善積陰德接仙緣 災難來前神仙現

中原

【正見網2017年12月05日】

按照古籍的記載,一般信神信佛信道的人,會感動天地,相應的神就會在他危難的時候,來救他。

蜀國的黃齊愛好道家學說,善積陰德多年了。他在朝天嶺上遇見一個老人,此人鬚髮雪白,臉色卻像小孩一樣紅潤,肌膚白嫩光滑如玉。他對黃齊說:「你既然愛好道家的思想,五年之後,你會有難,到時候我一定救你。你要時時善積陰德,不要改變原來的志向。」後來,黃齊沿江路過巫峽,船翻了掉到水裡,被水衝到石灘上時,好像有人相救一樣,很順利地到了岸邊。黃齊上岸後回頭一看,救自己上岸的正是過去遇見的那個老人。轉眼之間,老人就在原地不見了。

從此之後,黃齊常能見到他。有一天,兩人偶然間在什邡縣城裡相見了,老人招呼黃齊到自己住的地方去。出北門到了郊外,穿過一片榿木林,走了約二三裡便到了老人的家。只見此處山川秀麗,林木成蔭,環境幽靜別致。老人留他在家裡住了一宿,天亮後送他走出家門,剛走出老人的家門,卻已站在縣城後山裡了,這裡離縣城有七十多裡遠。

有些人什麼也不信,自認為是最理智的,當他們真正遇到災難的時候,或許就會膽怯了,但一切似乎就晚了。

原文:黃齊者,蜀之偏裨也。常好道,行陰功有歲年矣。於朝天嶺遇一老人,髭發皎白,顏色瓔孺,肌膚如玉。與之語曰:「子既好道,五年之後,當有大厄,吾必相救。勉思陰德,無退前志。」其後齊下峽,舟船覆溺,至灘上,如有人相拯。得及於岸,視之,乃前所遇老人也,尋失所在。自是往往見之。忽於什邡縣市中相見,召齊過其所居。出北郭外,行榿林中,可三二裡,即到其家。山川林木,境趣幽勝。留止一宿,及明,相送出門,已在後城山內,去縣七十餘裡。既歸,亦話於人。(出《錄異記》)

添加新評論