感悟輪迴系列:鳳凰傳奇

大法弟子


【正見網2008年08月10日】

在一個非常高層次的天國中,有一隻非常美麗的鳳凰,他整日靜靜的聽著如來講法。沐浴在無比神聖的法光之中。

一日,天上召開大法會,很多不同天國的法王還有很多的大菩薩和其他的很多神都來到這裡。一些天界的護法如龍等也都趕來了。

在法會上,一條金龍好似自言自語的說,下界(三界中)的眾生因為在迷中,所以做出很多不好的事情,需要神去教化他們。鳳凰於是在開完法會的時候,對如來說,我想到下面去,看到那麼多的眾生處在迷中,不自覺的幹了很多不好的事情。如來開導說,「剛才開法會的時候聽說,將來在人間將要出現一件改變整個宇宙的大事,無上的主佛將要到人間傳法,如果你真的有心,那麼你就去吧。但是你要知道,下面是很苦很苦的!而且如果把握不好會迷失在那裡而永遠都無法回來了。」

「可是我不能看著有那麼多的眾生處在迷中,而且還做著自毀的事情而無動於衷呀!」鳳凰回答道。

就這樣鳳凰在很多的天神的列隊目送下而來到了低層空間。

為了讓其在低層空間磨鍊一番,開始他化為一隻類似鴕鳥一般的大鳥。長得那當然不如在天國那麼漂亮和神聖了。

當一次很多大鳥在一起聚會的時候,互相說著話(不是人類的語言而是它們的那種語言)。由於他還有一點原來的記憶,於是就顯示自己說,我原來是天上佛國聖地的一隻非常漂亮的鳳凰,我比你們長得漂亮多了。這下可惹禍了,一下子引起了其他大鳥的妒忌。大家群起而攻之,將他啄的遍體鱗傷,奄奄一息。他十分的痛苦。當那些大鳥走了之後,他放聲大哭。不一會那個天國世界的如來出現在他面前,將他托在手裡,慈悲的說,鳳凰呀,低層就是這樣的,不要哭了。從此以後千萬不要在向別的生命顯示自己的身世了。切記!切記!

後來,鳳凰轉生成一個圓圓的象手掌那麼大的石頭。這回他可記住佛說的話了。再也不說什麼了。不管附近別的石頭說起話來多麼的熱鬧,他就是不出聲。所以有了「啞巴石頭」的稱號。一日一個十四五歲的少年路過此處,見這個石頭長得有意思,於是拾起來,帶回家,放在桌面上。

也許是這個孩子很寂寞,於是經常將他拿在手裡撫摸,或者放在那裡痴痴的看著,還經常自言自語。

時間長了,他慢慢的也說一點話,來解除小男孩的寂寞。一次,天空十分的晴朗,小男孩要出門,剛走到門外,他告訴說,不要出門,天要下大雨。男孩未聽,徑直走了。可是剛走出不遠,天就開始下起了大雨。從此以後,小男孩就十分的聽他的話了……

這樣,經過了千百世的榮辱沉浮,歷盡無數的風雨滄桑,最後在今朝得法,成了一名大法弟子。

回想著自己生生世世的不容易,現在唯有珍惜這來之不易的歷史機緣。我明白,延續來的每一天都是留給我們和眾生的。每一分,每一秒,我們都應該倍加珍惜!

這正是:

為救眾生下凡間
何懼邪惡逞凶頑
今朝得法往回修
珍惜分秒了洪願!


(English Translation: http://www.pureinsight.org/node/5527)

添加新評論

今日頭版

生命探索