天災人禍:中國南方旱災嚴重 陝西高陵、青海海西地震

【正見網2009年11月05日】

中國南方旱情致1883萬畝作物受旱 247萬人飲水困難

據中國官方的消息,9月下旬以來,中國江南、華南大部分地區降雨偏少5成以上,江河來水明顯偏枯,水利工程蓄水嚴重不足,部分地區旱情再 度發展。截至11月4日統計,江西、湖南、廣東、廣西、福建、湖北、江蘇等省區共有作物受旱面積1883萬畝,其中重旱337萬畝,乾枯86萬畝;有 247萬人、61萬頭大牲畜因旱飲水困難。

陝西高陵發生四點四級地震 西安震感明顯

據中國媒體報導,當地時間二00九年十一月五日早晨七時三十一分陝西省西安市市轄區、高陵縣交界發生四點四級地震,震源深度六千米,震中距離西安市二十五千米,西安市民有明顯震感。

報導說,西安交大的許多學生紛紛從宿舍樓中跑下來,站在空曠處等候消息。一些早起鍛鍊的市民則稱,走在馬路上剎那間有頭暈感覺。而家住高層建築的市民普遍反映,房間裡家具、陳設均發生搖晃。

青海海西發生5.1級地震

據報導,當地時間11月05日5點56分,在青海省海西發生5.1級地震。

添加新評論