拉出了內涵 六位小提琴好手闖入決賽

【正見網2008年07月27日】

據大紀元7月27日報導,2008年7月26日,進入新唐人首屆「全世界華人小提琴大賽」複賽的十一位選手在紐約曼哈頓市政廳基金會(Town Hall Foundation)音樂廳進行了精彩紛呈的比賽表演。經過激烈競爭,六位小提琴好手順利闖入決賽。

26日下午五點一刻,緊張而激動人心的時刻到來了。主辦方在台上揭開金榜,入圍決賽的選手則興奮的揮手向觀眾們致意。後六位選手走到台上與金榜合影留念,全場響起了一陣陣熱烈的掌聲,場面十分溫馨。



這六位小提琴好手分別是:6號劉芳佑,12號蔡承翰,17號童顏,19號李真喜,21號陳佳慧,24號多赫。

大賽評委陳汝棠在採訪中表示,由於名額的限制,今天也有一些好的選手沒能入圍決賽。「我們不得不這麼做。各種比賽都是這樣的。」

陳汝棠說,入選選手們今天的演奏基本上把作曲家(貝多芬和巴哈)作品的原意表現出來了,內涵也拉出來了。他感嘆道,表現一個音樂作品的方式不是固定不變的,作曲家的寫作是一種創作,而演奏者的演奏則是一種再創作。所以說,音樂的演奏總是充滿著活力。

紐約音樂學者亞歷山大・芬達克(Alexander A. Fondak)博士說,「今天選手的水準很高。我好幾次被感動,有五、六位選手的演奏觸動了我的心。」

談到自己今天能夠入圍決賽,24號多赫微笑著說,「我今天把自己的優勢和亮點都表現出來了。不過也暴露了我在台上的缺點--有失誤。」

6號劉芳佑和12號蔡承翰是一對好朋友,兩人雙雙入圍決賽。蔡承翰說,「感謝評委會對我的肯定。我給自己今天的表現打83分。」劉芳佑說,今晚回去還要練習一下決賽的曲目,期待明天有好的表現。劉芳佑和蔡承翰目前都就讀於紐約伊斯曼音樂學院小提琴專業,一個是碩士班,一個是博士班。兩人目前師從於國際知名小提琴家Oleh Krysa。

專程從德國前來紐約參賽的25號王熠堯未能進入決賽。他認為自己在比賽中已經做了很好的發揮。他說,希望自己明年來參加下一屆的比賽。

添加新評論