輪迴紀實:海的波光

梅蘭竹菊


【正見網2011年02月06日】

我有一友,此人很善良,一次他問我,他有一位來自台灣的朋友,這位朋友曾經給了他很大的幫助,那個人也相信輪迴,問我能否對他們的因緣略說一二。

我說,我不會私下對任何人說輪迴;要說只能在網上公開說。他說「行」。

其實,人與人的關係都是複雜的,從目前情況看,誰也不能完全把一個人的歷史上的秘密都知道,都說出來。這是肯定的。每個人知道的都是有限的,這是事實。所以呢,讀者不應該被這些故事給限制住,其實這些都是為了說明生命不死,元神不滅,這個主題。而不是僅僅為了說歷史而說過去。

一、夜海孤舟

那是在宋朝的時候,在現在的廣東一帶,他倆是一個大鹽商的手下,我的朋友阿天是會計,那位(這裡就叫他阿灣吧。)是管事的。他們兩個在一起很要好。阿天因為與老闆處的很好,老闆經常獎勵他一些錢財之類的。阿灣也是一個樂善好施之人,經常把老闆給的東西分給那些幹活的夥計和窮苦人。

後來朝廷由於一件事情,將這裡的一位官員貶職流放,這位官員不巧與這個鹽商是好友,鹽商自然受到牽連,被沒收了所有的財產,而且因為有人誣告他讓手下欺行霸市,很多的夥計也被抓,下了大獄。

因為阿天和阿灣兩個平時人緣不錯,在抓他們之前,有人知道消息就透露給了他們。他們在一個晚上乘一艘小舟倉皇出海,逃跑。
走了一夜,也沒有看到陸地,他們都太累了,都倒在船上休息。不知何時,平靜的海面颳起大風,風真的是特別的大,轉眼之間小舟就被掀翻,他們二人都不幸遇難。在臨死前,他們手拉著手說,如果有下世,我們還要做兄弟!……

二、荒島奇遇

話說元朝的時候,阿天和阿灣這次是轉生到一個(現在廣西)貧苦的人家,他們自小就非常的懂事,兩個人相處的都十分的和睦。因為他們的父母都信佛。尤其他們的母親特別的相信。自小就跟他們講修佛的故事。這使他們幼小的心理奠定了這方面的文化。後來長大了,他們變的十分的仁義與善良,對於錢財和名利都看的十分淡漠。

後來他們到海邊以給人裝運貨物為生,有一次他們到船上去卸貨物,此時大風驟起,因為這艘船船體是特殊木質做成,風一刮船體沒怎麼樣,可是把舵刮折,這下子,這艘船就在這一望無際的大海上隨風飄蕩。

也是他們命不該絕,在漂流的第三天,他們這艘船在一個也就方圓二十平方公里左右的荒島附近觸礁停靠。他們上岸之後,望著這個荒島,十分的傷感,有點想家,想父母。不過他們都想起了母親常常囑咐他們的話:出門在外遇到麻煩的時候,一定要記住自己是一個信佛的人,按照佛說的要求做,這樣無論遇到什麼都會遇難呈祥逢凶化吉的。

這個島上有很多的樹,而且產著一種不知名的野果,很好吃。他們就在這裡搭起茅屋住了下來。

這一住就是十年,在十年之後的一天,阿天到海邊去看看有沒有死魚可揀。遇到一位老太太倒在海邊。他趕緊把老人家背回來,讓阿灣燒火烤肉,再弄些熱水。當給老人餵下熱水之後,慢慢的老人甦醒過來了。他們就把老人當自己的母親一樣侍奉。五年之後,一天早上,老人說,我該走了,看你們哥倆心眼這麼好,沒有別的東西給你們,只給你們留下一本書和一對玉鐲。老人說,如果你們想脫離苦海的話,就好好的按照書上的要求做,而且在修佛的時候,也許會遇到一些干擾,我給你們這對玉鐲,就是用來保護你們的。切記不要把這對玉鐲弄壞或丟失。

說完老人就徑直向海邊走去,不一會兒,蹤跡不見。

他們哥倆送別了老人家就坐下來看那本書,嚴格按照書上的要求來做,即使後來遇到很多干擾,他們都按照書上說的,怎樣運用玉鐲的方法,幫他們護法。這樣經過二十年的刻苦修行。最終二人修得圓滿。這些就不詳細說了。

其實人與人之間的因緣關係有時的確是很奇妙的,但是無論怎樣這些緣分的根本目地是什麼?很少有人細想這個問題。其實當有人了悟真理,明白生命的意義和真相的時候,把這些都告訴那些曾經與這個人有緣的人,別落下他們。這才是結緣的實質目地。珍惜吧!一切的緣分都是為了今天來的,但願很多法輪功學員的善心能讓您明白真相!


(English Translation: http://www.pureinsight.org/node/6097)

添加新評論

今日頭版

生命探索

文明新見專題