往事難忘

大陸大法弟子

【正見網2018年06月23日】

我是一名三甲醫院的臨床內科醫生,在我心底一直有個願望,想記錄下來得法後的一些真實經歷,把其中的難忘點滴分享給善良民眾,真誠的希望世人能因此消除對大法的誤解,並真正去了解在中國仍舊發生的這場對信仰民眾的迫害!

一、幸運得法

1998年6月25日這一天,是我永生難忘的日子,正是這一天,我非常榮幸的拜讀了《轉法輪》-這個世界上再也無法與之媲美的寶書。那時正值高考前夕,由於複習課程壓力特別大,索性跑到朋友家玩,想放鬆一下。我朋友是山東轉學生,脾氣特別火爆,完全不像女孩子樣,可是她的同桌煉法輪功,不久我朋友也有緣得法,沒想到活脫脫的「火娃」竟變成了淑女,再也不見沾火就著的事兒了,這讓我驚訝不已,所以去她家,就想探究是怎樣的一本書。

翻看書的時候,腦子裡會時不時冒出不好的念頭,或者是各種罵人的話,或者是一些邪念,但是這些念頭感覺都不是來自我內心深處,我完全被書裡的內容吸引住了,眼睛睜得大大的,目光捨不得離開書半刻,看書的過程中神奇般解開了我多年對生命的諸多疑問,也明白了原來不好的念頭是思想業力,是干擾自己得法的壞東西。因為當時學業繁重,我一直被頸椎病困擾著,只要低頭時間一長,脖子就變得僵硬而又酸痛,然而當我讀這本書的時候,意外地發現長時間低著頭竟然一點都不難受!心想這一定是不同尋常的書。

連續去朋友家兩天,我讀完這本書,合上書的那一瞬,真是太興奮了,好像此生就是為了能夠找到他,立刻萌生修煉的想法,並決心跟隨師父一修到底!

我讀高中二年級時,有一天,無意中看到一篇報導,說一天的天氣特別不好,陰雲密布,好像隨時要來場暴雨,氣功愛好者跟隨一位大師煉功,本來這種天氣不適合煉功,但氣功大師並沒有停下來的意思,學員只好堅持跟著煉完。煉完後,大師對學員說:半個小時內雨下不來,你們回家吧!有一個學員距離家正好是半小時路程,當他腳剛跨進家門口,雨瓢潑一般。我看完報導後想:我也要拜這位氣功大師為師父。其實當時對氣功並不了解,後來就連功法及氣功大師的名字也忘了。

得法後一次偶然的機會看了老版《轉法輪》,後面有師父小傳記,讀了傳記才知道原來當年連名字都不記得就要認的師父正是法輪功創始人李洪志,也就是我現在的師父,眼淚一下決堤一般。

二、體會修煉向內找的神奇

法輪大法不同於以往的修煉理念,進山遠離世俗或者到寺院裡出家,也不用放棄常人的家庭、學習與工作,日常生活完全不受影響,而且注重內在心性的昇華,就像師父說的:「你就得向內去修,不能向外去找。」 [1]但說起來簡單,做起來難,特別是往往矛盾突然出現,有時表面看來自己多少還占點理,就更不容易放下,就看你怎麼做,越放不下,那個矛盾就越是沒完沒了,心也剜心透骨的難受。這時師父的法就像一把打開心結的鑰匙,當冷靜下來對照法找自己並且無條件的放下執著心的時候,真的就像門被打開一樣,心裡格外亮堂與輕鬆,而對方好像沒有事情發生似的。

可是剛開始自己天天學法也不知道如何向內找,直到一次經歷讓我感受到向內找的神奇。我剛把一塊三角形狀的糖塊含在嘴裡,沒走幾步,不知怎麼整的,糖塊突然滑到嗓子眼裡並卡住,嘔不出來,也咽不下去,憋著很難受,這可怎麼辦啊?我腦子裡不停的過著一些常人辦法,如大量喝水、去醫院、用筷子摳等等,但都被自己一一否決,糖塊依舊卡在嗓子裡。這時突然想起煉功人得向內找,就開始回憶糖塊卡住前後自己都想了什麼不好的念頭,就這樣想的時候,糖塊突然不見了。如果咽下去是有感覺的,當然更沒有吐出來。簡直不可思議,看來向內找的作用竟這麼大!

修煉的過程中自己慢慢的由自私變得寬容,由心胸狹隘變得善解人意,由愛占小便宜變得大方,總而言之,修煉大法太好了!

三、孩子受益於大法

師父說:「一人煉功,別人要受益的」 [2]。這種奇蹟也發生在我的孩子身上。

我的孩子是順產,可是生下來不會哭,產科醫生連忙請兒科醫生會診,因為現場評分低立刻抱到兒科搶救。家人怕我知道實情上火就謊稱孩子只是在兒科觀察幾天。我就一天天盼著見孩子。等我第三天出院的時候,我的先生實在沒辦法瞞下去了,這才把實情告訴我,原來孩子被診斷為重度缺氧缺血性腦病,因為應激原因同時伴有心肌損傷、肺炎、黃疸。

可憐的孩子一生下來就被搶救,並在生死線上徘徊。連續三天搶救,病情沒有好轉反而越來越重,頻繁抽搐只能依靠鎮靜劑,全體兒科醫務人員想盡辦法也無能為力,最後只好告訴家屬,孩子存活下來的希望不大。即使命大活下來也可能是個腦癱,需要家裡養一輩子,還是放棄吧!沒辦法,家人只好把孩子先抱回父母家,能活一天是一天。

如同晴天霹靂一般,我真的無法接受這個事實,做產前檢查一切正常,產程時間也正常,怎麼孩子一生下來就遭遇這種不幸呢?我不顧家人反對,只想見見孩子,哪怕是最後一面,強忍生完孩子的疼痛打車到我父母家。腦子一片空白,都不知怎麼挪到孩子床前的,真是讓人無法想像,他生下來是七斤八兩,白白的長的很秀氣,可此時映入我眼帘的卻是黃褐色皮膚、抽抽的儼然如一個小老頭,頭上鼓出一個拳頭大小的包,閉著眼睛,呼吸很微弱。看著孩子,無法想像這幾天他經歷怎樣的痛苦,心中陣陣酸楚:難道一個生命來到這個世界上只是遭幾天罪就走了?對他來說有什麼意義呢?而生命多珍貴啊!這麼幼小如何不讓人揪心啊!

我深深明白:一個生命如果知道『法輪大法好,真善忍好!』這句話一定會有福報!我希望孩子能夠聽到這句聖言,於是對著孩子說:「孩子,你一定記住-法輪大法好,真善忍好!」話剛一說完,孩子睜開了眼睛,瞅著我,我倆四目相對的時候,我的眼淚再也止不住了,內心好像不再有一點點擔心,就相信孩子會好的。

所有醫院期間的症狀在消失,一天比一天好,一個月後複查頭部CT完全正常。我所學的西醫臨床專業是很難解釋明白的,有幸我得法,才讓我和孩子體會到這個奇蹟。

孩子現在和其他小孩子一樣健康快樂的成長,並給我們一家帶來無限幸福與快樂。寫到這裡,眼淚止不住的流,我知道師父為弟子及家人做了什麼!所有這些經歷已成往事,但隨著歲月流逝卻變得越來越難忘……

[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》
[2] 李洪志師父著作:《轉法輪》

 

添加新評論