別讓色慾之心阻礙你回歸的步伐

大陸大法弟子


【正見網2020年01月12日】

前幾天,我和幾位同修坐下來進行一次靜心、祥和的交流。談到關於當前本地同修修煉中存在對去色慾心認識不清、迷惑不解的問題。同修建議我,把我們交流的體會整理、寫出來,和當前還在迷茫中的同修共同交流,互相促進,共同提高。交流的內容整理如下:

就我地來說,有一同修和常人丈夫倆一直感情挺好,家庭和睦。多年前,妻子修煉認識到應看淡慾望,所以漸漸疏遠丈夫,和他分居室住。丈夫有些不解,開始罵妻子是冷血動物,後來由於這個社會人的道德迅速下滑,他在這個染缸中也著了色,和女人胡混。妻子無可奈何、偶爾也守不住心性,心裡痛苦不堪。不知原因何在,給修煉帶來諸多麻煩,這樣也不知找自身原因,一味在向外求、向外找,認為她丈夫人品不行、久而久之心裡瞧不起他、看不上他。師父講的法理再明白不過了。為什麼看不到哪?因為那是人心、觀念在看法,壞的生命鑽空子,牢牢操控她的丈夫干擾她,分她的心,之後她丈夫搬出去了,讓舊勢力得逞了,為此痛心不已。

有的同修頭些年前認識到慾望之心得去,對慾望看的很淡,遠離丈夫,給丈夫心理帶來不小的壓力,丈夫氣、怨恨、動不動就無名的罵人,孩子不知何因,搞得家裡很不和諧。後來同修就想:這也不對勁啊,我是不是不對了?是不是太自私了?修煉中找自己真是法寶。她又想到:修煉人是為他的,這不是自私嗎!為自己圓滿、成佛不顧及家人的感受,身邊人都救不了,何談救眾生啊?這不把眾生都推出去了嗎?這家裡人都不認為你是一個好人,怎樣洪揚大法?後人還咋入門修啊?這怎麼助師正法,把眾生都推出去了。想到這裡,她一下改變了態度,她每時每刻用修煉人的善對待丈夫,關心、愛護他。後來她一到他房間,他就攆她,擺手,去去,該幹啥幹啥去,也不罵人了。家庭變的和諧、溫馨了。「佛光普照,禮義圓明。」(《轉法輪》)後來,她的丈夫也看大法書了。是同修找到了自己的不足,修煉境界得到了提升,散發出強大的正的能量場起到了制約作用。

如果我們修煉人,都達到這個狀態,家庭和睦、鄰里友好、工作熱心負責,走到哪裡,修煉人的祥和慈悲的能量帶到哪裡,在世人心裡「法輪大法好」深深扎了根,何愁講真相不接受啊?洪揚了大法,人世間「法輪大法好」之花處處開放,為後人得法奠定堅實的基礎,真的就起到助師正法的作用了。

有的同修家人不修煉,你做不好,造成家人氣恨、委屈,致使家人出去言行不羈,遇到親朋好友,什麼話都說的出口,「煉功不能夫妻同床了」,這是洪揚法還是詆毀大法了?誰還敢走進來?有的家人不煉功,想要走進來,可是同修沒做好,感覺自己挺精進的,不從修煉心性、境界上提高,怕影響圓滿,用人心強行斷欲,致使配偶被推出去了。還有的強行斷欲,給配偶帶來巨大傷害,配偶在常人中本來是不錯的人,可是其心理無法承受,只能去外邊找心理平衡,到廣場去跳舞,有的在外邊找異性,而同修心裡又放不下,影響自己的修煉心態;還有的同修是斷了欲,可是造成夫妻間矛盾重重。

這些真的值得我們深思啊!有多少同修還在這個問題上徘徊不前。高層次的答案誰給你解答呀,還在等啥呀?踏破鐵鞋無覓處,苦苦求索。驀然回首,他就在你修煉出的善念、慈悲、修煉有素的境界中。象一層薄紙一捅即破,別有洞天,柳暗花明。

有的同修都到這個時候了,還在俗世中把大把時間無端的浪費掉了,沉迷於常人的瑣事中。紅塵迷路深,何時醒驚魂。修煉須刻苦,救眾要加緊。我們問問自己,善、慈悲修出來了嗎?做到了誰說都心不動了嗎?語氣和善了嗎?我們應該向誰看齊哪?境界達到了嗎?有的同修慾望的心遲遲不去,是什麼原因?

師父說:「修乃自身之事,無人可代之,為師者表面只訴其法理。修心斷欲、明慧不惑乃自負。」[2]

在斷欲這個問題上,我們修心了嗎?我們作為修煉人應理智而行,不能從一個極端走向另一個極端。有的同修一聽別人說不能自私、要善,她就認為:啊,那我就善良一點,任其自便吧,又走向另一個極端上去了。有的同修認為:欲是人的自然本能。那麼我們修煉人到今天還固守常人的東西。人的東西不修去,境界怎能昇華上去?這一念就把「本能」的物質壓在那裡了,所以雙方始終突破不上來,煩惱的事情接踵而來;還有的同修聽到別的同修說要修成無私無我,他就說:我們是為他的,別自私,順其自然吧,這還是走極端。

為什麼不能圓容的理解法呢?法是殊勝的、圓容的。法理通曉,修煉人在法上行的端、做的正,處處就會體現「修在自己,功在師父」[3] 的殊勝美妙。

到今天,還有放不下的執著,怕不圓滿,那不是漏嗎?心性不昇華,境界不提高,達不到家裡一片祥和的氣氛,時時想著對方能不能有外遇呀?沒在家時就想上哪去了?找情人去了吧?你說一個修煉人心裡裝著亂七八糟的事,即使斷了欲也是人心強為,這樣的執著不去能圓滿嗎?圓滿不是做出來的,是修出來的。你樣樣做事都為法負責了嗎?心性與境界修到位沒有?家裡達到一片祥和了嗎?我們的一言一行真得表現出大法弟子的風範來,我們的修煉路是給後人開創的,如果不是修煉狀態的表現,人為在做什麼,你想到了嗎?那是修煉人沒做好促成的,讓魔高興了,還能救誰呀?害己、害人啊!那不給法抹黑了嗎?怎麼助師正法哪?

有的夫妻同修,被慾望的心纏繞著,痛苦不堪。我們都明白該放了,為什麼放不下哪?致使一次次犯錯,之後痛悔莫及,本性一面清楚的很,那是在毀約呀!能不痛悔嗎?那是誰在操縱你乾的?那不是不讓你修成的壞的生命乾的嗎?那是自己嗎?警惕呀,分清自我,明辨是非,走正修煉路。

有的同修麻煩不斷,棘手的事此起彼伏,事不遂人願。真心找自己,阻礙你前行的因由一目了然。還有同修懈怠的很,過日子能吃苦,起早貪黑都行,可是早晨煉功卻起不來了。其實擺正關係後什麼都不耽誤,有的同修邊做買賣,邊講真相,兩不誤,成果頗豐。

有的學員過去由於一時糊塗,致使修煉路走的不正,不正的思想一出現,就被邪惡生命牢牢操控著你肆無忌憚的幹著偏離法的事,導致現在身體仍然有不正確狀態。不是事情過去了就完事了,舊宇宙的生命它想毀大法弟子咋毀呀?大法弟子一身正氣,堂堂正正,純純淨淨,做事在法上,有師有法在,它敢嗎?

我們修煉至今,風風雨雨都過去了。有苦難、有坎坷、有在遇險境時在慈悲師尊的保護下有驚無險時的快樂、幸福感,永遠讓我們刻骨銘心。我們有何理由消沉、懈怠哪?別讓俗世中瑣事阻擋我們回家的路。只有助師正法,救度更多眾生,精進!再精進!以報浩蕩師恩。

以上是我們針對本地同修修煉中出現的迷惑不解的問題切磋後整理出來的,有不對的地方,敬請同修慈悲指正。

註:
[1] 李洪志師父著作:《法輪功》〈第一章 概論〉
[2] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈堅定〉
[3] 李洪志師父著作:《轉法輪》

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集