加國密市再爆滿 神韻破謊言大陸人獲重生

【正見新聞網2020年01月13日】

2020年1月12日下午,美國神韻世界藝術團在加拿大密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre for the Performing Arts)進行最後一場演出。前面兩場演出均大爆滿,今天下午,觀眾的熱情依舊不減,整個劇場座無虛席,一次又一次的掌聲把演出推向了高潮。

很多名流巨賈都以看神韻演出作為每年的傳統。前義大利駐多倫多總領事Tullio Guma讚揚神韻藝術家在全球推廣中國傳統文化功德無量。越來越多的華人也更理解神韻的內涵,從神韻中他們有獲得「重生」的感覺。

前義大利駐多倫多總領事: 神韻演出完美接近神

前義大利駐多倫多總領事Tullio Guma先生和太太一同觀看了神韻世界藝術團在密西沙加表演藝術中心進行的演出,他讚美神韻藝術家因為修煉法輪大法而使內心專注,演出完美接近神,並讚揚神韻藝術家在全球推廣中國傳統文化功德無量。

「看神韻演出帶給我寧靜和喜悅,在寒冷的加拿大冬日周日的下午,我得到意外驚喜。」Guma說。

Guma說:「神韻是了不起的演出,很受啟迪,舞蹈演員動作輕盈絕對完美無瑕,編舞、音樂,神韻現場樂團都極為出色。我和我太太都很感恩可以看到神韻,神韻有7個團同時巡迴世界演出,真是很了不起。」

Guma先生是資深政治家,曾任義大利外交部全權公使,前義大利駐多倫多總領事等職位,Guma的太太是加拿大人,他們目前居住在多倫多。

他說:「我注意到神韻在努力恢復保持中國的傳統文化,並且致力於將東西方文化連接起來。中國古典舞所展現出純淨的美真是讓人驚奇,神韻藝術家是我見過最用心演出的藝術家,舞蹈與音樂配合完美,尤其神韻場面宏大,這種規模的現場演出需要極大的花費。」

他說: 「我可以完全理解神韻演出的宗旨復興中華傳統文化,傳統價值非常重要,將傳統價值傳遞給下一代,並與外國人分享很重要,中國傳統文化有五千年悠久的歷史,裡面有很多重要價值,保留並弘揚這些傳統很重要,這也正是神韻的宗旨。有些普世的價值無論對東西方都是適用的,有普世人性的價值如和平、愛,就像努力追尋並達到自己的目標、追求完美,我注意到神韻舞蹈演員就達到了完美。就像人們每日提升自己努力向善。神韻藝術家是通過日復一日的刻苦訓練,才能技藝日益精進,最終達到如此完美的技藝,才能有如此完美的演出。」

談到神韻演員都是修煉法輪大法的修煉者,注重自身的修煉,並在演出中展現出來,Guma表示:「是的,他們內心的專注,使得他們很接近神,才能完成如此完美的表演。」

「神韻講述的所有故事,都很感人,而且非常多樣化,如滿族舞,蒙古族舞,對信仰自由的追求的故事尤其給我留下深刻印象,最後的一幕場面平和美好,我很喜歡。」他說。

談到第一幕創世主帶領天神下世開創中華文明,在最後面對災難時創世主再次出現拯救世人,他說:「神韻場景表現的很清楚,主題很明確,很容易理解,很完美。」

Guma表示他對神韻的名字很感興趣,主持人的解釋(神起舞之美)很有幫助,他說:「我認為神韻是名符其實的,神韻是非常美的名字,很符合神韻演出中的舞蹈和音樂所展現的(神性的美)。」

Guma先生最後對神韻藝術家表示敬意,「恭喜你們,繼續努力將中國傳統文化推廣到全世界。你們是博大精深的中國傳統文化的推廣大使,向全世界推廣中國傳統文化,這是非常重要的使命,你們非常了不起。」

多倫多名流:神韻名不虛傳

David Allan先生是多倫多的名流,有深厚的社會背景,在多倫多有很大的影響力。Allan說:「今晚的演出非常壯觀。」

「神韻的現場樂團演出是超一流的,今晚的一切都證明了神韻名不虛傳。我們度過了一個美妙的下午。」Allan說。

他說:「我印象最深刻的是神韻的服裝,然後是三維動態天幕。完全是超乎一切想像的創造力。對於我們第一次看到的觀眾來說,真的是大開眼界。」

David表示,神韻的製作耗力巨大,是很了不起的成就。「舞蹈編舞非常豐富,故事情節環環相扣,每一個點的表達精準到位。我相信背後要籌劃和管理這樣一台大型的演出是非常不容易的。」 他說。

David Allan是加拿大生物科技公司YM BioSciences Inc.董事長,同時他是生命科學領域的多家公司的董事會成員,並且是加拿大DiaMedica Inc.的首席董事。

同時,他在投資界有三十年的投資經驗,是投資界的知名人士,曾擔任多倫多證券交易所所長。1992年,他成立了加拿大首個致力於生命科學領域的投資銀行和研究團隊。David先生也是多家藝術團體董事會成員。比如,大瀑布蕭伯納影視節行政總監,也是安大略設計學院的信託委員會成員。他曾獲得Dora Mavor Moore獎。

交響樂團董事會副主席:神韻藝術家技藝高超

「用再優美的詞來形容神韻都不為過。整場演出非常精彩,故事表達非常流暢,舞蹈表現力非常豐富。」多倫多交響樂團董事會副主席,也是多家運輸公司的總裁John Novak說。

Novak表示,神韻藝術家個個技藝高超,水平精湛。「演藝水平非常高超。舞蹈演員們高難度的動作都做得很好,富有活力,非常引人入勝。」

他說:「女高音歌唱家演唱非常到位,現場樂團的演出也很精彩。樂團指揮表現非常優秀。樂團里的音樂家的技巧都很高。」

「中國古典舞的表現力非常豐富,特別是男舞蹈演員的動作。小和尚那個節目就是一個很好的例子,舞蹈演員的表情非常豐富,很精彩。」他說。

Novak表示,今晚是和女朋友一起來觀看演出,兩人都非常喜歡節目的精神內涵。「我女朋友非常喜歡,她覺得神韻的舞蹈家舞技高超,中西文化的合璧非常好。」

著名小提琴家:交響樂團恢宏壯觀

加拿大知名音樂家、小提琴獨奏家Peter De Sotto與友人Richard Pyne觀看演出後表示:「演出動人心弦,感人至深!」

Peter De Sotto先生是加拿大著名小提琴音樂家,曾為多倫多交響樂團小提琴演奏,1989年與太太創建了加拿大知名四重奏古典樂團Quartetto Gelato,多年來一直活躍在舞台上,多次獲得古典音樂大獎和提名。

神韻交響樂團的演奏讓身為音樂家的De Sotto肅然起敬。他說:「音調精準,整體的配合帶來恢宏壯觀的氣勢。音樂家們好似心意相通,他們互相傾聽,他們都是傑出的藝術家。整個樂團非常純淨,我非常喜歡他們獨特的配器。」

De Sotto還表示,「女高音歌唱家的音色極富感染力,舞蹈更是輝煌燦爛的展現!」

「演出中最讓我感動的,是真實地展現了中國的時政現狀,沒有任何保留掩飾。」他說,「我覺得這非常令人敬佩。展現法輪功在被迫害中堅守信仰的節目,從內心深處感動了我。當然,藝術家們也展現了非比尋常的天賦。」

與De Sotto一同觀看演出的律師Richard Pyne也非常贊同。他說:「演出極具震撼力,色彩豐富亮麗。我贊同Peter所說的,(演出)能真實的呈現時政讓我感到驚喜,能看到正在發生的事情非常有意義,這是最讓我感動的。而且這本身就是一場非凡絕妙的演出。」

大陸移民感謝神韻幫助人們回歸對神的信仰

在加拿大航空公司(Air canada)任職IT經理的大陸移民曹女士看完演出後非常感動。她表示,最初她來看神韻是為了表示支持,結果發現,「不是我來支持,而是我從中受益」,「錯過這樣的演出就太可惜了,我感到很幸運也很感激。」

曹女士表示自己也是有信仰的人,「相信宇宙中有超自然力量的存在,人要有對上天的敬畏之心,神韻晚會對幫助人們回歸對神信仰的傳統價值觀,有很大的效果和作用。」 「共產黨的無神論是在毀人回歸天國的路。」

曹女士表示,了解神韻演員都是法輪功修煉者,信仰「真、善、忍」,她「能感受到他們內心的純淨,非常美,而對美的感知大家應該都是一樣的,沒有任何宗教的限制。」

大陸人:神韻破中共謊言 我如獲重生

剛從大陸來到加拿大的林先生感動地說:「看完演出,感覺很震撼,仿佛心靈被洗滌了一樣。我覺得神韻中演繹的和中共宣傳的太不一樣了,包括中共講的無神論,看完演出我才明白,無神論不存在,我現在感覺真的有神佛。」

林先生說:「看神韻,我感覺收穫非常的大,到現在還沉浸在演出之中,很激動,心潮澎湃。今天看神韻,我真的覺得非常非常值得。我現在才了解中共說的都是大大的謊言。我自己那個殼被破掉了,有種重生的感覺。」

他表示,神韻的舞蹈演員水平非常好,「他們的一些舞蹈動作,給我行雲流水般的感覺,另一些舞蹈則讓我有一種非常強烈的震撼感。」

「還有一個最大的感受,我感覺好像不是他們(舞蹈演員)自己在跳舞,他們的技能超出正常(人能做到的),他們應該是被神佛加持,所以真的非常震撼。讓我印象最深的就是剛開場的節目,給我帶來視覺衝擊,覺得人怎麼能做到這樣!我感到他們和神成為了一體。」他說。

「還有結尾的時候,大佛從天而降站在舞台中間,當時我就感覺非常非常的激動和興奮。」

林先生表示他希望有機會多看幾次神韻,他說:「如果有機會神韻一定要回中國,讓我們在大陸的國人真正了解到這些。看完神韻,每個人都會從內心改變,因為(神韻)是需要自己去感受的,而不是被別人強加的。」

大陸華人結伴觀神韻 「感覺特別親切」

2020年1月12日下午,神韻世界藝術團在密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre)上演了在當地的最後一場演出,有不少剛剛來到加拿大的大陸人結伴前來觀賞,他們稱讚「神韻真的超級棒!」

田先生說:「神韻真的超級棒!太好了!舞蹈和天幕,都很好。演員們的功底和演技都是一級棒。」

他表示:「法輪功學員被迫害,雙目失明,後期大佛從天而降,他的眼睛復明,我看了特別感動。當他重見光明的時候,我心裡特別舒服,這是我發自內心的感覺。」

田先生表示,在大陸時,聽到的都是中共對法輪大法的抹黑,「但是,到加拿大後,我才發現,法輪大法與中共宣傳的不同,截然不一樣。我看到法輪功學員都很和善,很親切。包括今天的神韻藝術家們,我看到就覺得特別親切。」

「真的能感受到(神韻藝術家)他們的不一樣,他們每一個人的氣質都特好,我感覺可能跟他們修煉法輪功有直接關係。整個演出的氛圍特別好,看演出的時候,坐在劇場裡,心情特別舒暢特別開朗。」

另一位大陸人崔先生表示,神韻演出中展示的法輪大法的神奇,讓他印象非常深刻。他表示,在演出中看到身體有問題的人,修煉法輪功後,都康復了。「我就感嘆,修煉法輪功好處很多啊!」

「在中國的時候,不太清楚(迫害的真相),今天看完(演出),我很受觸動。」 崔先生說。

丁先生說:「演出精彩,振奮人心!感覺第一個舞蹈神佛下世的那一幕,特別讓人振奮,那個天幕做得很逼真,很逼真的,我感覺自己的心靈隨著天幕(上展示的天國勝景)而昇華。」

他說:「看完演出,我感覺不負此生!對我來說,來了這一次,真的覺得很振奮,很高興。」

丁先生表示:「舞蹈演員的舞姿就代表了五千年文化,代表了我們中國的傳統文化。這樣的演出,在中國大陸根本看不到,看不到這些文化,看不到這樣的身韻。神韻舞蹈演員的功底太高了,在大陸根本就找不到這麼高水平的。」

演出中展現神一樣的風采、韻味及內蘊,丁先生說:「真的感覺到(神韻藝術家)他們是仙人下凡,天女下凡。」

神韻目前有7個團同時在全球巡迴,卻無法回到中華文明的發源地演出。丁先生表示:「神韻最好是回到大陸演出,讓中國人去了解神韻,讓更多人去了解神韻的意義。」

(大紀元)

添加新評論