威尼斯觀眾觀神韻 感悟仰仗創世主才能得救

【正見新聞網2020年03月15日】

3月14日晚,神韻藝術團在美國威尼斯表演藝術中心( Venice Performing Arts Center)上演了今年在當地的第二場和第三場。純善純美的節目內涵、神聖場景和慈悲洪大的樂曲,博得了觀眾的掌聲不斷。

神韻展現出的神傳價值、創世主的救贖等主題,讓觀眾深深震撼,公司老闆Thompson夫婦表示,「人類應該遵從創世主的意志,才能得救。」設計師Lorna Witmer表示,「在創世主的眷顧下,最糟糕的事情我們也可以承擔。」高級經理Fernando Angell拿著節目冊,指著裡面的「法輪大法」字樣,要尋找如何學習修煉。

佛州公司老闆夫婦:仰仗創世主 人類才能得救

「我們需要仰仗創世主,這樣人類才能得救。」Thompson先生看完神韻後感悟到。

Jason Thompson夫婦是一家具有20多年歷史的泳池建築維修公司老闆。3月14日下午,他們一同觀看了神韻藝術團在美國威尼斯表演藝術中心的第二場演出。他表示,現時流行的病毒無法阻擋他們來看演出,「我們之所以不懼怕病毒而來看演出,是因為我們決定不應該讓病毒把我們和這個文化分離,不應該讓病毒阻止我們享受這世上美好的事物。」

看過演出後,他興奮自己做了正確的決定,「這是一個偉大的演出。色彩繽紛,充滿了熱情。舞蹈家們非常完美,音樂真是美不勝收!我最喜歡的是,不需要通過語言來講述故事,你可以發揮自己的想像空間,而且是非常美的故事。」

Thompson對喜歡的節目如數家珍,華麗的燈舞、飄逸的水袖舞、有趣的神笛故事、幽默的小和尚等等,「小和尚的故事是我最喜歡的。這個節目充滿了幽默元素,讓你對所有人的創意以及他們無聲講述故事的能力感到欽佩。」

中西方樂器合璧的現場奏樂讓他十分陶醉,「音樂簡直美妙極了!非常悅耳動聽,歌唱家的演唱非常打動人,牽動著你的情感。」

他尤其欣賞二胡獨奏,「那兩根弦的二胡,只有兩根弦,你絕對想不到這兩根弦居然能奏出讓你如此有感覺的音樂,非常打動人心。」

Thompson對歌曲中唱到進化論、無神論都是騙人的非常同意,「地球上有這麼多美好的東西,很難相信這些都是偶然形成的。這些應該都是來自高智慧的生命和創世主的智慧,而不是什麼進化論。」

他表示,演出的神性內涵令自己動容,「最後一個節目非常好!真的非常好!感受到中國文化真的有天人合一的內涵,我認為人應該仰仗創世主而不是人來解決地球上的問題。」

「人類的傳統是,應該遵從創世主的意志。人類的自私想法會毀掉地球,而創世主的意志才是人類應該選擇的,因為這是保障人類獲得救贖的唯一方法。人類不可能單靠自己而成功,這一點我們已經得到印證了。所以我們需要仰仗我們的創世主,這是最重要的事情,這樣人類才能得救。」他說。

設計師觀神韻領悟:創世主會眷顧我們

 「演出很棒,整個演出出神入化,舞蹈藝術家們真是太神奇了,真的很美。他們一定經過多年,每天大量的訓練,才能達到如此驚人的地步。」 室內設計師Lorna Witmer觀看了神韻演出後對神韻讚不絕口。

3月14日下午,神韻藝術團在佛羅里達威尼斯表演藝術中心(Venice Performing Arts Center)進行了第二場演出。看完演出後Witmer說:「我們可以依靠並信任創世主,他會照顧我們,如果我們彼此相愛,那麼一切都會好起來,即使是最糟糕的事情我們也可以承擔。」

神韻交響樂團以中國傳統樂器領奏,以西方的弦樂、打擊樂、木管和銅管樂伴奏。對此Witmer讚美道:「音樂真是令人稱奇,非常美妙,這是個很棒的樂團。」

神韻以舞劇的形式講述歷史經典、神話傳說和當代故事。Witmer說:「我喜歡這些故事。我也喜歡這些歌曲,真的很好,我非常喜歡。演出中散發出很多正能量,你可以感覺到。」

神韻的宗旨是復興中國五千年神傳文化,對此Witmer說:「我覺得復興傳統文化很重要, 這真是太好了。但是可悲的是,中國(中共)不允許他們回到自己的祖國演出。但我認為他們能夠遊覽世界,在全球巡迴演出,向人們介紹他們的文化, 這真是太了不起了。」

看到法輪功修煉者在遭到中共迫害中依然堅定信仰,Witmer說:「信仰非常重要,尤其是要教給我們的孩子們具有精神價值,擁有這種價值。我認為如果沒有這些,人的內心就會缺少一些東西。」

最後,Witmer表示她會把神韻介紹給她的家人和朋友們。

「信仰救人」保險公司高級經理想學習法輪大法

保險公司高級項目經理Fernando Angell和資深旅遊顧問Angell太太一同觀看神韻,夫妻二人都對演出中展現的神聖場景和內涵讚嘆不已。

Angell不住稱讚:「演出趣味橫生,很特別,我喜歡他們的演藝和舞蹈,簡直令人難以置信!」

神韻展現了古老中國起源於神傳的傳統文化,Angell認為演出中運用動態天幕的方法來呈現非常高明,「的確,故事情節經過天幕背景的襯托,以這種方式來呈現,非常完美。雖然我提前閱讀了節目冊,但(這種方式)真的讓人身臨其境,展現出神聖的景象,還展現了中國文化是如何開始的,這場演出太令人印象深刻了,非常非常深刻。」

節目中因反抗信仰迫害而失明的法輪大法修煉人,在神的庇佑下獲得康復,這樣的情節令Angell感到振奮,「在故事的最後,他在信仰的力量下重見光明,我覺得這真是太棒了!」

中國傳統文化在大陸遺失殆盡,Angell認為很遺憾,「確實是這樣,確實是這樣。」但從節目中他發現了更讓他感興趣的部分,「然而演出中有讓我很感興趣的地方。」

那是什麼地方呢?他打開節目冊,找到《為誰行惡》這個節目,指著裡面的「法輪大法」問,「我對這種功法非常感興趣,請問全美是不是都有學習法輪大法的班?」

當獲知神韻演員都是法輪大法修煉者之後,他又驚又喜,表示自己能從演出中感受到演員散發出「真、善、忍」的精神風貌,「是的是的,確實感覺到他們的善,我非常想更多地了解(法輪大法)。」他表示要聯繫主辦方,來詢問如何學習法輪大法。

Angell太太也對演出中展現神跡救度世人的情節感到非常欣慰,並稱讚神韻,「演出非常優雅,美不勝收,並且充滿精神內涵,非常棒!讓我陶醉其中。」

IT主管看神韻如身臨其境 陶醉於神性內涵

「我十分鐘情於演出呈現的絢麗色彩,演員們精湛的技藝。中西合璧的交響樂精彩絕倫,卓越的編舞,再加上別開生面的喜劇元素。舞台上展現的每一部分都完美地整合在了一起。」Kevin Wright先生開心的說。

2020年3月14日晚,,IT主管Kevin Wright和Cathy Bernal女士前來美國佛羅里達威尼斯表演藝術中心(Venice Performing Arts Center)欣賞神韻藝術團在當地的第三場演出。

神韻演出的宗旨是復興五千中華傳統文化,弘揚傳統價值觀。對此,Wright先生表示:「這些傳統價值觀應該世代傳承,教導每一個人。演出中也反應了當今社會尚未解決的問題,這很好。」

Cathy Bernal也表達了她對神韻的喜愛,「非常的特別。演出通過優雅的音樂舞蹈、美麗的服飾呈現出了優美的意境。我特別鍾情演出,舞蹈演員韻味十足,所有的瞬間都很完美。我很喜愛神韻的完美。」Wright贊同的說:「每一個場景都各有特色,服裝也是。我想能達到如此美妙的效果,藝術家背後一定傾注了很多的心血。」

Bernal表示,她不僅能毫無障礙地理解每一個故事,更認為每個故事背後孕育的內涵耐人尋味。Wright說:「演出把我們帶到了不同的時空,如身臨其境般,並與多元文化交融。如蒙古有牛仔,在美國不同地區也有牛仔。兩種文化似乎也有很多類似的地方。」

最後,Bernal對神韻傳達的精神內涵高度讚揚,她說:「雖然世界上有不同的宗教,但神韻中的精神內涵不單單指的是宗教;雖然對於我們來說這是一場跨越文化的演出,但是我覺得這裡邊涵蓋了人類的精神內涵,和我們所有人都息息相關。是的,傳達的非常好!」

美國前統計局官員贊神韻藝術家讓人心情愉悅

美國統計局官員Bruce Williams帶著太太和弟弟David Williams一起觀看了神韻演出,他說,「神韻演出繽紛燦爛,而且有很多精彩的高難度動作,非常美好。」

「我喜愛演出的色彩、服飾還有天幕背景,演出中天幕背景的變幻與舞台上情節拿捏得非常好,而且舞蹈演員的同步性讓人驚嘆,特別是這些舞蹈演員在演出的時候一直是面帶微笑,讓我們心情愉悅。」

神韻體現了五千年神傳文化觀念,對此Bruce Williams說,「是的,我絕對體會到了神性理念!真是太好了。」

面對當今的病毒肆虐,David Williams表示希望神韻演出能一直演下去,給美國觀眾帶來福音,他還說自己是《大紀元》的忠實讀者,「神韻為復興傳統文化做出了非常好的努力,在美國沒有聽說過這些傳說,演出令我喜愛這種中華的神傳文化。」

(大紀元)

添加新評論