優曇婆羅花開在山東省臨朐縣

新人

【正見網2007年09月27日】

近來,山東省沂蒙山區臨朐縣營子鎮、七賢鄉、臨朐鎮、冶源鎮等很多地方都發現了三千年一開的優曇婆羅花,有的開在窗子的玻璃上、鋁合金上,有的在樹葉上、樹枝上,鐵門上、鐵絲上等,花朵有的十幾朵,有的4、5朵不等。

根據佛經記載,優曇婆羅為梵語,意為靈瑞花、空起花、起空花。《慧琳音義》卷八載明,「優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」

「金輪王出現世間」即解為,優曇婆羅的出現意味著轉輪聖王下世在人間正法。

韓國須彌山禪院法長和尚曾說,用宗教、信仰的眼光看優曇婆羅花,才能看到它的內涵。

據佛經記載,轉輪聖王擁有與佛一樣的32相、7寶,是不用武力用正義轉動正法的輪,以此來支配世界的理想王。不論佛教、基督教、儒教,只要不斷向人們給予慈悲的人就可能有緣相見轉輪聖王。

《大般若波羅蜜多經》中有云:「人身無常,富貴如夢,諸根不缺,正信尚難。況值如來得聞妙法,不為稀有如優曇花?」

在法輪大法洪傳的今天,希望善良的人們有一個美好的未來。

添加新評論