大法弟子以獨特的方式歡慶世界法輪大法日

大陸大法弟子


【正見網2023年05月27日】

我地區是北方一個地級城市,自師尊傳法後,喜得高德大法走入修煉的人很多。雖然「七·二零」邪黨迫害法輪功後,有些人不修了,但是仍有眾多學員頂著巨大的迫害壓力,幾經魔難,意志堅定,前仆後繼、助師正法,穩定的做著大法弟子應該做的三件事,救度這一方眾生。特別是今年初始,師父新經文《為什麼會有人類》和《為什麼要救度眾生》發表以來,更增加了弟子們的正念。經過幾次小型分期、分批法會交流後,大家達成一致意見:繼續行動起來,廣傳師父法旨,讓世人儘快知曉師父向世人講法,儘早明白天機。救人的方式豐富多彩,可歌可泣的事跡太多太多,這裡僅選幾例寫出來,向慈悲偉大的師父獻禮,恭祝師父生日快樂!並與同修們交流。

一、貼粘貼、拋樹掛、發放真相資料救人

大法日前夕,即五月十二日晚,全市大部分弟子主動參與,用自己喜歡的方式歡慶「五·一三」世界法輪大法日。有拋樹掛的,七十厘米長的樹掛條幅印著「法輪大法好,真、善、忍好」、「歡慶世界法輪大法日」、「世界需要真、善、忍」、「三退保平安」等拋向大樹頂端,裝點著節日氣氛;有貼粘貼的,五十厘米長、三十五厘米寬的粘貼,貼在大街小巷、公交線路的顯著位置上。讓世人一出家門就能見證法輪功在海外排字的洪大場面和沿街遊行的盛況,揭露邪黨一言堂謊言的信息封鎖;有往小區住宅發真相資料的,一位七十三歲老弟子獨自一人在風雨交加的時刻出門,淌著雨水,打著傘,走了半小時的路程,前往負責的小區爬樓梯發資料救人。她就是讓世人知道:大法師父救人心切,他的弟子頂風冒雨為世人送法旨、明天機;實在不能出門的弟子在家發正念助力。

任何事情都沒有偶然,那天預報本無雨,可是突然間在晚上六點至九點,雷聲大作,狂風呼嘯,大雨傾瀉,有的同修不等雨停就打著傘出門,剛到預定地點,雨戛然而止。同修們求著師父,心裡都明白,是師父命天公助力,讓弟子們在無干擾的狀態下穿梭於城市中心,助師救人。兩小時後,大家做完正事回家了,雨又不停下起來,直至天明。兩天後,我沿途查看,發現我們的大粘貼依然在醒目的地方,展現著大法真相。

二、別開生面的歡慶法會

「五·一三」清晨,雨過天晴,艷陽高照,被雨水洗刷後的城區綠意盎然,襯托出弟子們無比喜悅的心情。我們片區部分同修有二十多人參加法會,同時還邀請兩位農村母女同修。上午九點前發十五分鐘正念後,聖果鮮花敬獻師尊,敬香叩拜恩師慈悲苦度。由男、女同修朗誦,為師尊獻生日賀詞:

「全世界不同種族、不同膚色的大法弟子懷著特別喜悅的心情,恭祝師尊生日快樂!弟子們無限感恩,把心中最動聽的歌聲獻給慈悲的師父;把最美好的祝福獻給偉大的師尊。

黑暗即將過去,曙光向我們走來。在這新舊交替的歷史時刻,弟子們能在大法中修煉,能參與助師正法,紅塵了願,救度世人,這是宇宙眾生的幸運,是大法弟子的幸運,珍惜吧!法正人間已經開始,圓滿歸期的時刻我們越走越近。

......

師父的胸懷寬似海,師父的威德與天齊。千秋筆墨書不盡師父的佛恩浩蕩,萬語謳歌頌不完師父的無量慈悲。合十!」

緊接著觀看錄像片《師恩頌》、《永恆的詩篇》和《回歸大圓滿》後,同修們開始了有準備的交流:

A 同修年近六十歲,幾經被迫害,沒有退休金,只能以做保姆作為生活來源,她每天的時間都安排滿滿的。早上晨煉後發六點正念,早飯後在上班路上尋找有緣人做三退,到用戶家收拾家務,戴上耳機聽同修交流文章,每期不落。利用下午休息時間閱讀電子版師父《各地講法》,晚上下班回家給家人做飯,飯後在去小組學法的路上約姐姐同修爬高層樓房發資料,第二天下午由姐姐回訪,做到不浪費一本資料。每晚七點至九點集體學法,學完法後與本小組同修每周兩次去農村發資料,經常過午夜十二點才到家,但是每天的晨煉不耽誤。每周只休息一天,還要與姐姐同修去街上面對面講真相救人。自去年冬季至今年春天,她身體出現不正確狀態,乾咳的呼吸困難,噪子說不出話來,右腿腫的老粗。可她沒耽誤一天學法和夜間出去發資料,而且學法時始終雙盤,是我們小組雙盤時間最長的一位同修。

在這樣的忙碌中,她還能於四月份寫出一份近四千字的徵文交流稿,更令同修們驚訝的是,師父新發表的兩篇新經文都能背誦下來。有一次出去爬高層發資料,我見她撐著疲憊的身軀,提著九十多份小冊子加周報,步履蹣跚的前行,我搶著幫忙她卻不肯,讓我心疼的暗自流淚。我與她交流時她說:姐,我時刻銘記著師父的法:「辛苦是你修煉的一部份。」(《各地講法十一》〈二十年講法〉)師父說:「那麼修煉的人就要按照正理修煉。吃苦受難是除去業力、消除罪過、淨化人體、提高思想境界、昇華層次的大好機會,是大好事,這是正法理。」 (《精進要旨三》〈越最後越精進〉)在修煉回歸的路上再苦再累也是值得的,這半年來師父為我消去了大業,現在我身體不是好多了嗎?法會上她唱了一曲《頌師恩》,感恩師尊的慈悲苦度!

B同修是七十多歲的老弟子,她講述了自己在近五個月裡向世人發放真相資料中的修煉體悟:

1、修去怕心。過去發資料都是兩個同修一起進出,遇到事情互相有個照應。今年發放量大,時間又緊,要一個人一個樓道進出,心裡有點怕。有一次自己進樓道心裡不穩,心想可別出來人。剛上到五樓,正好有人串門,還在樓道裡嘮嗑,就順勢上到六樓等她們走了再發,嘮有五分鐘他們走了,於是就把最後一份貼在六樓住戶門口,這時突然從屋裡出來一個人,大聲問:「你是誰呀?」連問了三聲,自己沒吱聲,心裡求師父,讓這人回屋,一邊往下走一邊這麼想。然後那人回屋把門關上了,有驚無險。

有一次進了一個樓門,監控器大聲哇哇響,全樓人都能聽到,心裡有點害怕,嚇的全身直冒冷汗,硬著頭皮往上走,心中想起師父的法:「你有怕 它就抓 念一正 惡就垮 修煉人 裝著法 發正念 爛鬼炸 神在世 證實法」《洪吟二》〈怕啥〉)。背著背著心裡平靜了,最後安全發完回家。

還有一次去了一個樓門,這個門是玻璃門,很少開著,走廊很長,樓道裡一片漆黑,覺得很神秘,趕快把資料貼在門上就走了。回來後與同修交流時產生一種後怕心理,後來漸漸冷靜,心裡想:大法弟子有師父看護,護法神保護,有啥可怕的,怕也是私呀,也是意志不堅強,這樣漸漸的怕心少了,心態平穩了,不再怕了。

2、修去自我的心。一提發資料,就容易生出幹事心,自己總想多發點,樹立自己的威德,顯示自己。在向內找中,認識到這也是私,是敗壞的物質,應該與同修們互相配合,形成整體,力量才大。發資料避免浪費損失,都是頭天晚上發,第二天下午回訪,把世人扔掉的撿回來,不讓眾生造業。有時自己發的撿回來少,世人得的多,就容易生出顯示心。後來在同修們交流中去掉了這個自我的心。還有怕吃苦的心。發資料救人是大法弟子的責任,是自己的使命,苦點累點都是應該做的。救人的過程是修心去執著、提高昇華的過程。現在自己身體一層不好的物質修掉了,爬樓梯走路都感覺到一身輕鬆,感恩師父!

C同修六十多歲,走入大法修煉不足十年,剛入門時就用八個月時間,把《轉法輪》背下來。她正念一直很強,無論是營救被迫害同修,還是尋求高檔小區入門密碼,辦門禁卡,她都首當其衝,她還發揮自己的特長,負責著交通運輸艱巨任務,為救人項目及生活困難的同修慷慨解囊。她講了一段與未來兒媳之間如何化解矛盾的修心過程。她說:「修煉真正站在她人角度去思考問題,修出為她的境界,處處展現出修煉人的風采,主動向未來兒媳道歉,做到心地無私,那感覺真的是「柳暗花明又一村」。

她用簡練的四句話表達自己修煉的信心:「用正法理指導自己修煉,用神的思維去看問題,去掉常人的觀念與執著,做一個真修實修的好弟子。緊緊抓住師父的手返回美好的家園。」

D、E同修是我們邀請的農村母女同修,D同修於二零一零年有幸得法。其母親E同修是九九年四月得法的老弟子,今年八十歲。

這些年來,她們母女無論是嚴寒酷暑,還是雨裡雪裡,走遍了周圍農村二百多個村屯,每個村屯不只是去過一次兩次,入戶講真相救人。記不清向村民發放了多少大法真相贈品,算不准走了多少裡路,也記不住三退了多少世人。母女同修向大家交流了今年「四·二五」那天 「一日行」的故事片斷。

那天清晨,母親同修向師父敬香時,腦中打進一句話:「日行千裡。」於是悟到:今天要走很遠的路救人。就坐車去了五十裡以外的村子救人,又徒步行走三十多裡路,    途經三個村子,入戶講真相,送師父的經文。為了最後一張真相粘貼,能夠選擇人多又乾淨醒目的位置,多走了十多裡路程。母親同修最後深有感觸的說:「悟到、做到、做到是修。最後那十多裡路是讓我倆實修的,走不到那,今天的修煉就欠了一段距離,這是師父在給我倆考試,題目是:「日行千裡。」

母親同修肯定、讚揚了城裡同修去農村發真相資料的良好效果,為農村同修講真相做鋪墊。有許多農民看到真相資料非常喜歡,有因此得法走入修煉的,也有早期得法後來不修了,現在又走回來的。一次遇到一位村支書,他把接到的真相小冊子都收藏著,並表示:感謝法輪功學員冒著危險傳遞真相,看來這個世道真的不行了,只有法輪功能拯救人類社會了。

她還領悟到:在講真相中,三退數字不是主要的,因為農村很多貧困地區的人沒念過書,也沒加入過邪黨的任何組織,對於這樣的世人,我們的責任就是要把大法的美好講給他(她)們,把師父的天機、福音告訴他(她)們,讓他(她)們得到大法的救度,才是我們講真相的真正目地。城鄉同修形成整體,踐行師父所要的——救度眾生。

母女同修的交流更增加了我們城裡同修去農村發資料的信心與動力。

F同修六十多歲,修煉三十年,當年曾參加過師父的傳法班,他交流了自己遇到問題如何向內找的修煉感悟。

F 同修三十幾歲得法,他有藝術專長,如果把這一專長發揮出來會賺很多錢,可能是百萬或千萬富翁了,可是走入修煉後放棄了掙錢的慾望。在前些年有同修傳言,說他動用了大法資源,他有口難辯,一時想不通,心裡不舒服。只好沉默,守住心性,不吱聲、不辯解。在長期大量的學法中,師父把大法的法理點悟給他,漸漸的就化解了心中的這種怨,現在很感謝那位同修幫助他提高了心性。

今年年初,為了本地同修能形成整體,提高上來,一直沉默的他主動要求與病業狀態、有心結的同修交流。幾次小型交流後,有同修打來電話,說他在演講,他馬上聯想到「亂法」。經過一番向內找後,覺得不能做有為之事,要隨其自然。有同修提醒說演講,那就查找自己的一思一念、一言一行是不是符合法,在法上就做,不在法上就歸正。

師父新經文《為什麼要救度眾生》發表後,反覆學後悟到:大法弟子隨師父層層下走的過程曾經簽過約的,無論當過王或主,沒有完成那一層使命,達不到那一層的標準,或殺過生、害過命,都會欠債。如果是欠神的債,一切都是師父替我們承擔擺平。所以講師恩難報。欠眾生的債就得自己還。回歸時要一層一層的上,一層天體、一層眾生、一層法則,每一層都有標準,達不到標準就上不去。「一關一難一層天」(天音歌曲《一字歌》)。修煉到最後了,千萬不要再怨恨別人不好了,每個弟子都有師父在看護,修好自己,達到每一層的標準,就是在提高昇華。現在大家都在救人,那是在救自己世界中的眾生,層層眾生,繁榮自己的天體世界。

法會在一片祥和的氣氛中結束。發完中午十二點正念,同修們不捨離去。接著又自由的切磋交流,午後還為部分同修糾正煉功動作。

添加新評論

今日頭版

大陸文集