講真相中不忘向內找

大法弟子


【正見網2009年12月10日】

一、因果

因這個地方離家比較近,所以我選擇了在這家飯店工作。在這裡我主要做改刀,也就是切菜。這家飯店是兩個朋友合開的,他們之間經常會發生一些摩擦,互相埋怨。我身在其中,有時心也會被帶動,但最終我能夠按照修煉者的標準擺正自心。我想作為一名正法時期的修煉者,為了救度他們,這是必須達到的標準。

這天,廚師阿楠的對像小紅,在中午最忙的時候,說了我兩句,我覺的自己並沒有做錯什麼,平白無故的挨說,心裡真有點兒不是滋味兒,但並沒有太在意。又過了一天,又聽到小紅說我,以後經常無故的挨說。我不停的向內找:究竟是哪顆心不夠慈悲、祥和,怎會會經常無故挨說呢?而且小紅比我小四、五歲,還真是覺得好沒有面子!也不知如何是好,也知道修煉人應該放下愛面子之心,不是說罵都不應該動心嗎?難道說你幾句就不高興了?而當我放下面子之心時,我覺的站在她的角度上看,作為一個老闆,也不容易,裡裡外外都必須照看,言語難免有些不周,忙忙活活的哪有心思考慮你的感受,她也不容易,別再怪她了,雖然她看起來很純真,但畢竟還未修煉,我應該以更慈悲的心態來對待她和周圍的人……

這之後,我做了一個夢:

有一世小紅和我是姐妹,我處處管著她,她為我一心一意的埋頭苦幹,而我卻對她的工作百般挑剔,使她很難過,心裡有很大的委屈,也沒法跟人說,總是低頭幹活……

醒來之後,我的內心感到非常非常的慚愧,真切的明白是我以前虧欠她的,想今生來到她的飯店工作也並非偶然,原來萬事皆有前因,這是我欠她的,我從心裡長長的嘆了一口氣。

閒著的時候,我為她唱「機緣一瞬間」和「得度」。 我在心裡想:多麼純真的孩子呀,可惜她還沒有修煉,如果她要修行那該有多好呀!時間過的真快,轉眼就快月末了,我要離開這裡了。突然有一天她焦急的向我要天書《轉法輪》來看,我好不容易在一位阿姨那裡請了一本,她高興極了,捧著書,那個純真的樣子,讓我感到驚奇、難忘。我在心裡真誠的祝福她,但願她能持之以恆的修煉下去,她好像明白我的心,問我怎麼煉,我鼓勵她說,只要你按照師父說的去做,你就一定能行,她深深的點了點頭……

二、倔人也退了

在飯店還有一個夥計,他們兩口子都叫他「大眼哥」。他負責給附近的學生送餐,我幾次跟他講真相,他就是不退,轉眼到月末了,我準備到別處去工作了,心裡怎麼能不著急呢?我一邊想辦法,一邊向內找。

經過向內找,我發現自己有一顆瞧不起別人的心,因為他嘴上有個天生的毛病,說話嘴不動卻能從嘴裡發出與常人一樣的聲音,細看他有些傻乎乎的樣子。原來我有這樣不好的常人心:心裡瞧不起人家。這怎能救了他呢?!

下午兩點我們吃工作餐時,外面很冷,他騎著破舊的電動車送餐回來,看著他渾身被雪打濕的衣服,我感到一陣心酸:「人啊!在這個迷茫的塵世為了生存,多麼苦呀!」我當時把正念打給他,讓他記住大法好,生命才有一個美好未來!並希望我周圍的人對他講。

他落座之後,阿楠對他說,你把團退了吧!他的頭搖的象波浪鼓一般,旁邊的一位叔叔也勸他退了好。後來阿楠說,等到天滅中共的時候,如果你不怕死就別退!我看你能挺多長時間!然後我們談到了當前的豬流感和其它各種瘟疫。時機已到,我邊發正念邊請師父加持,徹底剷除干擾他得救的一切邪惡因素,並堅定的念了一個「滅」字!然後對他慈悲的說:「退了吧!」我的眼睛凝神的注視著他,真誠的希望他能夠得救!他看看我,在他的眼神中流露出一種從來沒有過的信賴,說:「那就退了吧!」「我說好!團和隊都退了!記住法輪大法好!切記!」

我真的為他得救而感到高興……

還在猶豫,沒有辦理三退的朋友,您也別落下哦!

添加新評論

今日頭版

大陸文集