善與惡的分水嶺

銘刻

【正見網2017年12月23日】

今天大陸的中國人對善與惡的概念是模糊的,很多人是以中共的謊言為判斷標準。法輪功學員踐行真、善、忍的表現,令世人認同,由衷的贊同法輪功,可是1999年7月22日中共的媒體把萬名法輪功學員的和平上訪污衊為「圍攻中南海」時,立刻很多人頭腦中就自然的反映出「法輪功有政治目的」,如果有人真的相信中共造謠說「法輪功與國外反華勢力相勾結」,馬上對法輪功頓起仇恨之心。今天的中國人已經不習慣冷靜的思考問題了,習慣於看中共的政治風向了,善惡標準是隨著中共的謊言隨時變化的。

實際上在中國古代,善與惡是有分水嶺的,善惡標準的界定是分明的,即使惡能偽裝成善,能騙得過一時,但是惡報來臨時,人馬上就能明白。有兩則傳統文化故事就能很好的詮釋善與惡。

善報故事

康峻,字重山,為人慷慨,就是在極貧困的情況下,也不忘濟人利物之心。有一天,他去維揚,船行到高郵湖,天晚了。有一老人來到船上,告訴康峻:「你心地善良,已經感動了上帝,明天你就會遇到好運,我有錢一兩送給你作本錢,你會得到二十盒的錢。」康峻推辭不接受,老人堅持把錢留下。康峻雖不明白二十盒錢的用意,但他知道老人的話大有來頭。

第二天,康峻把老人給的錢交給船夫買湖中蓮藕,到維揚果然賣得銀子二兩。從此販賣都得加倍利,幾年間成了大富翁,這才領悟到老人所說的二十盒是二十次對盒利息。於是燒香謝天,大出貨財,廣行陰德。

第一:收買糧食,減價一半賣給窮人,聽任別人自己過秤。第二,到了荒年就舍飯施粥給難民,老人、婦女和病人發給票證,每天可用票領到一升米。第三:開設義學,積存書籍萬卷,招請出名的學者任教,招收四方英俊少年免費上學,供應食宿。第四:設立普濟堂,遠近有貧民或病人來,每人給一間房,一張床,一領蓆子,招聘名醫一個一個給診視醫病,用上等藥材,供給飲食和營養品,病人好了給他盤纏回家。第五:代貧窮戶交納官收錢糧稅。第六:親威鄰居家有男子三十歲娶不上媳婦,女二十歲嫁不出去,送給錢財幫助婚配。第七:施捨棺材,掩埋荒野屍體。第八:立育英堂,雇乳母收養被遺棄的嬰兒。第九:每月的初一和十五日到監獄探望犯人,每個犯人給米三升,錢三十文,四個饃。第十:從厚施給貧窮無子的寡婦,收養無依靠的殘疾老人。所有一切善事他都積極實行。

後來,他途中又遇到那位給他一兩錢的老人,把老人請到家中拜謝。老人笑著說:「你貧窮時有救濟窮人,愛惜萬物的善心,因為這個原因我才贈給你本錢,可喜的是你發財以後積德行善。上帝喜悅,善報無窮,希望你繼續努力。」康峻活了一百零四歲,無病而逝。七個兒子十幾個孫子都當了大官,世世富貴。

惡報故事

前朝人趙春生,內心奸詐,外表上待人一團和氣,見人不笑不開口。他善於揣摸別人的性格,曲意奉承,百般討好,所以和他接觸的人,沒有不傾倒的。

他平時和走陰差名叫活無常的人關係好,他托這個朋友到陰司查看他的壽命和運氣,陰差看完陰籍後告訴他:「我求掌案者檢看陰籍,知你能活九十四歲,生三個兒子,家財萬貫,衣食享用不盡,是個全福的人。」趙春生從此經營很得意,連生三子。他仗著陰籍已定,便不加修身省悟,行騙刻薄,奢侈腐敗,無所不為。五十多歲上三個兒子相繼死去,他身弱多病,家業慢慢也消耗光了。

他又去找陰差問情況,陰差說:「陰籍怎麼會不靈驗呢?我聽掌案者說,你這幾年設局引誘人賭博,從中取利,使人家夫妻反目,父子成仇,因此陰司削去你陽壽十年,減去家財十分之二。漁色哄嫖致使別人傾家蕩產,又削減陽壽十年,減去家財十分之二;你又違法放高利債,過分屠宰牛羊等生命,這都是干犯神怒的惡事,又削你陽壽二十年,減盡你所有財產。三途不遠,你還不害怕嗎?」趙春生不明白「三途」的意思,問陰差,陰差說:「我已奉命捉你,你趕快洗個澡,今夜我們一同到陰曹,就可以明白你的報應了。」趙春生按陰差的話去做,夜裡到陰差家中,陰差叫他閉上眼睛,他夢見到一個大衙門,門衛森嚴,如同王者府第。

他和陰差同進衙門,經過幾道房門,見面前一座九間大廳。瓊瑤作廳柱,白玉為棟樑,十分華麗,大廳上懸著「旌善」牌扁,內藏蟒袍冠帶,金銀寶貝一類東西。陰差告訴他:「平常人在世時行善,轉生可享這個報」,他們又朝大廳北面黑暗處走去,見有六間破屋,屋中懸「罰惡」牌子,內藏皮毛羽翼,鱗甲之類。陰差說:「平常人在世時作惡,轉生後要受這樣的苦難。」他們走出府,見一條大河,有一條彩畫船,上邊坐著十幾個男女,有穿白衣,有穿黑衣,有穿花衣,吹奏彈琴,敲鼓唱歌叫趙上船。陰差大聲喝斥道:「時間還不到,你們先去,他以後再來吧。」趙醒來後,陰差說:「你見到死後坐在船上的人嗎?」趙說:「如果死了能像船上的人,也不算太壞。」陰差說:「那些人投胎到豬肚子裡,到人世上一年就遭宰殺,有什麼快樂可言!」趙追悔以往,已來不及了。

古人有傳統文化標準判斷善人與惡人,通過言行與報應很容易得出結論。傳統文化相信善惡必報的天理,相信天人合一的理,人應該敬天尊佛,善待修煉人有福報,家裡面能出個修煉人,那是祖上積了大德的福報,人人羨慕與敬仰,所以迫害修煉人是萬萬不敢做的,報應太大,承擔不起。

中共為什麼能用謊言鼓動起民眾仇視與迫害法輪功?就是因為中共摧毀了中華五千年的傳統文化,破壞了人心中的善念與良知,中共的假、惡、鬥才能乘虛而入,在中共營造出的否定神佛、戰天鬥地的假現實中,人的道德在一步步墮落,離神佛越來越遠。今天的中國人心中充滿的都是慾望與貪念。為了推動迫害法輪功,對抗真、善、忍,中共進一步放縱假、惡、暴、色情等敗壞人的道德,用慾望與貪念蠱惑人否定真、善、忍,迫害法輪功。

在一個正常的社會裡,人人心中有善念,活摘法輪功學員器官牟取暴利的罪惡是絕對干不出來的,但是中共摧毀了善惡標準,把善當作了惡,把惡當作了善。在今天人看來,康峻做的那些善事,就是神經病、傻子的行為,放著現實利益不知道享受,拿出來給別人,道德低下的人真的理解不了,反而趙春生的行為是今天人推崇的,認為這是有本事,聰明人,知道把錢往自己兜裡裝,至於善報還是惡報,根本不在意,因為接受了「人是蛋白質的結合體,又沒有來世」的思想。這樣的主導思想註定了人的悲劇,罪在中共邪黨。

中共邪靈就是這樣通過摧毀傳統文化,敗壞人的思想與道德,要達到毀滅人類的目的。今天的中國大陸各種各樣的天災人禍,那可不是偶然的,是中共作惡的必然,也是中國人善惡不分,盲目追隨中共作惡的報應。

好在法輪功學員在講真相,告訴人真實的法輪功,把宇宙特性真、善、忍明確的講給人,這是判斷善惡是非的唯一標準,順應這個特性而行的人是真正的好人,背離這個特性而行的人才是真正的壞人;而且海外法輪功學員組成的神韻藝術團年年全球巡演,展現中華五千年純善純美的傳統文化。

明白真相,拋棄解體中共邪黨,復興傳統文化,人還有走回傳統路的希望。要善報,還是惡報,關鍵看人自己選擇了。

添加新評論