一位國際模特人才公司總監的成功之路

【正見新聞網2020年09月11日】

13年前,一位澳大利亞模特偶然發現印度之美;現在,他是一家人才管理公司的合伙人和總監,為五十多位模特提供代理。公司的一些模特在紐約、巴黎、倫敦和米蘭的時尚T台上綻放光彩。

他為印度超模Pooja Mor在國際舞台上嶄露頭角,鋪平了道路。在獲得光鮮亮麗的成功的同時,他非常謙卑、非常友好(這些品格和他的成功有關,也和他修煉一門古老的東方功法息息相關。)

馬克·盧伯瑞克(Mark Luburic)出生於澳大利亞雪梨。父母是克羅埃西亞人,60年代末從克羅埃西亞移民到澳洲。當時,克羅埃西亞處於南斯拉夫的共產主義統治之下,所以,他們搬到一個可以更好地享有自由和生活的國家。馬克5歲那年,家人又搬到澳洲的布裡斯本,他在那裡長大。


馬克·盧伯瑞克(Mark Luburic)職業模特照片。(本人提供/EET)

馬克曾經夢想著當一位職業足球運動員,但後來成為一位職業模特,前往歐洲、亞洲、中東——一路碰到了很多成功人士。

2006年,是他生活發生轉折的一年。他和妻子斯托貝(Gunita Stobe)以模特的身份來到印度。他們很快意識到印度和國際市場存在巨大的差距。成立一家以國際標準來運作的模特機構,在這裡變得很有必要。

馬克說,「印度對美的看法,和世界上其它地方非常不同。這裡的標杆是寶萊塢。海外客戶則尋求更加多樣化的美。所以,我們成立了(模特)人才管理公司Anima Creative Management。」

這家模特公司開始為印度各地的模特代理,橫跨印度南部到東北部。

公司在印度和海外取得了巨大的成功,為模特進入國際社會施展才能搭建起橋樑。

馬克表示,成功來之不易,幕後有大量工作和付出。「從模特人才管理,到攝影師、髮型師、化妝師,再到所有一切整合到一起,進行推廣,這絕非易事。有時需要全天候工作、參加活動,並與各界建立聯繫。」

2012年,馬克感到每周工作7天所帶來的壓力和緊緊地壓迫著他的疲憊。

「我感到要喝幾杯才能應酬,才能將晚上的時間打發過去」,他說,「甚至是在沒有活動的日子裡,我回到家需要喝點酒,開瓶啤酒,或者抽根水鬥煙,來放鬆自己。但是,過了一會,身體開始感覺不太舒服。」

馬克後來嘗試了瑜伽、踢足球,同一年,別人向他介紹法輪功,他說,沒有一點猶豫,他決定要嘗試一下。


圖為馬克·盧伯瑞克(Mark Luburic)在煉法輪功第五套功法。(本人提供/EET)

嘗試之後,「我沒有驚天動地的感覺,但感到一種獨特的平靜。這讓我有意願繼續參加接下來的學習班。3周之後,突然間,我沒有任何要喝酒和吸菸的想法。這種感覺令人驚嘆。」

朋友建議他讀讀法輪功的《轉法輪》那本書。「一開始閱讀,我就迷上了。無法把書放下來,我知道我發現了非常特別的東西。」

得知大陸法輪功學員遭到中共嚴重迫害,馬克吃了一驚。

法輪大法信息中心提供的數據顯示,自1999年以來,「數百萬法輪功學員被非法監禁、洗腦和酷刑,並有數千人死亡。」

馬克說,「我無法理解中共迫害法輪功。這種功法令我受益匪淺,也令百萬人、千萬人受益。法輪功教導了如此平和的原則,但受到中共的殘酷迫害。」

他對此感到非常難過,希望提高人們對迫害的關注。因此,他開始將法輪功傳單放在車裡,以便他在街頭向人們散發,讓更多人了解發生在中國的迫害。

當問及如何在工作和生活之間找到良好的平衡,馬克表示這歸功於法輪功的原則「真、善、忍」。

「現在,無論是在家裡還是在工作中,我都能在高壓下做出更加理性和冷靜的決定。」

修煉法輪功後,馬克改變了自己和同事共事的方式,「我更能為與我一起工作的人著想,嘗試站在他們的角度考慮問題,並找到解決問題的方法。」

「模特的職業,可能極具挑戰性,因此我們會盡力讓每個人達到他們的期望目標,並專注於模特所要做好的事情,即日常美容、身體健康(保持良好的體態)、守時、禮貌、在任何時候保持謙虛、專業。只要做好所有這些事情,他們就會給自己帶來最大的成功機會。」

「我學到的最重要的教訓以及我們向模特提供的教導是:每個人都有自己的路,永遠不要把他們和其它任何模特作比較。努力工作,遵循自然規則很重要,一切會水到渠成。」

馬克說,他發現印度的時尚產業與紐約或巴黎相比有很大的不同,因為這些大城市多年來一直是時尚行業的主要樞紐,而印度向海外人士敞開大門才約13年。

「令人興奮的是,印度這裡充滿了新鮮感。」

「我確實喜歡這裡的生活,因為在這裡,你只要微笑,就可以與社會任何階層的陌生人交流或聯繫。」

(大紀元)

添加新評論