玄木記 第一季(七)

話本先笙


【正見網2022年09月28日】

「九日!小心!」

「啊!不要!」

雲彩裡面竟然竄出一個大怪物來!紅色的身體,渾身冒著火焰,頭頂上一撮紅頭髮立著,耳朵上還戴著兩個大耳環。他一把抓住了九日,惡狠狠的說道:

「小姑娘,我這扔下個火球,你就給我澆滅,扔下個火球,你就給我澆滅,你當老子陪你玩兒呢!」

說著就口吐紅火,要燒死九日。說時遲那時快,只見一個大能量團擊中了那怪物!那怪物被打的暈厥了,撒開了手,九日就此掙脫出來。定睛一看,是碧瑤!不對,是她分身!

趁那怪物暈厥之際,碧瑤旁邊的護法金剛一把長刀砍下了那怪物的頭,怪物身首異處了。

只見那怪物的頭突然說:

「老子不陪你們玩了!」說完這顆頭顱就要逃。

只見碧瑤大喝一聲:

「哪裡逃!」緊接著手臂突然伸長,一把抓住那怪物頭上的一撮紅毛。

「化!」那頭顱瞬間被化成白色的灰燼了。

「呀!不好!怪獸的身子不見了!」只聽九日說道。

「定是跑到十二層天去禍亂了!我們快走!」留歌說道。

當他們迅速趕到十二層天體時,沒有看見那怪物的身子在禍亂這裡,不過,更可怕的事情發生了。

因為森界天體極其龐大,所以天空中要有六到九個太陽來照明,森界沒有月亮,夜晚時只有星星。白天的太陽有時會是六個,有時會是六個以上,但不會超過九個,有九個太陽的時候都很少見。九日就是在天空中有九個太陽那天出生的,所以她母親給她起名九日。

可現在,第十二層天上竟然出現了一、二、三、四、五.....三十六個太陽!

三十六個太陽烤著大地,大地上的山河湖泊開始慢慢乾涸,小樹苗也開始發蔫,開始枯黃,每個人都大汗淋漓,悶熱的不行。

要知道,他們的房子是金子做的!如果用火去烤一棟金房子,金屬能吸收大量的熱,大家想一下,金房子裡的人們該有多受罪!

人們都從房子裡面跑了出來,有的躲在樹下躲避陽光,有的跳進河裡不敢出來。可不一會兒,樹葉曬乾巴了,樹被曬死了,干樹杈也擋不了什麼光了;河裡的水一點點蒸發,大河快要乾涸了。

他們是神,會飛,會騰雲駕霧,地上的火災他們可以飛到天上去躲避。可是,天劫就是天劫,十三層天是打雷激起火球,十二層天是多了幾十個太陽,總之,你往上飛更危險!

可是神仙畢竟是神仙,聰明的他們竟統統潛到深海底躲避那三十六個太陽,一時間,海底人滿為患。

這時,手拿白玉瓶的飛天趕來了,她們傾瀉了好多洪淼,來解救這熾熱的大地,解救乾涸的湖泊,解救枯死的生靈,解救著火的森林。可是,潑灑再多洪淼也無濟於事啊,這三十六個太陽一直在烤著大地,這熱量是源源不斷的。

這時,碧瑤趕來,這應是她的另一個分身。只見她眼部遮了一條黑絲帶,手拿一把大弓箭,瞄準了其中一個太陽,射了出去!

突然,這個太陽失去了光焰,那其實根本就不是太陽,那是一隻紅色的火蝙蝠!

「嗖!嗖!嗖!.....」碧瑤射下了整整二十七隻火蝙蝠!中箭之後的蝙蝠從天邊墜了下去。第十二層天恢復了往常的溫度。

第十一層天還好,沒有什麼大的災難,就是刮沙塵暴,刮的整個世界黃沙漫天,能見度非常低,百米之外就什麼都看不到了。人在外面只要一張嘴就會吃一口的沙子。幸好他們是神仙,溝通並不一定要張嘴說話,通過心靈感應或者打手印都能溝通,可大多數神仙還是選擇躲在了自己的金屋子裡。

漫天的黃沙中,隱隱約約能看到幾隻鳳凰,她們拿著法王給她們的仙扇,冒著漫天的黃沙,冒著狂風折翼的危險,還在不辭辛苦的找森界那些心性下滑的神,將他們喚醒。

無論是冒著生命危險緊緊攥著白玉瓶的女嬌娥,還是在漫天黃沙中不畏折翼的鳳凰天使,這些拯救蒼生的神才是真正的勇士,關鍵時刻,他們放下了自我,把眾生的安危放於心頭。生死關頭,他們還是沒有忘記,自己作為宇宙中正神的責任。

因為森界各層天體是有時間差的,層次越高,時間越快,主層天一柱香的功夫,第十三層天已經過去數日了。所以,飛天、美鳳、碧瑤的分身還有金剛護法們已經在這第十三、十二、十一層天內苦戰數日了,可洪淼正森殿內的會議才剛剛結束。

「你等定要拼盡全力助我,渡森界出這天劫,各層天王,可銘記在心?」

「臣等遵命!義不容辭!」十三位天王齊聲說道。

讓我們再把鏡頭轉向第十層天,不得了啦!不得了啦!

第十層天竟然漏了!只見天塌下一個碩大無比的窟窿,九層天的天眾正在往第十層天掉!第九層天的地面正好是第十層天的天,那就說明第九層天的地面也漏了。(會有人疑問:不應該是第十一層天的地面是第十層的天嗎?還真不是,上面世界的數字觀和我們是反的,「9」在某些程度上比「10」要大。而且天體與天體之間不是摞起來的,是互相包著的。)

那到底是天漏了?還是地漏了?天地都漏了。這還了得,這不是亂了套了嗎?

眾神和天王都急的要命,如果九層天眾生不斷下落,將十層天再壓塌,再往下掉,掉,掉,那森界這九層以下天體的眾生,沒準就會一直掉到一個叫「地球」的地方去,那就真完了。

森界所有神都知道,地球,是宇宙中最骯髒的地方。

這時,終於開完會的碧瑤法王現身第十層天體,各位看官,你們覺得她有辦法嗎?

請聽下回分解。

 

添加新評論

今日頭版

小說