幾個小故事

大陸大法弟子


【正見網2019年04月21日】

一、幫助同修闖過「病業」魔難   

二零一七年十一月的一天,我去看望甲同修,她丈夫來開門很無奈的指著臥室對我說;她在那呢。我走到她床前看到她坐在床上一動不動,看到我來就迫不及待的告訴我;三天前她騎電車去醫院看望她的嫂嫂,在回來的路上被一個騎單車的小孩撞了。她沒有找那小孩的麻煩,說沒事,叫那小孩走了。當時我覺得她心性很好,沒事,就叫她在最短的時間裡讀完一遍《轉法輪》,加強發正念。想想過幾天就會好的,就跟她告別了。

五天過去了,我再去看她時,比上次更嚴重很多了,動一點就痛,她說她丈夫好幾次要求送她去醫院,她都拒絕了丈夫的要求。她女兒也從很遠的地方趕回家來照顧,當時我想到師父說:他的事就是我的事.然後就叫她帶上換洗的衣服到我那裡去。一路上我告訴她,去到我那裡要聽我的安排,不能有一絲懈怠,要想把她的懶惰性去掉必須強制要求她每天必修的課程。

我們每天早上凌晨三點四十分起床煉功,六點發正念,結束後我們一起做早飯吃,同修雖然腳痛也和我一起堅持慢慢地去做。我告訴她不要輕易承認自己動不了或者是做不到,只要肯堅持,就一定能看到希望,說完這些話,我就去打開電腦做資料了,順便叫上她一起做,她做一些比較簡單手工活,兩個小時後停機休息,我們一起讀了《轉法輪》第一講。午飯後,我們倆人又一起做資料,下午3點讀《轉法輪》第二講,5點一起做飯,6點發正念後吃飯,飯後又一起做資料,8點左右她慢慢地去做一些自己的事情,洗澡,洗衣服,9點多一點就讓她上床休息,我一邊做資料一邊跟她交流心得體會。我們一天讀《轉法輪》兩講,五天讀完九講。在交流的過程中我發現了她的怨恨心、嫉妒心、色慾心、不敬師不敬法、有求之心、做不好三件事、求利、沒有百分之百信師信法、讀《轉法輪》錯字、漏字、跟風、曾經在危難時出賣同修、燒大法書、自私、女強人等等,一一指出,並引導她把以前做的不好的地方,寫出來,聲明作廢,從今以後,百分之百信師信法,做好三件事又做了幾十張大展板,帶她去粘展板,開始我叫她邊把風邊發正念,我粘,後來我把風發正念,她粘,就這樣前後十幾天她好了,和同修們一起去做三件事了.師父說:「要想好病、祛難、消業,這些人必須得修煉,返本歸真,這是在各種修煉中都是這樣看的。」 (《轉法輪》第一講)她闖過了這一關。

 

二、幫助新學員

2014年,我在廠里講真相,遇到一個離家出走2年同時是3個孩子的媽媽,在聽了我講的真相後,又通讀了《轉法輪》之後,自己回家了,由於她的工作繁忙,每天要上12小時的班,所以只知道大法好,並沒有實際的真正走入到修煉當中來,2015年,在師父的安排下,我和她家同住在一個院子裡,住在一起後我發現了她很多不符合大法的地方,例如:下班不回家、對丈夫說謊等行為。我看在眼裡,急在心裡,生怕她的行為敗壞了大法的聲譽,因為她家親戚都知道她是因煉法輪功家庭才和諧的。我開始從各個方面和她交流溝通,可是她不但不聽反而仇恨我,還把我給她的護身符扔到水溝里去。

一天中午我下班回家,發現她沒有去上班,才知道她已經發燒39.5度,說話聲音微弱,我趕緊叫他寫聲明,對大法,大法弟子的不敬的言行全部作廢,相信大法、支持大法弟子。又拿來師父的新經文給她看,以及2015年的大遊行光碟,從那天開始下班就來找她一起學《轉法輪》早晨3:40分起來練功,練功抱輪她站不住,我看在眼裡不動心,心想有師父在不怕,打坐她也堅持不住,我安慰她要堅持下來,每次都是一身汗,叫她背《論語》,跟她把真相徹底講清楚,發正念。

那個月她們廠里是淡季,放假一個星期,假期都過去了,她還沒有退燒,她說她不想請假,想去上班,行不行?我說行。這樣她上班去了,當時路都走不穩、還要騎車、連續12小時站著上班,只喝一點白粥,伴隨著拉肚子,不舒服就背《論語》,同樣堅持不懈地早晨起來練功,晚上12點發完正念,我就帶上她去粘展板,那天我們一起粘了幾十張展板,到了半夜2點多才回家,這樣連續了十幾天,她沒有睡好一個覺、今天她睡著了,早晨我去上班前摸了一下她的手,發現她退燒了,她醒來跟我說:她好了,從那以後,她全家支持大法,大人小孩都使用真相幣,她一有空就帶孩子們去粘不乾膠,只要是大法的事情,她再忙我說一聲她都一起和我做。

三、講真相老闆娘給我發獎金

2016年,我到A月餅廠去做工,因之前我在B月餅廠也是做餅皮的,所以老闆娘也安排我在這裡做月餅皮。B月餅廠生產的月餅產量低、質量高,一天最多4小時就可以做好一整天所需的餅皮,而A月餅廠生產的月餅產量高、質量一般,前10天一天要8小時才能做完一天所需的月餅皮,後15天要13小時才能完成一天所需的月餅皮,所以餅皮的乾濕程度要恰到好處,不能太濕、也不能太干,以往,老闆娘都是安排力氣大的男工來完成此項工作。

上班的第一天早晨,老闆來檢查工作,看到我然後自言自語的說,看她斯斯文文的樣子,能做的來才怪?

每天上班12小時,我做完了我的工作,就到包裝工程部去幫忙,手腳很快也機靈,老闆娘看在眼裡很高興,就當眾表揚我,說老員工都比不上我,為此,老員工心裡很氣憤,就開始罵我,給我穿小鞋,騙老闆娘說我把螺絲放進了麵皮桶里,叫停機檢查, 老闆娘對我說:不要放在心上。我對老闆娘說:我是外地人,聽不懂她們在說什麼,老闆娘:哈哈大笑,說聽不懂,人家聽不懂。老員工們覺得沒有辦法對付我,就主動來跟我講話,我就跟他們說:我是煉法輪功的,給他們講真相,唱大法歌曲給他們聽。到後來的15天,要的餅皮越來越多,老闆娘說,我做了十幾年的月餅,好吃是好吃,但是餅皮是硬的,你來了餅皮軟了,以前最多一天只能做15盤,現在你一個人一天能做18盤,還跟大家都相處得很好。我告訴老闆娘是師父給我的智慧和力量,按照真、善、忍去做人,就會有奇蹟出現,後來老闆娘也很爽快的三退了,老闆對我也笑了,後來我帶上影碟機去廠里放真相光碟給他們看,來買月餅的人就問這是什麼?老闆娘說:這是法輪大法。做月餅只需要25天,老闆娘除了給我發工資以外,還多給了我600元錢作為獎勵。老闆娘說;這是你在工作中說說笑笑應得的。

四、么妹

2016年,我到外省一同修家,他們一家人都支持大法,么妹是主人家的妹妹,過年前我到他們家講真相,並做了三退和簽名訴江,每個人都得了一個護身符,過完年么妹一家五口回家了。

么妹回家以後,身體就開始不舒服就到醫院去看,也沒有見好轉,同修去看么妹,發現之前給他們的護身符都不在了(被不明真相的么妹丈夫的姐姐給處理了),後來么妹在醫院裡連水都喝不了了,用掉了7000多元錢,實在是沒有辦法了,么妹一家來到了同修家,一進家,同修就把么妹的情況告訴了我,我說不怕,讓她寫一個嚴正聲明,於是拿來了明慧週刊上的嚴正聲明給么妹的丈夫看,讓他照著寫,然後讓么妹簽字。他丈夫似笑非笑的樣子眼裡充滿了懷疑。

過了一會么妹要上廁所,她丈夫扶著她去,回來後,么妹說她想吃飯了,她哥高興的把一碗粥抬了過來遞給么妹丈夫,么妹丈夫餵她慢慢地自己吃了一碗粥,緊接著,我們大家圍著桌子讀完了《轉法輪》第一講,當天晚上么妹睡覺出了一身汗,第二天我們起來一起練功,讀第二講,第三天么妹可以自己上廁所了,第四天么妹可以自己吃飯了,第八天,我們讀到了第八講,么妹自己可以煮飯、洗碗了,當讀第二遍《轉法輪》時,么妹可以上街大聲說話了。

五、警察叫我趕快走

因要回娘家喝喜酒,我帶上了很多的真相資料,光碟和大展板,每次娘家有喜事都是我發資料、講真相的好時機。一天晚上8點我背著大展板到大街上去粘,一路發正念一路粘,到了12點多的時候,心裡想一會粘完了去哪裡睡覺?半夜三更的去住旅社不太好、回家敲門又怕我媽擔心,後面心想不管了粘完再說吧,走著走著,後面突然有一個聲音叫我姐,我一回頭看發現是我的堂弟和他的妻子,因為身體不好(醫院檢查是胃癌)半夜睡不著覺出來散步,他的母親也是大法學員,自己也支持大法。他讓我到他家去睡覺,我說我還有事,沒有做完,他說不要緊,等你忙完了過來,並把他家的鑰匙給了我,並說什麼時候去都行,我心裡高興,說好,想著肯定是師父安排的讓我遇到了堂弟,我3點左右回他家去休息了,第二天早晨,10點左右,我回到了自己的家中,剛沖完涼,我家一個親戚匆匆忙忙的來到我家跟我媽說,某某警察說叫我快走,全城都亂了,我不慌不忙地吃完飯,收拾東西,後來親戚又來了看我走沒有走,說警察說讓我坐汽車走不要坐火車。我安慰我媽媽說我做的是好事,不是壞事,是在救人,讓她放心。後來在師父的安排下我順利地走了,那之後我了解到,我的堂弟也因此得了福報,他的胃癌好了,過年的時候都在開車了。

添加新評論

今日頭版

大陸文集