人的善心善行是最好的風水

初衷

【正見網2018年02月20日】

很多人都知道風水與神靈有關,因為中共是反神佛的,所以在中共黨文化裡被斥之為封建迷信,不叫人接觸。實際上,風水學也是中華五千年傳統文中的一部分,也是很科學的。現在的中國人儘管相信風水,但是深受中共黨文化的毒害,已經不知道風水學的深刻含義,只是在向外求,向外找竅門,找福報的捷徑。

古人講的「天人合一」,非常有道理。人只有順應天理、天意行事,才能得到上天的護佑,才會有好事臨門。風水同樣和人的心性息息相關。向外求不如向內找,人的善心善行是最好的風水。

明朝時期,有一家人生活比較落魄,但是心地善良,有逃荒流浪到此地的人經過他家時都會竭盡所能幫助他們,給點飯吃,給點粥喝。一天,有一個人因為他南方老家鬧水災就逃難到北方,剛巧路過這家,看到有座房子,就想這房子內應該有人居住,就敲門想要求助討些乾糧吃。

這家女主人趕快給了他兩個小窩頭。逃難者吃完這兩個窩頭後心裡特別感激,就告訴這女主人說自己其實是一名風水師,現在落魄了,找到您這裡,非常感謝您能幫助我。我沒有錢報答您,我為您的家族點個穴吧(點穴就是幫人找優質墳地),這女主人聽到他這麼說也非常高興,就麻煩風水師幫她家找了一處風水很不錯的墳地。風水師說將來她家老人過世之後就葬在這塊風水寶地,前有暗山,後有靠山,左有青龍,右有白虎。護砂都很好,前面還有水池,都非常不錯。這家女主人非常感謝他,然後這風水師就走了。

可是這風水師還有個歹心,就是給這人家點的這個穴她家十年之後必定出富貴。這風水師想讓她家富貴以後以錢財報答自己,就起這麼一個歹心。之後沒幾年呢,這家的老太太就去世了,這家主人按照當時風水先生指點的就把老人葬在那塊風水寶地了。差不多真的十年左右這家的孩子長大成人考取了一個狀元功名,被奉為某地的父母官,家裡富裕了,家族也蓬蓽生輝壯大起來了。

這時,風水師掐指一算,是時候去他家討錢財了。風水師想:那家人心挺善的,發跡後應該會報答我的。心裡這麼算計著然後就回到了那個地方。那家的女主人看到這個風水師後非常驚訝:「你不就是曾經給我家點穴的風水師嘛,又碰到您了,大恩人啊,因為您給我家點這個穴,我家的孩子現在確實不錯,已經是狀元了,又當了地方父母官,年餉俸祿是五百石。我現在要報答您。」然後這女的就拿出一萬兩白銀作為酬謝給風水師。結果呢這風水師特別生氣,想著你家現在這麼富裕才給我一萬兩白銀。其實放在當時那一萬兩白銀都夠風水師生活幾輩子都用不完,但是他不滿足,他當時預想的是五十萬兩黃金。

五十萬兩黃金就是當時明朝國庫的五分之一了,他感覺狀元郎有能力拿出這麼多的錢財來報答他。結果事與願違,這女主人沒能給他那麼多的錢財。本身她家也是清官,只想著辦好官差,為老百姓辦實事,他們家就沒有什麼額外錢財的收入。現在拿出的這一萬兩對於他家來說也已經是相當多了,差不多是他家一半的錢財都報答給風水師了。但這風水師不清楚事實,就以為是她家摳門兒,不捨得給他。這風水師非常生氣啊,就想辦法給這家人使壞。

在一天夜黑風高的晚上跑到他家墳地,在墳邊上埋上了一點兒過去道家煉丹藥用的汞和銅這種金屬。因為他也是水平非常不錯的風水師,知道埋了這些東西那家的狀元郎半年之內就應該做點兒什麼事而被朝廷罷了官給貶為庶民。他心裡想你家不捨得錢財,才給我一萬兩,這回得好好的治治你們。

結果半年時間過去了,這家的狀元郎不但沒出事兒,反倒還特別好。皇帝又給他加官進爵,本來是地方父母官,結果直接給調到京城提到三品文官。這家女主人也被封為夫人。風水先生就納悶兒了,這是怎麼回事,不應該啊,我水平這麼高,怎麼我當時布的局怎麼會不靈了呢。然後他就又找了一天晚上偷偷的去人家墓地去看個究竟。結果一看曾經埋的那個東西化為烏有了。這回給他弄了一頭霧水,他當時埋這東西很隱蔽的,沒人知道,而且周邊也沒有被人拿出來的痕跡,這怎麼就沒了呢,非常想不明白。最後這風水先生就因為這件事鬱鬱而終,死了。

不過他在死之前經歷迴光返照看到一個畫面:他在埋藏那個金屬的同時,旁邊還有一個土地爺在場看著呢。這土地爺是平時被那家母子倆很虔誠的供奉過的,他們娘倆兒天天給土地爺燒紙,非常虔誠。這家人的墳地也是土地爺管轄範圍內的,平時也在那看守著呢。就在那風水先生使壞的時候土地爺看著就非常生氣,就把那兩塊金屬給收了,化沒了。土地爺就跟他說一句話:「積德行善之人自有天助,你使壞也是沒有用的。」這風水先生聽完這句話後倒頭就死了。

「頭上三尺有神靈」,這家女主人的善心善行獲得了福報,任你風水師如何的使壞,也不能得逞。人的善念善行才是最好的風水。

曾看到一篇報導,講的是一個香港億萬富豪的生平。說他沒去香港之前,十幾歲時在鄉間做了好幾年的乞丐。也許這段經歷使他成為一個很有善心、同情心的人。他說:做人千萬不要落井下石,當社會上、自己周圍的人遭到不幸或不公時,要抱著善心、同情心,儘自己的能力去幫助,就算無能為力也要說幾句安慰的話,不能笑話,更不能用惡毒的話傷害人家。因為那樣會給自己帶來惡運。就因為有此善心,他才能從打苦工、開小店鋪,一直做到了地產大亨,活了九十多歲,幾個子女也很孝順、很善良。

宋朝名相范仲淹,出身清寒,年青時很窮,他發善念:將來若能出人頭地,定要救濟貧苦者。後來當了宰相,便把俸祿拿出來購買義田,分給貧窮無田地的人耕作。還給他們提供飯食、衣服,凡是有婚喪嫁娶的,還拿錢補貼他們。就這樣他用一人的收入養活了三百多家鄉親。

有一次在蘇州買了一處住宅,一位風水先生誇獎此屋風水極好,後代必出大官。范仲淹卻立刻把這個宅子捐了出來,改作學堂。因為他想,讓蘇州城百姓的子孫都能出人頭地,比起一家獨自享福,豈不更好?

俗話說:富不過三代,但范氏家族卻興旺了八百年!范仲淹四個兒子都德才兼備,當了宰相和大官。范家子孫不忘「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」和「積德行善」的祖訓,范家的後代一直到民國初年都不衰。直到現在還有范家後代。

人只有積德行善才有福報,才能改變命運。人不重德行善,哪怕你權高位重,想求福報也不可得,因為天理不允許。

據風水古籍中記載,奸相秦檜,曾以權勢,威逼宋朝聞名的風水大師賴布衣,要求替他尋找一個能令自己及後代子孫也為王為候的風水寶地,遷葬祖墳,以求萬世之福。賴布衣在家人生命受其威脅下,只好屈於淫威,布下一個必出王候之奇局。

事後賴布衣和家人到南方避禍,躲開秦檜的逼害。臨走時,賴布衣於選中的福地前,悲憤地說:「此地不發無地理,此地若發無天理!」

後來秦檜將祖墳移葬到此福地,還洋洋得意,以為萬事大吉,必有好運。所以便勾結番邦,妄想自己可以封王封候。

有一夜,天昏地暗,狂風暴雨,雷電交加,竟然山川也都移了位,改了形,差之毫厘,卻已是天淵之別,原來的福地,一夜間被改成了滅族抄家之地。

古人留下的傳統文化故事,都是教育人要有善心善念,而中共卻反其道而行之,破壞人的善念,用反天地神佛的黨文化蠱惑人,用鬥爭哲學給人洗腦,把人改造成只為了慾望貪念而活的高級動物。

中共這樣做是有罪惡目的的,那就是毀滅人類。中共反對傳統文化,反對風水學,就是不叫人相信神佛的存在,不叫人有善念。中共破除了人的善念,人就會在惡念的支配下做盡了壞事還不自知,已經在惡報中了同樣不自知,就會按照黨文化去思考認識問題,會認為是偶然的。

傳統文化是對人的生命負責,針對宇宙、生命去思考認識問題,能解決人為什麼而來而活的問題。中共的黨文化不是對人的生命負責的文化,是歪理邪說,是害人的,它破除的是人的善念,破壞了人的福報,帶給人的只有惡報和生命的銷毀。

今天的中國大陸,災難頻頻,道德亂象叢生,社會問題危機四伏,就是中共破壞人心,迫害真、善、忍的惡報。人要想自救,只能是明白真相,拒絕中共,做出選擇,善心善行。

法輪功真相能講清中共的邪教本質與毀滅人類的罪惡目的,能喚回人的善念與良知,能給人指引一條光明大道。法輪功真相是人能得救的唯一希望。明白真相之時就是善念回歸、得福報的時候;如果執迷不悟,拒絕真相,仍然參與迫害法輪功,那會得惡報的。何去何從,為了人生命的未來,請世人三思而行。

添加新評論