神仙故事:黃阮丘和朱璜

陸文

【正見網2018年01月27日】

黃阮丘是睢山上的道士,睢山是楚國的古山名,此山具體在何處今天已很難考證。黃阮丘身穿皮衣,披散頭髮,耳朵有七寸長,嘴裡沒有牙齒,一天能走四百裡,在山上種蔥薤有一百多年,有時下山賣藥。當地的人們卻不了解他,都不知道他是得道高人。

朱璜是廣陵人,少年時就得了一種病,腹中結塊作痛。一天他遇見了黃阮丘,黃阮丘慈悲憐憫他說:「你若能除去腹中三屍,就可以教化,可以修道,最終能成就真人。」朱璜說:「如果病能治好,一定給您作三十年的門客,絕不敢自己回去。」於是黃阮丘給了朱璜七種藥物製成的藥丸,讓他每天吃九丸。過了一百天後朱璜打下幾鬥像肝、脾之類的塊狀物,又滋養了幾十天,身體變的健壯,心意一天天開朗。

這時黃阮丘就開始讓朱璜讀道家《黃庭經》,每天讀三遍,把經書通讀,讀通,漸漸能悟到其中的深意,堅定修煉的意志。於是黃阮丘和朱璜一起去了浮陽山中的玉女祠。將近八十年以後,朱璜又出現在故鄉廣陵,頭髮三尺多長,而且滿頭的白髮全都變黑了。他回到家裡吃飯住宿,幾年之後又離開了。直到漢武帝末年,他仍然健在。經過朱璜的宣講,大家才知道黃阮丘是位神人。

又過了一段時間,黃阮丘告知山下的人:要預防山崩。大家知道他是得道高人,都相信他,果然不久就發生了地動山崩,道路斷絕的災害,因為提前預防大家都保得平安。經過此事後,人們都感激供奉祭祀他。

黃阮丘教朱璜讀道經,可見他們師徒都是道家修煉人。他之所以能提前向民眾預告災難,就是因為修煉使他具備了超常的功能。當今的法輪功學員們,也都是修煉人,他們之所以向廣大民眾預告「天要滅中共,退黨保平安」,同樣是因為在修煉中知曉了未來的劫數。當年聽從黃阮丘告誡的民眾都獲得了平安,現在能聽從法輪功學員勸說退出中共一切組織的人,也同樣將平安度過未來淘汰中共的大劫。

資料來源:《列仙傳》
 

添加新評論