「因緣」

大法弟子


【正見網2023年10月28日】

一天家人都在一起吃飯,氣氛很融洽,這時我說了剛才自己做的一件事,這時丈夫馬上就改變了面孔,好像被人充足了怨氣似的,口無遮攔的訴說我的不是,不但如此還很氣憤的肯定我不能改掉他所說的毛病,在我聽來,丈夫的言語尖刻,怨氣十足。

我看到這一幕,開始心有點不悅,覺得有點委屈,但是馬上就糾正了這個不正的狀態,心平穩了,沒有起任何漣漪,表情平和了,沒有一點不高興的樣子。那一瞬間,感覺自己就像是一個局外人,眼前發生的一幕,就像是一場戲,我知道是心被法歸正了,自己被法烘托出來了,假相失去了作用,這場戲就演到這了。

師父講:「神看問題他是整體看的、立體看的,人只是在表面上看。」(《各地講法十四》〈大法洪傳二十五周年紐約法會講法〉)

由此讓我感悟到「因緣」,人這個表面體現出來的是所謂的矛盾,煩惱,如果你透過這個矛盾、煩惱,從整體,立體的去看,是不是就能了悟人間這個假相背後的真相。從剛剛發生的事看,吃飯前和吃飯中一家人都是很融洽的,沒有任何觸發矛盾的因素,可是丈夫的一系列舉動,是偶然出現的嗎?可能他自己都不知道為什麼要這樣做,其實這個矛盾的背後是有原因的,也許是舊勢力強加的干擾因素,就是想要大法弟子的修煉環境亂起來,也有可能是自己有要提高的因素,利用丈夫的表現,讓我擴大容量,修出慈悲,有前因才有後果。我們一家能夠生活在一起,這就是緣份這個線牽起了的,我們一家又同修師父的大法,這更是大法的聖緣,因為我們是大法造就的生命,是要回到我們先天的家園,所以人世間的緣份只是符合常人狀態的一種體現,真正的緣份是我們與師父的聖緣,與大法的機緣。

師父講:「走好自己的這條路,說起來確實很容易,做起來確實很難。但是哪,無論怎麼難,你為這件事來的。無論怎麼難,你的生命就是為這件事情而成就的。所有的大法弟子,都不歸三界管。」(《各地講法十五》〈二零一八年華盛頓DC講法〉)

在現有層次中我體悟到,大法弟子是借用人世間這個舞台在展示大法的美好,救度眾生,助師正法,那麼所遇到的一切都要站在法上,用修煉人的角度去對待,我們生生世世,輪迴轉生中,在這個人世間的舞台上,扮演過各種各樣的角色,這些角色的出演,也有舊勢力強加的變異物質,干擾因素,所以儘管在舞台上表演,可是很多劇情被舊勢力改動了,同時強加進他們認為好的東西,時間在流動,歷史在不斷的向前推進,大法弟子也在無明的迷中,被舊勢力強加了很多負面的因素。

師父正法,歸正宇宙中一切不正的因素,師父告訴我們:「我們是連舊勢力的本身的出現、它們的安排的一切都是否定的,它們的存在都不承認。我們是在根本上否定它的這一切,在否定排除它們中你們所做的一切才是威德。不是在它們造成的魔難中去修煉,是在不承認它們中走好自己的路,連消除它們本身的魔難表現也不承認。」(《各地講法四》〈二零零四年芝加哥法會講法〉)

在現有層次中我體悟到,大法弟子是全盤否定舊勢力的一切安排,大法弟子的一切歸屬大法,歸屬師父掌管,任何生命都沒有資格,對大法弟子所謂的考驗,舊勢力在我們大法弟子的頭腦中已經「清零」了,我們每一步的提高,都是在師父的呵護下,在大法的加持下,所以法是大法弟子的根,是大法弟子生命純淨度的檢驗,因為宇宙中的一切物質因素都是法造就的,生命來源於法,也要同化於法。那麼在人這個表層上所遇到的事,就得用法來衡量,用法來歸正,這樣才能不陷在其中,不被人的因素所累,才能超脫出來。

一點修煉體會,有不當之處,請同修慈悲指正!
 

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集