蛟龍作惡神憤怒 雷擊蛟龍留「真言」

秋雨

【正見網2018年02月08日】

大凡在人間作惡的,不管是人還是妖,都不會有好下場。而雷擊而死的居多,特別是妖怪。

泉州之南有座大山。山下有一個水潭,深不可測,面積有十幾畝地那麼大。潭中有條蛟龍,為人患。人走近或牛馬到潭邊飲水,常被它吃掉。泉州人受它的害已有多年了。因此靠近山邊居住的人,都領著妻子兒女,遷往他鄉,以逃避其禍患。

唐元和五年,一天晚上,人們聽到山南有雷聲大作,聲震數百裡之遠,如山崩一樣。全郡百姓都很驚懼,鄉裡的人以至牛馬雞犬,全都失聲趴在地上,汗流全身。房屋上的瓦相互撞擊,樹木搖晃並連根拔倒。從戌時一直到子時,雷電才停息。第二天早晨人們去察看,只見那大山被摧塌,數百丈的峭壁全部化為平地,山石全都填進了深潭。潭水四溢,注滿周圍的源野。到處都是蛟龍那赤黑的血。在石壁上,卻鑿出了十九個字。字的形狀很古奧,郡中有學問的人也沒有能認識的。從此百姓再也沒有受害的了。恐懼沒有了,遷往外地的人也都回來了。於是他們又重新造房架屋,一家挨一家地住了下來。郡守據此把此地命名為石銘裡。這是因為那字是銘,也是為了記載這裡發生的奇異。

後來有個人到泉州來,能傳遞這些字,就把字抄下來帶到東京洛陽。當時原吏部侍郎韓愈已由尚書改任河南令,他看見這些字都可以識別。那文字是說:「詔示黑水之鯉魚,天公卑殺牛人,壬癸神書急急。」似乎是天帝斥責蛟龍,下令要戮殺這一禍害。(出《宣室志》)

今天貴州也有「真相石」,預言中共滅亡。大概這都是上天的意志吧。只是人們都當成了故事,沒有認真對待而已。

 

添加新評論