福蔭後世兒孫的是德 不是權與錢

向上


【正見網2019年03月20日】

在風水書籍中記載,因害死抗金名將岳飛青史上留惡名的南宋奸相秦檜,自認為在皇帝面前得寵,有權有勢,想讓後代兒孫也能富貴長久,能封王封侯,曾以權勢,威逼宋朝聞名的風水大師賴布衣,要求替他尋找一個能令自己及後代子孫也為王為候的風水寶地,遷葬祖墳,以求萬世之福。賴布衣在家人生命受其威脅下,只好屈於淫威,布下一個必出王候之奇局。

事後賴布衣和家人到南方避禍,躲開秦檜的逼害。臨走時,賴布衣於選中的福地前,悲憤地說:「此地不發無地理,此地若發無天理!」

有一夜,天昏地暗,狂風暴雨,雷電交加,秦檜將祖墳移葬到此的福地竟然山川也都移了位,改了形,差之毫厘,卻已是天淵之別,原來的福地,一夜間被改成了滅族抄家之地。

按風水易理學說,賴布衣所布下的風水之局必發,若不發,說明地理學說不準,是騙人的;然而按照善惡有報的天理,一個製造了如此天大冤案,通敵賣國坑害百姓者,是不能世代享福的,應該是遭惡報的。賴布衣所說的悲憤之言「此地不發無地理,此地若發無天理」是有道理的。

福蔭後世兒孫的是德,不是權與錢。行善積德符合天理,祖上積德,後世兒孫與家族才能興旺發達。

據《清河家乘》記載,崑山人張虛江,在嘉靖年間,擔任浙江寧紹道台(官職名)。上任以來,一切禮品和紅包,張虛江一概拒收,為官一塵不染。他曾經說:「我只喝浙江一勺水,或許能留後福,使子孫也在浙江為官。」

他的孫子張泰符,果然做了紹興知府。當時府城五六十里外,有一個星宿閘,關係到一府的水旱,是從前朱買臣建築起來的。這個地方瀕臨大海,有二十八洞,綿延三四里,水勢最急,修補很難。有一位姓錢的太守修築後,一天就崩潰了。屢築屢壞,百姓為此很痛苦。

張公(張虛江)認真查看,全面衡量了當時的水勢,認為用石頭建築不能持久,就熔化鉛錫來灌鑄,把橋石和閘鑄成一塊,花費巨萬資金,至今屹立不動。

紹興地方的人民,把張公作為神來祭祀。後來,張泰符也升任寧紹道台,再升任為一方大官,一直升到七省總漕。為官總不離浙江,人們認為:這是張虛江清正廉潔的福報。

張虛江先生的父親張南麓,因為拾金不昧積下了陰德,在晚年就生下了張虛江,其母管夫人懷孕十六個月,才生下他。張虛江年幼讀書,過目就能背誦,年紀輕輕,在嘉靖會試中名登榜首。他的子孫都很昌盛。

明朝有一位叫王穩的官員,表字邦寧,號慎庵,二十二歲中舉,歷任涿州學正、唐王府長史、廣平府同知,南康知府、汀州知府等職。他因為重德行善,愛民如子,很受民眾擁戴。

王穩在做汀州知府時,更是克勤克儉、體恤民情,時刻把百姓的衣食冷暖掛在心上。遇到災荒年景,他總是打開官倉放糧,救濟貧苦災民渡過難關。即使是遇到不歸他管轄的鄰郡遭受大旱災,看到流離失所的百姓受苦受難他就寢食難安。他也要千方百計的伸出援助之手,打開本府倉儲,發放糧食賑濟災民。但本府同知陳熙對他的做法表示反對,王穩正色坦言:「我們都飽讀聖賢之書,明曉 《春秋》之義,救災恤鄰乃人間正道,彼民猶吾民也,豈能見死不救?」他的善行壯舉,使無數飢餓難挨、奄奄一息的百姓渡過了生死難關,人們對他也無不感恩戴德。

王穩的善心善行也為後代子孫廣積陰德,造福深厚。從他的後代王宗沐開始大振家風、光大門楣。出現 了「父子四進士,一門三巡撫」的盛極一時的明代王氏家族。

從以上兩則傳統文化故事裡,可以看到後世兒孫之福報根本不是靠權勢來維護的,是因為祖上積德,天賜福報。秦檜作了惡,還想享受後世之福,實乃痴心妄想,天理難容。

然而,大陸的中國人在中共黨文化的毒害下,已經認識不到天理至上,行善積德才有美好未來,把假、惡、鬥當真理,奉行鬥爭哲學,靠鬥爭的手段獲得和維護財富與權力,這樣的行為在傳統文化中屬於惡行,造業造孽,種下了將來必遭惡報的種子。

追隨江澤民密令迫害法輪功的薄熙來、周永康,靠迫害法輪功上位。薄熙來曾多次找人算命,看自己何時能獲得更大權力,繼續為惡;周永康被抓前,曾囑託他的兄弟修祖墳,好保佑他壽終正寢,家族富貴永遠。結果,人算不如天算,中共的假、惡、鬥不是真理,天理在制約與平衡著人間的一切,怎們能讓惡人如願呢?時間一到,薄熙來、周永康被抓被判無期徒刑,這還是中共現任當局出於保黨的需要,掩蓋了他們活摘法輪功學員器官牟取暴利的罪惡,妥協後的結果,否則,天打五雷轟都償還不了其天大的罪業。

因為中共的信息封鎖,我們不知道他們家族被如何清算,按照善惡必報的天理,他們的家族也長久不了。薄熙來在與妻子谷開來簽字離婚時,說了一句話:「薄家毀在了我手上。」說明他知道迫害法輪功是罪惡,終究會難逃天理的懲罰。

古人有句話:「積金遺於子孫,子孫未必能守。積書遺於子孫,子孫未必能讀。不如積陰德於冥冥之中,此乃萬世傳家之寶也。」這個傳家寶今天的很多中國人不以為然,被中共黨文化毒害的不知道如何活了,眼中只有錢和權,為了得到被故事視為「糞土」的東西,不擇手段,迫害神佛,迫害法輪功修煉者的事都敢幹。

中共在害人,害得人不要命的幹著壞事不自知,但法輪功學員在被迫害中也不能眼睜睜的看著世人就這麼被中共毀滅。法輪功學員站出來講真相就是在救人,挽救被中共摧殘敗壞了的道德。人一旦明白真相,就會翻然醒悟:原來中共才是邪教,耍流氓是其本性;法輪功在救人,中共蠱惑人迫害法輪功在毀人。這時人的善念與良知就會返出來,不再隨同中共作惡,善待法輪功學員,有餘力的還會講真相救人,這不是積大德的善舉嗎?人能順應天滅中共的天象,作出選擇,退出中共的黨、團、隊組織,廢除毒誓,清除自身的中共邪靈毒素,生命不僅得救,還有美好未來,後世兒孫還有福報呢。福報有多大,取決於今天的善心善行有多大。

如果不聽善言,為了一點蠅頭小利繼續跟隨中共作惡,迫害法輪功,不僅自己遭報應,兒孫也會跟著遭殃呢。

古人講:「積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。」中共蠱惑人作惡造業,給人種下了惡報毀滅的種子;法輪功真相勸人改變惡念,復興傳統文化,給人指明回歸神傳文化之路,善念善行,實實在在的在救人。福蔭後世兒孫的是德,絕對不是中共鼓吹的萬能的權與錢。行善積德才有未來,盲目無底線的追求權與錢,特別在迫害法輪功中牟取權與錢,造下深重惡業,害人害己,更會貽害子孫後代。

添加新評論

今日頭版

人物

神傳文化網專題