神韻瑞士締票房奇蹟 巴塞爾觀眾堅信創世主

【正見新聞網2020年02月28日】

2月27日,美國神韻巡迴藝術團在瑞士巴塞爾音樂劇院(Musical Theater Basel)上演第三場也是2020年在當地的最後一場演出。神韻展現的中華五千年神傳文化令主流精英激動不已,感悟他們看見堅信創世主的威力。

神韻在巴塞爾音樂劇院的演出也締造票房奇蹟,連續三天場場爆滿,一票難求。據劇院方表示,這是該劇院有史以來第二次出現的盛況,而頭一次盛況是2018年神韻到該劇場演出時創下的奇蹟。

瑞士腕錶品牌所有人喜獲靈感

「太奇妙了!如夢如幻,不容錯過。」 2020年2月27日下午,瑞士腕錶品牌André Mouche持有者、總裁Didier Peter攜太太Jeanine 觀看美國神韻巡迴藝術團在巴塞爾音樂劇院(Musical Theater Basel)的今年最後一場演出,觀後發出由衷地讚嘆。

Didier Peter表示:「這是(中國)文化的一部分, 當你領略過這種舞蹈後,你會對中國的歷史和傳統有更多了解。」

他覺得觀看神韻的經歷對他們來說,「就像是在歷史中徜徉遨遊,如此奇妙特別。我們不只是觀看了中國五千年的歷史,我們(還從中)發現了中國最神奇美妙的一面。這是一個精彩絕倫的演出。」

「我們今晚的感受非同凡響。」 太太也表示,「服飾如此美麗。舞蹈、音樂,所有的一切都配合的如此巧妙,包括背景天幕運用了3D技術,真的精彩奇妙。」

André Mouche是來自瑞士制表聖地汝拉山的腕錶品牌,以手工彩繪琺瑯工藝、百分百瑞士製造的女士腕錶著稱。

Didier Peter覺得,神韻演出「從(舞蹈)技藝、色彩、天幕背景,到其藝術性以及(表達的)傳統,都真的令人讚嘆不已」。由於自己的腕錶品牌也多採用傳統工藝手法,令他產生更多共鳴,「(神韻)為我們的腕錶設計提供了很多靈感和色彩。」

同時他認為,神韻展現的傳統價值觀無論在任何時候都是非常重要,「因為傳統就是一種永恆傳承下來的東西。即使世界迅速變幻,人們通過回顧歷史,會懂得自己將來何去何從。」

神韻恰恰給全世界展現了中國最美妙的一面,就是那些傳統的文化,「我想,當人們更好地了解中國文化,這對於世界的文化來說,都是一個巨大的收益。」

太太說,當一開始大幕揭開時,她就立即發出了讚嘆:「天幕背景是那麼令人驚艷,服飾也如此精彩。」 她認為觀看神韻對她來說,「是一份美妙的禮物。」

Didier Peter表示一定會向家人和朋友推薦這台演出,對他們說:「你們必須去體會她,而不只是觀看。你沒法去觀看,必須去體會。她美好的如夢一般,不容錯過。」

政府部門主管夫婦:回歸核心價值觀最重要

「新的並不一定是好的,回歸核心價值觀,回到讓我們成為人的那些核心價值觀,這才是重要的。」瑞士最大聯邦州的政府部門主管表示,神韻的節目「非常明確地表達了這一點,我很喜歡。」

2020年2月27日,Michael Bergmaier和太太Claudia觀賞了美國神韻巡迴藝術團在瑞士巴塞爾音樂劇院的最後一場演出。夫妻二人都提到了核心價值觀。

Bergmaier是瑞士最大的聯邦州Kanton主管失業事務的負責人,太太Claudia是一名專業形像顧問,她為企業、團體及個人進行多方面諮詢和幫助。

太太Claudia說:「我覺得中國舞的動作,色彩以及她的表現力,人與自然的紐帶,這些都令我感到著迷。」

她表示非常認同獨唱演員歌詞中講到的對進化論的觀點,Claudia說:「進化論是錯誤的,人是創世主的造化。現在人們能看到,現代的技術把一切都毀壞了,因為人丟棄了核心價值觀。」

而在這樣一個亂世中,她相信有神來拯救人類。Claudia提到最後一個節目,當災難來時,一個神從天而降,運用神力,將大洪水逼退。她說:「我是基督徒,我相信基督,我覺得我與神有一種紐帶。最後那個節目裡的人物形像,對我來說,這是拯救人的基督,他代表了創世主以及他創世的神力。」

Bergmaier則補充說:「對,這一點非常明確,新的並不一定是好的。回歸到核心價值觀,回到讓我們成為人的那些核心價值觀,這才是重要的。這一點,神韻表現的非常明確,我很喜歡。」

他表示神韻令他思考,Bergmaier說:「現在我們來思考:我們是誰,什麼讓我們成為人。我認為,讓我們成為人的不是現代化,不是先進技術,在我們之外,一定存在著某種東西。神韻啟發我思考,我覺得這一點說到我心裡了。」

神韻高超的技藝令這對夫妻感嘆不已,先生提到天幕的巧妙運用。他說:「我覺得天幕的處理也非常妙,人物從天幕中出現在舞台上,一下子又回到天幕中,獨具匠心。神韻的所有一切都相互配合得天衣無縫,一切都是整體的一部分。這點令我非常推崇。」

太太讚美神韻藝術家表現的是「頂級的人體藝術,非常美,一切都精準無誤。」她說,「這要付出極大的努力,必須無止境的訓練,並且要有自律性。」

Bergmaier補充說:「還要有熱忱以及遵從核心價值觀。」

他說:「我覺得,神韻演員們不是在相互競爭,而是為他的。每個人都有他的位置。我在演出中注意觀察了幾個人,無論他們是表演獨舞,還是只是作為整體的一部分在表演,每個人都有自己的位置,每個人都有自己的任務,每個人都盡力完成自己的部分,於是整體也就十分完美了。我覺得這就好像是一個社會的寫照:每個人都知道自己的位置,如果每個人都帶著熱情完成自己的任務,那麼整體也就完成了。」

神韻令診所老闆醍醐灌頂

保健診所老闆Beatrice Vollenhals- Stauffer說:「這是醍醐灌頂般的精神體驗,能真正地打動人心。我只能從自己的感受來說,神韻深深地打動了我,而且激勵著我繼續堅信創世主的威力,堅信神的力量,這一切與教派無關。」

她說:「演出是在提醒我們記住自己從何而來:我們來自同樣的宇宙之光,來自同樣的創世主的力量,我們要張開雙臂全身心地面對自己的使命,從而解脫人世間的生活,才能返本歸真。就在眼前,就在這裡,我們人世間的生命和永恆的神性的生命融為一體。這是我內心感受到的信息。」

公司老闆體悟「人擁有神聖的來源」

瑞士酒店老闆Michael Hoff觀看演出後表示,「非常精彩,非常美妙,令我印象深刻。」「舞蹈演員優雅,技藝(精湛),還有演出背後的內涵。」

他曾在瑞士沙夫豪森任州政府工程建築部法律專家,目前是一家公司的老闆,並擁有一家有百年歷史的大酒店。

神韻藝術團以復興中華神傳文化為使命,Hoff覺得這非常好,讓人們記起「人實際上擁有神聖的來源」,而且還讓人們內心升起「對於更好世界的希望」。

觀神韻回前生 信託公司老闆:祖先是中國人

公司老闆Erich Läderach和女伴Maria Teresa Rodriguez觀賞了當天下午的演出。 Rodriguez說:「這是一場扣人心弦的演出,無論從哪個方面說,都極為出色:色彩、舞姿、舞台畫面等等;舞蹈演員們(的表現)真是令人嘆為觀止,激動人心,出類拔萃!我非常喜歡。」

Läderach立刻點頭附和說:「對,我也這麼看,演出非常精彩。」

Erich Läderach是一家瑞士信託公司的老闆,在醫療行業做金融諮詢和資產管理已經有25年的經驗了。女伴Maria Teresa Rodriguez是理療師,她的專長是用藝術形式為客人提供諮詢和幫助。

Rodriguez說:「令我感到驚訝、而且我認為也是非常出色的是,觀眾能從中得到精神上的啟迪,(演出)的精神內涵讓人能感受到、感知到、看到。我覺得這非常好。」

她繼續說:「節目裡展現了神,還有天使,這是生命的一部分。在神韻的節目裡,天和地被聯繫在一起,這些人們眼睛看不到的內涵,卻非常美妙地展現在舞台上了。」

節目中有一個講述神笛的舞蹈,當看到青年男子用神笛變出仙鶴,並且乘鶴飛翔而去的時候,Rodriguez表示,這一場景「激動人心,我都想跟著一起飛了,太棒了」。Läderach也說:「非常美妙,很精彩。」

Läderach表示觀賞神韻令他有一種回歸的感覺,Läderach解釋說他的祖先是中國人,「(神韻)讓我覺得:我和我的前生產生了某種聯繫,我覺得我自己又回到了中國,回到了我的祖先生活的故鄉,這令我很感動。」

神韻的三維動態天幕令他們驚嘆,Rodriguez說:「嘆為觀止。看起來一切都那麼真實。天幕中的水是流動的,真是太讓人激動了。」

演員們高超的技藝打動了觀眾的心,Rodriguez說:「他們全身心投入其中,真的投入角色之中。演員們互相配合,協調一致,很了不起。我找不到詞語來形容了。」

Läderach補充說:「編舞也非常好看,而且每個人同時舞動,好像有條線牽引著他們一樣,如此同步,太不可思議了。」

部門主管:神韻傳遞心中渴望

「這是一場優美與典雅的展示。這種優雅來自內在的某個地方,是從內向外散發的希望與善。」Richard Erat先生觀看神韻演出後銘刻在心的是「關於善的信息」。他認為,「這不只是一場舞蹈表演,還是一場對希望和(神性)力量的表達。」

2020年2月27日下午,美國神韻巡迴藝術團在瑞士巴塞爾音樂劇院(Musical Theater Basel)上演了第三場也是今年在當地最後一場演出。劇場依然大爆滿,一票難求。

Richard Erat在Vaudoise保險公司擔任部門主管,這是瑞士最大的私人保險公司之一,擁有125年的歷史。

Erat說自己對中國文化倍感親切,但對此沒有太多的了解。神韻展示的中華五千年神傳文化讓他感到震驚,來看演出前根本沒想像到能看到什麼。

他說:「我自己信仰天主教,內心有個希望。我深感震驚的是:當我看到舞台上(演員們)將那種我在內心所秉持的希望展示和傳遞出來時,我的內心與之共鳴!不在於細節,這是宏觀的,演出背後傳遞著普世訊息。我體悟到了,而且可以說我也堅信於此。」

「這一切都不是偶然的,」Erat深信這點。他講述了自己是如何遇到神韻粉絲,如何從粉絲手中接過唯一的一張傳單,如何跟太太帶著兩個女兒從瑞士南部驅車三小時前來觀看神韻,並最終能夠有機會表達出自己內心的共鳴。

對於他所看到神韻演出,Erat說自己也許有另外的角度和另外的聯想,同樣的事物對他來說思考的角度也不同。他舉例說,「比如(法輪功學員)對那本金色書(法輪大法書籍)的珍愛,我也有同感。」

他認為這是來自神的書,「而且我也了解,那些內心邪惡或對人生不滿的人,會怎樣打擊迫害(人們)這種對金色書的珍愛。他們會試圖剷除這本書,但這本金書永遠會最終取勝,因為(書)中的文字並非來自人類。」

運動家:神韻傳遞重要價值觀

「神韻藝術家的精確度、準確度和表現形式,所有一切完全精確,完全一致,簡直不可思議。」運動專家Andreas Wölner-Hanssen對神韻藝術家表示由衷地欽佩。

他表示,「(神韻)讓人們對中國藝術和古典音樂的歷史有了很好的了解,這是全面而又精彩的傳遞。」他說,「以這樣的方式再度讓公眾了解(神傳文化),這非常美好。那些並沒有丟失,我們所有人的一些精神層面都被復活和喚醒了。」

Wölner-Hanssen認為,「這裡傳遞的價值很重要。感恩、謙卑、尊重、寬容,是我們在這裡看到的部分內容,尤其是謙卑方面,我們彼此都應該保持謙卑。」

Wölner-Hanssen多次在世界賽事中取得好成績。目前他在巴塞爾大學教授運動藝術,他還是兒童運動專家,創辦了兒童運動營和兒童運動學校。

(大紀元)

添加新評論