大法緣:愛麗兒得法記

笑梅


【正見網2022年05月22日】

從來沒有想到和一位身在台灣的同修相識。不過自從修煉大法後,很多想不到的事情都發生了,很多認為不可能認識的人也相遇了。

認識愛麗兒,純屬偶然。我在北美,她在台灣,隔著千山萬水,可就有那麼看似很巧的機緣,我們相識了。有意思的是,我們兩個一聊起來感覺似曾相識,一點兒都不陌生,那是因為在我們的心靈深處有大法這根線緊緊相牽的緣故。

愛麗兒出生在中國南方一個知識分子家庭,家教很好,可是有一點:從小受中共的洗腦宣傳,整個一家人都是無神論者。後來她隨先生到了台灣,經過幾年的文化薰陶,她才相信有神佛的存在,這個大的轉變稍後咱們再詳細講。

一、與大法接緣

1996年的深秋,曾經照顧過愛麗兒的表嬸從成都過來看望她。這位表嬸修煉法輪功,告訴愛麗兒法輪功有多好,還送給她一套藍色封面的袖珍版大法書。愛麗兒自幼愛讀書,她一讀《轉法輪》這本書就覺得好,至於怎麼好,她也說不清,反正過一陣子就拿出來讀。書裡的內容有些她也不懂,因為不相信神佛的存在,所以不能理解大法裡面更深的內涵。

一年後,旅居美國的父親回國。想不到,一向血壓偏低的他,突然出現了高血壓,到醫院檢查也沒找到引發高血壓的原因,可血壓太高很危險,必須住院輸液。這一住就是一個多月,最後還只是對症治療,沒有解決根本問題。這時,父親就想找一種氣功試試看。他去了離家附近一個氣功學習班,奇怪的是,他第二天去的時候,卻怎麼也找不到那個教室了。就在這時,看到一些人在煉功,他就去問其中的一個人,知不知道他學的那個氣功的地點,那個人一回頭,父親認出來正是他的一位朋友。那位朋友說不知道,不過他自己現在煉的是法輪功,問愛麗兒的父親要不要試試?於是父親就跟著學煉法輪功。父親煉完功後回家就說:「這個功法不錯,我一煉抱輪的動作就有了感覺。」

父親看上去很開心,從那以後,他每天堅持早上去煉功,那位朋友還送他一本《轉法輪》。這樣每天學法、煉功,大概三個月左右的時間,愛麗兒父親的身體完全恢復了,比預計的時間提早返回美國。回到美國後繼續修煉法輪功。以前身體虛弱的父親,現在感到一身輕,活的健康快樂。每次打越洋電話,母親都高興的告訴孩子們:「你爸每天都煉法輪功,身體好著呢!」

愛麗兒呢,因為自己還年輕,身體健康,還是那樣偶爾讀讀《轉法輪》,僅此而已。

二、破除無神論

1999年4月,愛麗兒隨先生去了台灣,除了二本字典外,她唯一隨身帶去的書籍就是那套法輪功的書。儘管她不完全理解書中的內涵,還沒有真正開始修煉,但她就覺得這書與其他的書不一樣,過一陣子她就想去讀。

初到台灣,愛麗兒便被濃厚的宗教氛圍包圍了。開始有人介紹她去基督教的合唱團,接著佛教的朋友帶她去參加一些禪修活動。對於從小到大都不信神的愛麗兒來說,這是一種完全不同的體驗。一方面,愛麗兒覺得那些頌揚神的聖歌令人平靜溫暖;另一方面,又覺得台灣人太落後了,比如人們常去附近的宮廟(台灣幾乎每個地區都有土地公廟,守護當地人)去敬香,為什麼呢?因為他們都相信「舉頭三尺有神明」,敬神就可以得到神的保佑。還有做生意的朋友跟她說:「我們生意人都是老老實實、本本份份的做生意,因為是人在做,天在看。」 愛麗兒哪裡相信這些,她常常到空曠的地方久久的望著天空,這上面哪裡有神哪?還說什麼「滿天都是神佛的眼睛」,哪裡有啊?說實話,那時的她打心眼裡笑話這些人,台灣人怎麼會這麼愚昧落後?從無神論的角度看,信神都是思想落後的表現,因為人們落後,所以才需要一種精神寄託,因為落後,所以他們才會去信仰一種宗教。

雖說不相信神佛的存在,可愛麗兒又偏偏喜歡那些與宗教有關的文物,看到那些刻著經文的瓷器,古色古香的,別有一番風味。有一次,她去了一家佛教文物流通館,和店老闆討論起人生煩惱來。店老闆說,其實煩惱都是自己內心生的,如果你不為外界發生的事所動心,那就沒有煩惱了。這番話,讓愛麗兒對宗教產生了好奇心,似乎宗教信仰還不止是表面上的一種形式,後面還有些更深的內涵。於是她開始閱讀一些佛教入門的書,還讀到一些西方國家用催眠術研究生命輪迴的書。

愛麗兒在參加基督教的合唱團,佛教的禪修班和閱讀思考中度過了五年多的時間。就在這看似自然而然的過程中,連愛麗兒自己都沒有意識到,她那根深蒂固的無神論的殼被打破了,她不再像以前那樣笑話台灣人了。

三、得法修煉

2004年,愛麗兒發現有些人雖然很注重健康,包括運動、飲食起居,但還是會毫無預警的患上絕症。雖說自己才三十多歲,身體還健康,卻不由得想,人的健康好像是身不由己的,說不定哪一天,自己就會得絕症呢。由此她心生焦慮,變得沒有安全感。

和父親通電話時,她道出了自己的擔憂,並說要買跑步機鍛鍊身體。父親就跟她講了氣功與體育鍛鍊的關係(詳見《轉法輪》),愛麗兒一聽,這不是曾在《轉法輪》裡讀過的內容嗎?自己並不陌生啊。父親勸她修煉法輪功,說這是達到身體健康的最好途徑。也許是機緣成熟了吧,這次愛麗兒毫不猶豫的聽了父親的勸告,很快她在網絡上查詢到離家最近的法輪功九天班(法輪功學員辦的學習班,按照李洪志師父傳法時講課的順序看錄像,每天看一講,一共九講)。一路聽下來,愛麗兒明白了:原來法輪功是修煉哪,從此,她得法了。

在九天班裡,愛麗兒感覺師父的講法是那麼親切,她的整個身心感到很輕鬆,還有一種回到娘家的感覺。這也難怪,要知道自從她得到《轉法輪》這本書已經八年了,由於無神論的阻礙,使她一直在大法修煉的門外徘徊,這回她終於真正走進來了。令她高興的是,這次一聽師父講法就明白了,與原來自己看書的感受完全不同了,彷佛擋在眼前的一層迷霧被驅散了。當愛麗兒再次捧起《轉法輪》讀的時候,神聖感油然而生,這不只是一本好書,是一部教人修煉的大法,裡面的內涵太深了,同時她也大量閱讀師父在海外的講法。愛麗兒終於明白了修煉是什麼,大法修煉與其他的宗教信仰又有什麼不同。

在九天班期間,學員們會在中場休息時播放法輪功在中國大陸被中共迫害的真相,中共製造謊言誣衊法輪功的真相,如「天安門自焚」等。愛麗兒認真的看著,她的心被震動了:天哪!原來法輪功在中國大陸被打壓的這麼厲害!原以為只是被禁止,不讓公開煉而已。怎麼會被迫害的這麼嚴重?

每當看到法輪功學員被迫害的真相時,她都忍不住跑到洗手間裡偷偷的哭,她不明白,法輪功這麼一個單純的、教人向善的功法,怎麼就遭到這樣的迫害?!善良的愛麗兒怎麼也不理解中共為什麼要這樣做?講到這裡,愛麗兒不得不停下來再次哭泣。她彷佛又回到當初聽聞到真相的那一刻,她為法輪功學員無辜遭受這場慘絕人寰的迫害而深深的痛心。

從頭到尾看了師父的九堂課講法錄像,又了解到法輪功在大陸被迫害的事實後,愛麗兒就想一定要為法輪功做點什麼,不能光自己得法修煉就完事了。這麼好的團體被打壓成這樣,我不能坐視不管。她盡一切努力去參加揭露中共迫害法輪功真相的活動,比如台灣學員辦的酷刑展,還有學員自己辦的媒體等。

我問愛麗兒得法後是怎麼按照師父的法去修煉的,她的回答很簡單:「我小時候就很聽父母的話,因為父母說的都是為孩子好。修煉了,我知道師父講的法都是為弟子好,所以我無條件的聽師父的話,只要我能理解到的,就按照去做。」 當然修煉是個漫長的過程,她說:「原來以為那個執著已經去掉了,後來發現自己還有這樣或那樣的執著,這都是在不斷的修煉提高當中看到的。」

後記

最後我問愛麗兒:「你現在就真的相信三尺頭上有神明了?」

她語氣肯定的說:「是的,我相信。」

我問:「那為什麼現在就相信了呢?」

她說:「因為原來別人講的那些不能說服我,心裡有很多疑問。可是聽了師父的講法後,一下就明白了,我從道理上明白了:原來這宇宙中有無數的不同的空間,生命也有不同的層次。高於人類的生命存在於另外的空間,我們在迷中當然看不到。人要想見到高層次的生命,就得提高自己的境界,通過修煉提升自己,把不好的東西去掉。可要想修煉,必須有真正度人的師父指導才行。我找到了師父,他教了我真正提升的大法,我感到很幸運,心裡很踏實。」

我又問:「那你現在怎麼看待台灣的文化呢?」

愛麗兒說:「我現在覺得當年我說人家落後什麼的,其實那是我的無知啊。他們相信神佛的存在,那是因為台灣保留了中國古老的傳統文化。傳統文化是神傳給人的文化,也是修煉文化。而在中國大陸,中共有意的破壞了傳統文化,用無神論長期給人洗腦,讓人不相信神,不相信善惡報應,所以人可以為所欲為的做壞事,這對於人類來講是很危險的。」

得了法的生命是幸福的。大法修煉使人變得越來越善良,越來越祥和,越來越明智。當然,並不是世上的每個人都有緣修大法。我們只是希望有緣的人不要與大法擦肩而過;機緣還不成熟的人呢,一定要靜下心來了解大法的真相,找到大法書讀一讀,這會為自己生命的未來奠定一個良好的基礎。

註:愛麗兒的表嬸因修煉法輪功,後來被失蹤,至今生死不明。

 

添加新評論

今日頭版

海外文集

大法真相專題