佛家故事:精進讀佛經,僧人明浚終歸佛國

陸文

【正見網2017年10月12日】

唐代有位僧人法名明浚,俗姓孫,是齊地人氏,也就是山東人。他平日總以專門誦讀某部佛經做為自己日常修行的功課。唐高宗永徽元年(西元650年)二月十二日夜晚,他突然死了過去,身體都涼了,只有胸口部位還是溫熱的,可一個時辰後又復甦過來。原來他在瀕死狀態下元神離體,去了另外的空間後又回來了。

他向人訴說自己元神在另外空間的經歷:我最初看到兩位青衣童子,帶領我到一位王公處。那位王公問我一生做了什麼善惡業?我回答說:我專門誦讀某部佛經,堅持不懈。那個王公聽後說:這樣的功德大的不可說,法師可以再回去持誦,滿了十萬遍之後,明年必定可以往生佛國淨土,那時弟子我就不必再請你來此地相見了。說完後就命令兩位童子送我回到寺院。

明浚自此以後更加倍的精進、恭敬的誦讀那部佛經。到了永徽二年(西元651年)三月,明浚命終圓寂時,寺院大眾都聞到奇異的香氣,明白他已經去了佛國。

讀了明浚的故事,我想這說明了學法的偉大與重要,對今天的法輪大法修煉者們而言,已經得了宇宙中的真經真法,更加應該學好大法才對。

資料來源:《續高僧傳》

添加新評論