樣,我感受到了(演出)裡面的優美,那種很浪漫的美。」

「在台上的時候,我感覺與(神韻演員)一起舞動,就感覺跟他們在一起。有時候,他們的袖子甩起來的時候,我就在袖子上飄。那個舞燈的舞蹈,我就趴在燈上往裡看。(蒙古族舞)感覺在馬上奔騰。在法輪大法修煉者被活摘的舞蹈中,我感受到了一把冰涼的刀,從我的身體裡穿過去,當時我覺得恨,恨自己無能,沒法幫助他們。」

「神韻舞蹈演員有神護佑」

王先生也是第二次觀賞神韻,在被問到時隔兩週就又回來看時,他說:「我就是急著看。在國內我看不到,在離中國這麼遠的地方,我能看到中國的文化,這麼好。作為中國人,我真的急著去看。不管再忙我都要看,看完之後我心情愉快多了。」

他讚嘆地說:「太好看了!(神韻)演繹出了中國的傳統文化。看神韻我覺得心情愉悅,而且感覺被淨化了,被洗滌了一樣。」「神韻演員的舞姿,演出展示的傳統文化,都讓我很震撼。」

「神韻的舞蹈演員,真的感覺到和其他的舞蹈演員不一樣。感覺他們有神護佑一樣,尤其在他們翻騰跳躍的時候,太好了!無法用語言來形容。」 他說。

王先生表示,非常喜歡女高音的演唱,「太好了!她唱出了大陸人的心聲。」

他說,看到表現兄弟兩的的那個舞劇時,感覺特別難受。希望更多的人能了解法輪功和神韻,大家一起去弘揚她(神韻)的好。

最讓他感到驕傲的是,演出結束時劇場裡的掌聲,尤其看到這麼多外國人喝彩,「心裡真的非常的快樂。」

說到神韻目前還無法回到大陸時,他說:「神韻應該回到中國去演,必須的!希望有一天在大陸的舞台上能看到神韻。」「看神韻的人越多,好人會越多,世界也會和平了。真的。中國現在太腐敗了。」

他笑著說:「希望神韻越辦越好!作為一個中國人,我今天感到特別的自豪。等到3月份(神韻再到多倫多時),我再去看一場。」

國際鋼琴比賽金獎得主贊神韻滿分

「神韻是滿分演出,神韻展現了中國傳統文化,純淨、正統,感謝神韻藝術家。」職業鋼琴家Maciej Dorna 先生讚嘆,「神韻音樂傳統韻味十足,我愛其中的文化內涵。」

2020年1月11日晚,神韻世界藝術團在密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre )的演出持續保持熱度,吸引眾多藝術界人士慕名前來觀看。Maciej Dorna先生就是其中一位,他與母親一同觀看了演出。

Maciej Dorna是職業鋼琴家,他曾在義大利和法國等地舉辦的國際鋼琴比賽中獲第一名,他在交響樂團中隨團在歐洲和日本等國演出。

Dorna表示:「我喜愛神韻的文化內涵,這吸引我前來觀看。我們想了解更多中國的傳統音樂和藝術,我認為神韻藝術家做了一件非常了不起的工作,將中國傳統文化帶到這裡,真是讓人難以置信。」

作為鋼琴家,Dorna盛讚神韻演出的音樂,他表示:「我喜歡中國傳統樂器,帶給觀眾清新的旋律,和中國傳統樂器的韻味。」

他說:「神韻現場交響樂團是東西合璧,有傳統的中國樂器,使得中國傳統文化的韻味在音樂中得以體現。產生的音色非常純淨。非常純淨的正統音樂,加上與小提琴和其它樂器完美配合,更加悅耳動聽。我在音樂中可以聽出東西方不同樂器的聲音,非常融洽,而且不止這些,神韻演出的音樂與舞蹈,與三維動態天幕里的人物都配合無縫,產生純正的美。」

「我喜愛女歌唱家的演唱,她的音色當中擁有純正的自己的特色,我聽不懂中文的歌詞,但我喜歡這種獨特韻味的唱法,很了不起。」Dorna 表示,「我和我母親都很喜愛,我們很高興有機緣來看神韻,很感謝神韻藝術家將神韻帶到這裡。」

他說:「神韻演出中,呈現了中國傳統文化中的陰陽之理,女性陰柔,男性陽剛。節目中,男舞蹈演員的剛勁和女舞蹈演員的柔美,都展現得淋漓盡致,而且配合完美,這點在音樂中也得以體現,我很高興體會到這些,這可以讓觀眾能從更深層理解中國傳統文化。」

著名歌唱家:神韻是極高水準的演出

著名歌唱家Margaret Maye 女士與朋友一同欣賞了當天下午演出後表示:「神韻演出是極高水準的演出,所有神韻演員們,不管是哪一方面,都極為精準極為專業。舞蹈演員們非常專業,非常高雅。需要極大的努力才完成這種極高層次的演出,非常難得。

Maye表示,神韻女高音歌唱家音域寬廣有力,特別是女高音歌唱家的震顫技巧吸引了她的注意了,她非常高興可以欣賞到神韻歌唱家使用的獨特歌唱技巧。

Margaret Maye 女士是波蘭裔加拿大歌唱家和表演藝術家,2014年她獲得加拿大族裔新聞樞密院的獎勵並由加拿大安省總督頒發給她,獎勵她作為藝術家,慈善家和人權活動家的貢獻。

視覺藝術家:天國世界的色彩

視覺藝術家、雕塑家Jo-Ann Collins說:「演出一開始就把我深深吸引。」Collins說,「藝術家們用舞蹈展現了中國傳統文化的傳奇畫卷,我的心立刻沉醉其中,非常美妙!」

演出結束後,Collins一直站在神韻歷年的舞蹈圖片前,聚精會神地看著,不時發出讚嘆聲:「太漂亮了,優雅尊貴、不可思議。」

神韻帶給Collins的震憾是全方位的,「不只是視覺上的震撼,還有那些高難度的舞蹈動作,當然還有驚人的交響樂團,所有的一切都精彩至極!用高科技天幕作為展現傳統和歷史的一部分,真是匠心獨具。這是極具智慧的做法,會感動很多人。」

她表示,會將自己在神韻演出中獲得的藝術靈感帶到藝術創作中去,「神韻的色彩搭配和組合,讓我大開眼界,給我很多啟發」。和許多觀眾一樣,Collins感覺神韻舞台的顏色仿佛來自天國,「那是天國世界的色彩,光明通透,明艷亮麗,讓我目不暇接。」

觀看神韻讓她仿彿進入另一世界,「舞台上的演員猶如神界的仙子,在空中飛舞, 音樂也美妙動人,我閉上眼睛享受一切,完全放鬆,就如進入另外一個世界,不想回到現實中。」

當得知神韻演員都是修煉「真、善、忍」的法輪功學員時,Collins表示自己非常認同「真、善、忍」的理念。她認為,一位好的藝術家,能創作出好的藝術作品,絕對來自美好的內心世界,「我能從神韻演員的笑容中感受到她們的優雅和純淨。」

古典芭蕾舞演員:神韻讓我們大開眼界

Tara Sekely 是一位資深的古典芭蕾舞演員,她表示,「今晚的演出讓我覺得很愉悅。舞劇告訴我很多關於中國傳統文化的內容。」

Tara 表示,在古典芭蕾舞中,通常觀眾不會知道舞劇的具體內容。而神韻的主持人提前給觀眾做了一些鋪墊,」我覺得這個很有幫助。」

Tara對神韻的服裝留下了深刻印象。「舞蹈服裝非常絢麗多彩,並伴隨舞蹈動作有很多美麗的組合,對表達中國傳統文化非常到位。」

她對神韻的現場樂隊也非常喜歡。「神韻的現場樂隊把中西方樂器融合地天衣無縫,這也是讓我喜歡的部分。觀眾一開始都不知道樂隊裡面有中西方樂器,等到主持人介紹他們的樂器的時候,覺得非常驚喜的。」

Tara表示自己在舞台上度過了許多的年華,對舞蹈和舞劇有天然的親切感。目前她仍然活躍在舞台上,也偶爾會做舞蹈編導的工作。她非常感謝神韻讓她和女兒度過了一個愉快的晚上,神韻讓兩個女兒對高雅藝術 「大開眼界」。

副總裁:「神韻揭示生命來源與歸處」


 

加拿大最大的健身俱樂部Goodlife fitness副總裁Katrin Baetz女士觀看了當天下午的演出後說:「神韻一下子就將我吸引住,將我帶入故事之中,我學到了很多未知的東西,神韻將我帶入如此美好的場景,無論你原來在哪裡,在做什麼,神韻都有能力使你一下脫離,將你帶入美好的境地。」

Baetz女士表示,「中國傳統文化對現今加拿大社會依然很重要,讓加拿大人了解現在發生在中國的事情很重要。加拿大是個美麗的國度,擁有包容性,但我們同時要捍衛我們所必須捍衛的。神韻用藝術的形式傳達了很好的信息。」

著名律師事務所合伙人:從沒聽過這樣獨特的歌聲

安省Gowling WLG國際律師事務所合伙人兼高管 Pamela Green喜歡音樂,平日業餘愛好也是音樂。神韻女高音歌唱家姜敏的演唱不需要麥克風,歌聲卻能穿透整個劇場的表現力,令她感到震撼,讚不絕口。

「不僅是樂器,還有她的歌聲,都非同凡響,我從沒聽過這樣的歌聲,聽起來像美聲,但又十分的強有力。」

她認為歌唱家歌聲如此強有力,「和她的音質有關,唱出的每一個音符,都極具深度,這一點十分獨特。」

神韻歌詞令她感動,「歌中唱到良知和情感,講述了信仰迫害,相愛卻被迫分離的悲傷,還唱到了迫害結束後最終能相聚,講述了一個偉大的道德情感故事。」

神韻音樂結合中西樂器精華,表現力十分獨特,Green說聽神韻音樂,對她來說,「有點熟悉,又有點像探險的感覺」,「感覺人坐在劇院聽音樂,精神卻隨著音樂飄向遠方。

律師觀神韻:世界需要修煉法輪大法的好人

資深律師Zenon Fedorowycz先生和妻子Fiana Humenruk於2020年1月11日晚,觀看了神韻世界藝術團在密西沙加表演藝術中心進行的第四場演出,他們為博大精深的中國傳統文化所震撼,他表示世界真的需要修煉法輪大法的好人。

Zenon Fedorowycz是資深律師,他在Brown & Burnes律師事務所有30多年的從業經驗,他表示:「演出太棒了,色彩鮮麗、舞台編排絕佳,我特別喜歡三維動態天幕上顯示的風景,有中國古時候的鄉村、庭院瓦舍太美了!」

他的妻子Fiana Humenruk在旁邊提醒他說:「別忘了服裝也很漂亮,從視覺上來講,絕對是一次難得的體驗,還有音樂,太美了。」
「中西方樂器合璧,演奏出來的聲音真美,令人驚嘆。」Fedorowycz說。

他們表示對節目中表達的精神內涵非常推崇,Fedorowycz說:「我認為神韻演員真的復興了中國五千年傳統文化和價值,以前我從沒意識到中國有如此豐富多彩的傳統文化,中國各地有如此迥然不同的舞蹈,和我一樣這裡的很多人也不知道,能保留如此豐富的文化真是很有價值,因為我知道很多這樣的文化被中共政府所鎮壓。」

Fedorowycz表示,世界真的需要修煉法輪大法的這樣的好人,他說:「我也要了解一下法輪大法。」

「舞台上有精神信仰的人物,非常振奮人心,現今社會有太多壞消息了,2020年開始就發生戰爭和飛機被擊落,世界需要更多的好人,很高興知道世界上還有這麼多好人」他說。

Fiana Humenruk很興奮的說,回家就要學法輪大法。她說:「演出中表達的信仰內涵能夠改變我們看世界的方式,我實際上被演出中表現的法輪大法所激勵,我回家就想學,我認為演出很棒,用藝術的方式、用如此美麗的方式讓很多人想去了解自己從來沒有意識到的事實。」

AI專家TED演講者:人的道德永遠是第一位

安省QWS Technologies公司老闆Hisham Qaddoumi攜太太一起觀賞了神韻世界藝術團在密西沙加表演藝術中心(Mississauga Living Arts Centre)的第4場演出,夫婦二人對神韻表現的一切,既震憾和驚嘆,又深受感觸和共鳴。

Qaddoumi和太太表示,他們是第二次看神韻,已經深深愛上神韻。Qaddoumi太太說,「所有節目,每次演出,我都想看。」

希望有一天中國能變好

Qaddoumi透露,他的祖母來自共產主義的前蘇聯,共產國家一切都「非常狂熱和反動,神韻讓我想起以前一些非常類似的事情,衷心希望有一天中國會變好。」

Qaddoumi激動地說,「我們在這裡,都知道中國發生了什麼,我認識很多中國人,他們都很好,不應該遭受這樣的待遇。」

Qaddoumi是名科技顧問,是網絡安全和AI專家,是TED大會有關技術和網絡安全主題的演講者。他對中共大搞全民監控十分清楚,「這種做法令人恐懼。」

「中國有這樣燦爛的文化,十分古老悠久的文化,中國人值得擁有更好的生活。」他說。

眼神一刻都不想離開舞台

Qaddoumi喜愛東方文化,尤其鍾愛中國文化,擁有音樂學位,對中國和日本等東方音樂頗有研究,「我希望有一天我能去中國,看神韻感覺一下子就與這個偉大的文化連接上。」

Qaddoumi再三強調,他喜歡中國音樂,還買了神韻音樂光碟,對神韻樂團和音樂欽佩得五體投地,「我的天,他們真是太專業太專業了!」「閉上眼睛,只聽音樂,就感覺是在仙境。整個演出過程,眼神一刻都不想離開舞台。」

談到女高音歌唱,他讚嘆歌唱家就像是個天使,感覺人在天堂。「感覺就是親臨仙境一刻。」

每次看神韻,他都有深受感悟,「世界上的人,多種多樣,都有令人驚嘆的文化,永遠都能從他人身上學習和受益」。

「無論來自哪個人群,大家都是人,人和人之間的差異很小,如果從人的角度來審視不同的人,情況會好得多。人和人之間,99%是相同的,只有1%的不同,才使得人類如此多元化。」

道德永遠最重要

對於神韻舞蹈表達的內涵和意蘊,Qaddoumi也頗有了解和體悟,「我看了很多中國文化方面的東西,知道中國舞和神佛有關係,尤其佛教寺院,都能從中感受到兩者關聯,看到舞蹈與文化及精神信仰方面的關聯。」

「中國過去的書寫是豎著寫,因為美好的東西和知識,都來自神傳神授。」他說。

「佛家認為人的道德是第一位的,無論信什麼神,信仰是什麼,人的道德永遠是第一位的。」

(大紀元)

添加新評論