難忘的回憶

長春大法弟子


【正見網2007年05月02日】

一、參加師父長春第七期傳功講法班

一九九四年四月二十九日參加師父在長春辦的第七期傳功講法班,我從第一天步入這個班的禮堂開始,由始至終都感覺到師父講的「我們學員坐在這個場裡都有感受,思想里沒有壞念頭,而且我們許多學員坐在這裡連抽菸也想不起來,感覺到一種非常祥和的氣氛,非常舒服,這就是正法修煉者所攜帶的這種能量,在這個場的範圍之內所起的作用。」(《轉法輪》)

長春第七期班,不論是白班還是晚班,師父都和學員在一起照像,師父又忙又累,也滿足學員們的要求,和大家在一起合影。我和我的丈夫、母親、妹妹、兩個兒子和我們縣一起來參加晚班的學員和師父照了像,可惜的是這麼珍貴的照片沒有保存下來(因三次被惡警抄家),現在想起來都感到痛心。在照像時師父走近了我們身邊,當時我感覺到師父攜帶的場,使我感到特別舒服,人也立即精神起來了。我的大兒子、二兒子他們也參加了第七期班,他們倆和師父照了一張像,現在照片保存完好。後來由於學員多,兩個班好幾千人,照像也照不過來,所以主辦單位規定不讓人少這麼照了,組織起來分片照,所有的學員都沒有落下,都得到了和師父在一起照像的機會。

我們參加班都怕去晚了,所以早早去在禮堂外面等候,有一次正遇上師父拎著飯盒和他的女兒從南邊走過來,在外面等著聽課的學員誰也沒有圍著師父,也沒有和師父打招呼,但都帶著崇敬的心情,望著師尊的身影,一直目送師父進禮堂。我那一刻心裡感到師父對自己有一種慈悲、祥和可親的感受,實在是興奮,現在用語言也表達不出來那種心情。

二、在哈爾濱體育館參加師父傳法傳功班

一九九四年八月五日上午,我們一行十人乘火車到達了哈爾濱,我的親屬到車站迎接我們,安排了午飯,因為我沒有上課的票,我謝絕了吃午飯,我們一些人就坐車前往體育館辦法輪功班的售票處,要買票,售票員說票賣沒了,我對售票員說,我是外地來的,賣一張站票也行啊,她說主辦單位領導人不在,等負責人來你和他商量。我當時很著急,買不著票怎麼辦呢,我就決定哪兒也不去了,就在原地等著負責人和他聯繫,買一張站票也行。可是沒等多長時間就來一位退票的,她有兩張票,我買了一張,很順利的八月五日第二次參加了師父傳法傳功班。

我買的這張票的座位在主席台上,離師尊講法台很近。師父每天講課都來的很早,師父都要在主席台上坐一會兒才開始講課。師父的座位也就是在我座位的前二排,我當時感到很高興,沒有票還買著了這樣座位的票,很幸運能夠近距離的看著師父。有一次下課,我出來的很早,我正在走廊的前面走呢,聽後面有腳步聲,我回頭一看是師父,也就是4~5米左右的距離吧,我當時就想師父很累,我不打擾師父,就沒有和師父打招呼就出去了。

我當時雖然參加兩個師父講法班,也不懂的什麼是修煉,就感覺法輪功好,我得煉。近距離見到師父也不知道打招呼,或說一聲師父好等話,當時就感到頭腦里空、麻木,想不起來說什麼,就是看著。

三、傾聽師父在長春輔導員法會上講法

一九九八年七月二十六日,師父在國內給長春大法弟子講法,當時地址選在長春的香格里拉,這次師父講了五個多小時,師父講課時怕學員看不見他,把工作人員放的小椅子換了一個高大的椅子,師父是半站半坐的姿式,為了學員著想師父不辭辛苦。

這次見師父,我們事先誰也不知道,大家都坐好之後,都感到會場布置的很漂亮,總站的工作人員穿著也格外整齊,等候不多時就有學員說是師父回來了,隨後師父由總站站長陪同從西側門步入會場,正巧師父從我坐的過道邊上過去。當時就是哭,很多學員都在哭,我也一直在哭,流了很長時間的眼淚,哭的時候心裡就想我修的不好,對不起師父。

講法中間休息時,我與我們縣去的幾位同修說:咱別上台前去了,讓師父休息一會兒吧,師父太累了。這五個多小時的講法,我坐在台下那真是聚精會神的,目不轉睛的看著師父,聽著師父講法。講法結束時,全體學員都站起來了,長時間的熱烈鼓掌,一直把師父送走,然後學員才走出去。

七月二十七日上午總站開會得知師父出國傳功傳法了,因為是家鄉嘛,師父關心家鄉的學員的提高和大家見見面講了法,也是與家鄉的學員辭行來了。總站的工作人員說師父去美國,是美國的永久居民。那天上午參會的學員心情都很沉重,有的落了淚。現在回憶起來師尊一去十個年頭,我們家鄉的學員再也沒見到師父,我總覺的自己修的不好,對不起慈悲苦度的師父。

由於自己沒念多少書,文化低,三次書面交流會都沒有投稿,第一次交流會認為自己修的不好,不能寫;第二次感到文化低,寫不好不能投稿;第三次看到徵文後認識到頭兩次都被人心障礙住了,這次應該參與,得寫多年修煉的心得體會,可是正趕上我在外地,兒媳婦生孩子,侍候月子呢,回家後只有五天時間投稿結束,這五天時間怎麼也沒寫出來,我也後悔失去了投稿的機會。後來轉念一想平時都可以投稿,為什麼想要投稿呢,是因為中共惡黨迫害法輪功歷時八年了,大法弟子失去了集體學法、煉功,定期開法會交流的環境,多年來師父給開創了明慧的窗口,我感到明慧對我修煉啟發太大了,學員的無私無我的寫出文章來供同修分享,在這裡對明慧編輯同修表示感謝。

最後,請師父放心,弟子在正法修煉的幾年來不斷的成熟了,我要加倍彌補過失,牢記師尊的教誨,做好師父要求的三件事,兌現誓約助師正法,講真相,救度眾生,不斷的精進實修圓滿隨師還。

添加新評論

今日頭版

見證專欄