歐美巡演106場 神韻國際藝術團載譽而歸

【正見新聞網2019年05月14日】

2019年5月13日清晨5點,美國神韻國際藝術團圓滿結束2019在歐美兩大洲的演出後,從加州乘坐飛機抵達新澤西紐瓦克國際機場,受到當地觀眾粉絲的熱情迎接。

從去年12月起,神韻國際藝術團就踏上了長達5個月的巡演征程。他們先後在北美和歐洲的30個城市上演了106場演出,觀眾達數十萬人,讓全世界越來越多的人聽到神韻的大名。

「今年的感覺和往年不一樣,有時候我們走在大街上,人們一聽說我們是神韻演員,都不用再介紹了,人們就說:哦,是神韻!」節目主持人香蓮介紹說。

「我們的演出幾乎都是爆滿,觀眾非常熱情,尤其謝幕的時候,全場的觀眾都站起來為我們鼓掌,他們臉上的笑容讓我們感到一切辛苦都是值得的。」

另一名節目主持人John Perry回憶起巡演過程中與觀眾的互動時刻,心中滿是感動與幸福。

「在演出中,我能看到觀眾們坐在座位上,身子向前探著看演出,他們想了解更多,因為這些節目對他們來說是全新的。」他說。

Perry能看得出,觀眾們從來沒有見過共產黨統治中國之前的、中國大地上曾經存在過的古老的傳統文化、歷史、中國人的美好以及他們的信仰。「當神韻把這些呈獻在舞台上的時候,每個人都被完全吸引住了,這時候劇場非常安靜,安靜到你能夠聽到針掉到地上的聲音,這是觀眾直接和神韻聯繫在一起的瞬間,他們完全沉浸在演出中,這是我最難忘的時刻。」

每到這個時候,他自己心裡也升起一種神聖的使命感。「我看到人們被這些故事和藝術感動的時候,我也深受感動,因為我也是神韻的一部分,而且我會更加嚴肅地對待這個演出——我在巡演中一直有這種感受。」

所以,Perry說,自己雖然參加了超過100場的演出,但是並不感覺疲倦。「整個巡演過程我都感覺興奮,不論走到哪裡,我的心都收到了積極正面的能量。」

在歡迎的人群中有兩位是三個月前剛剛從中國大陸來美的神韻觀眾。

「我來這裡接機是出於對神韻發自內心的熱愛。」其中一位名叫周月勝的安徽粉絲說,他一共看過兩次神韻,被神韻深深打動。「神韻完美地詮釋了中國傳統文化的美,啟迪了人的善念。」

他說,他剛從大陸來,知道那裡有「海量」的神韻粉絲。

「大陸人對神韻懷著無限的期盼,那裡有十幾億的觀眾,而且大陸是中國傳統文化的發祥地,神韻會在大陸觀眾中引起更大的共鳴,票房會更加火爆。」

他說,雖然因為中共的統治,神韻還沒有回到大陸,「但是我相信,一切都在改變,神韻一定會很快回去,大陸的粉絲一定能看到神韻的現場演出!」

添加新評論