請君聽我言 瘟疫面前有良方

敬紙


【正見網2020年01月31日】

談起瘟疫,總會想起印象非常深刻的兩個故事,既可以讓人明白瘟疫的可怕,又可以讓人知道如何避開這個可怕的災難。

歷史上規模最大的瘟疫要屬古羅馬遭受的瘟疫了,前後經歷了400多年,而這400年瘟疫史中,有300年是古羅馬迫害基督徒的歷史。公元54年至68年間,古羅馬皇帝尼祿(Nero)故意在羅馬城縱火,然後嫁禍於基督徒。為了煽動民眾的反基督教情緒,尼祿指使一些理論家編造了不少針對基督徒的謠言,把所有古羅馬社會的惡行都強加在基督徒身上。 尼祿還命令將不少基督徒投進競技場中,羅馬權貴們在大笑中看著這些人被猛獸活生生地撕裂咬死。他甚至吩咐人把很多基督徒與乾草捆在一起,製成火把並排列在花園中,然後在入夜時點燃,照亮皇帝的遊園會。 60年後,即公元125年, 羅馬發生第一次大瘟疫(Plague of Orosius),奪走一百萬人的生命。儘管如此古羅馬依然沒有放棄迫害基督徒的法令,40年後,即公元166年,羅馬發生第二次大瘟疫(Plague of Antoninus or Galen)。「每天死2000人,皇帝Marcus Aurelius 也未能倖免。羅馬人口被滅掉三分之一,首都君士坦丁堡死了一半。」 80年後,即公元250年,僭主德修斯發出敕令,命令基督徒必須在選定的反悔日放棄自己的信仰,否則將受到地方總督的審判。身為基督徒的政府官吏或被罰為奴隸,或被沒收家產;最堅定者被處死。至於平民,處境更是悲慘至極。 這一次間隔時間很短,同年, 羅馬開始第三次大瘟疫(Plague of Cyprian),每天約死5000人,波及整個羅馬,一直持續16年之久。 可是羅馬皇帝依然沒有警醒自己的錯誤,公元303年,戴克里先皇帝又發出敕令,開始了「羅馬帝國政府發動的最大一場宗教迫害」,眾多摧毀教會、收繳聖經和屠殺教士的暴行發生。伴隨著對基督徒的迫害,羅馬帝國不斷遭到天災和瘟疫的打擊,經濟狀況不斷惡化,日爾曼部落和波斯帝國也開始侵犯邊遠地區,羅馬帝國走向沒落。公元542年,羅馬開始第四次大瘟疫(Plague of Justinian),歷史學家伊瓦格瑞爾斯親身經歷了這次結束性的徹底懲罰。此次瘟疫之強大波及整個歐洲大陸。強大的羅馬帝國被徹底摧毀。

看似強大的帝國,鐵打的江山,卻在瘟疫中被徹底摧毀。中國從古至今也都有瘟疫流行的歷史,可是很多皇帝因為敬天信神的緣故,往往使瘟疫能夠得到一定的抑制和消除。有一個與天遣有關的故事給人印象很深。

明朝人縉雲在未取得功名之時,元旦早起,出門遇見很多大鬼,形體面貌猙獰,於是大聲呵斥問因,眾鬼回答說:「我等疫鬼,每年初來到人間散布疫情而已。」縉雲說:「我家也有嗎?」鬼說:「沒有。」縉雲說:「為何得以避免?」鬼曰:「您家三世積德,看見人有惡行則阻止,有善行則表贊,子孫應當顯耀門戶,我們怎麼敢進入?」說完就不見了。這一年瘟疫盛行,縉雲家獨無恙。

瘟疫之可怕看看今天發生在中國的冠狀病毒瘟疫就知道了,可是我們的古人卻能夠給我們躲避瘟疫的良方,即行善積德。陳摶老祖有云:瘟亡不由運數,罵地咒天。意思是說,瘟疫來臨時生命的存亡不是由於人的運氣好壞,而是因為人類褻瀆天地神靈,才是導致恐怖瘟疫大流行的原因,在這種瘟疫中能否平安度過,與人對天地神靈的態度有關。所以行善積德的人可以避免瘟疫找上門,古代帝王遇到瘟疫,下詔罪己,願以一身受罰,免天下百姓受苦,德被蒼生,就可驅除瘟疫,普濟天下。

在人類歷史中發生過很多次瘟疫,有專家做過分析,發現很多瘟疫都是從動物身上起源,傳染給人,經過一定的傳染途徑,傳遍全城,全國,全世界。所以人們對付瘟疫方面也積累了很多經驗。就像當今中國發生的瘟疫,地方政府和專家給出很多應急方案,多洗手,講衛生,不去人多的地方,不吃野生動物,有跡象者隔離治療,為避免傳播還會封城,封省。這些方法都在一定程度上抑制病毒的傳播。全國的醫學專家也都在積極的研究消滅病毒的方法。可是這些都是在物質層面來解決問題,存在於人身的有物質身體,也有精神意識,很多時候人的精神也可以對物質身體起作用,物質和精神是相互影響的。看了如此多的有關瘟疫的報導,很少有人從精神層面來分析瘟疫流行的原因及解決辦法。從前面兩個故事看,無論是東方和西方,都把精神信仰方面的原因看作瘟疫流行的主要原因,因為古羅馬迫害基督徒,由動物傳播,而導致瘟疫。因為古人縉雲家行善積德,雖然該地區發生瘟疫,其家人卻得以倖免。那麼如今瘟疫流行起來的原因,物質層面是野生動物傳播,精神層面是什麼原因呢?

古羅馬的四次瘟疫,採取的辦法是消滅傳染源,被感染瘟疫的人死亡後迅速掩埋。街上到處都是屍體。有人不能承受喪親之痛,抱著親人的屍體希望染上瘟疫一同死去,可是卻平安無事:也有的人想盡辦法預防,卻未免一死。瘟疫好像長了眼睛一般,應該死亡的人無論防範措施再好,也難逃一死,不該死亡的人抱著屍體也死不了。這無一不是在告誡人類,瘟疫並非簡單的病毒傳播,它體現的是神的旨意,而神的旨意就是賞善罰惡。

歷史是一面鏡子,可以讓我們從中得到教益,從而做的更好。如今在中國大陸發生的這次瘟疫已經呈現無規律蔓延的狀態,從中我們也可以得到一些反思:

1.現代醫學遠非我們想像中發達。科學的發展使人類社會有了巨大進步,從而使人類陷入另外一種信仰---迷信科學。而醫學作為現代科學的分支,對人類解決各種疾病確實起到巨大作用,可是科學不是萬能的,醫學也不是包治百病的。醫學也是有局限的,正如人們所知的各種慢性病,如糖尿病,被人稱為治不了的癌症。現代醫學根本無法根治,只能暫時抑制病情的發展,人們治病是為了把病治好,而不是緩解病痛。所以我們不能迷信醫學,有時候醫學可能會引導我們走向死胡同,對待疾病要從多方面,多角度看問題,別鑽進死胡同出不來。

2.人類需要內省。如果從物質層面看,似乎看不出來瘟疫流行起來的規律。可是如果從精神信仰方面看,就可以發現瘟疫出現的根本原因,每當人類出現迫害正教信仰,主政者逆天行事的時候,就會有瘟疫出現。古羅馬大瘟疫如此,中國古代的各種瘟疫也是如此。古代帝王面對天災瘟疫,首先想到的就是自己執政的缺失,而下罪己詔,從而解決天災瘟疫。唐太宗時期,大將軍黨仁弘因貪污巨資被判處死刑。但唐太宗倚重黨仁弘,認為他是難得的有功之才,便下聖旨,將死刑改為流放邊疆。事後,唐太宗認識到自己是出於私情而罔顧法令,他寢食難安,於是召大臣檢討:「國家的法令,皇帝應該帶頭執行,我袒護黨仁弘,實在是以私心亂國法啊。」然後他下「罪己詔」,說自己在處理黨仁弘這件事上,有三大過錯:一是知人不明,錯用黨仁弘;二是以私亂法包庇黨仁弘;三是獎罰不明,處理不公正。

貞觀二年,長安大旱,蝗蟲猖獗。唐太宗視察災情,看到很多蝗蟲,便抓了幾隻蝗蟲在手,對它們說起話來:百姓靠糧活命,你們卻吃他們的糧食,你們就是百姓的害蟲!百姓有什麼問題,也都是我一人的過錯。如果你們這些害蟲有靈,就把我的心吃了,不要再禍害百姓!說完就要吞食蝗蟲,左右近侍馬上勸唐太宗不可入口,說蝗蟲不乾淨,吃了恐怕會生病。唐太宗說:「朕要的就是這效果,我希望老天把災禍降在我一人身上,我為什麼要害怕得病啊?」然後不顧侍從的攔阻反對,就吞下了蝗蟲。當年,蝗災就消除了。

歷史的教訓會給我們很多啟示,也希望當今的人類能夠從歷史中得到教訓,不要犯同樣的錯誤。

3.人類的道德水平需要提高。如果說因為道德不夠高而遭到瘟疫,很多人會不服氣,可是老天是公平的,人的道德在神的眼裡是有衡量標準的。被神認可的道德不是社會主義道德,也不是對中共邪黨的忠誠,更不是社會名人宣講的所謂道德。而是流傳千年的正法正教的道德,用一句簡單的話講,就是「真、善、忍」這一普世價值的道德。這是得到全人類的認可,諸神的加持的。人們衡量一下自己是否做到了「真、善、忍」,就知道自己的道德水平如何了。

每天看到官方報導的疫情通告,每個人心裡都會十分心急,希望這瘟疫快點過去,希望治療瘟疫的藥物儘快研發出來,希望少死一些人。可是大家心裡也都清楚,民間的情況永遠比官方報導的更嚴重,情況更加不容樂觀。所以在治療瘟疫方面,本人也做了一些研究: 「真、善、忍」這一普世價值,也是人類應該遵守的道德,現在已經被普遍認同。那麼最先提出「真、善、忍」的是法輪功的創始人,經過上億法輪功學員的實踐,證明給人的身體和心靈都帶來極大好處。翻看《明慧網》,幾乎每天都有因為修煉法輪功,而身體健康,頑疾消除的故事。如果是因為修煉法輪功而身體變化,也許是因為法輪功有一些修煉的動作,能夠給人的身體帶來變化。可是還有另外一種現象,就是其人不修法輪功,只是認同法輪功的理念——「法輪大法好真善忍好」,也能夠化險為夷,遇難呈祥。曾經看過一個案例,某人遭遇嚴重車禍,醫生已經無藥可救,無術可施,可是其人的意識中卻存有一念——「法輪大法好真善忍好」,這樣不停的心裡念下去,居然奇蹟般的活了下來。由此可見,即使沒有修煉法輪功,只要我們能夠認同法輪功理念(其實這也是普世價值),也可以帶來身體的變化。

在查閱《明慧網》的過程中,發現這樣的事例已經不是一例兩例,近十幾年來,已經有很多很多的案例了。而因為修煉法輪功身心健康的事例,從1992年法輪功傳出到現在,27年的時間從來都沒有間斷過。法輪大法給人類帶來健康已經被上億人證明,已經被時間證明是真實的事實了。

既然修煉法輪功有如此大的好處,不修煉法輪功者常念「法輪大法好真善忍好」也能夠化險為夷,那麼在中國,持續鎮壓法輪功20年,這是在做一件什麼事情啊?!這是在對全人類犯罪啊!從披露出來的對法輪功學員的鎮壓迫害手段中,已經極其殘忍,更為殘忍的是中共指使高技術的醫療人員活體摘除法輪功學員的器官,販賣牟利。法輪功學員承受了極大的痛苦而死去。那麼,在中國,有多少人在譴責中共針對法輪功學員的反人類暴行呢?有多少人又在助中共為虐,幫助中共迫害法輪功學員呢?如今中國爆發的這次瘟疫,如果人們常念「法輪大法好真善忍好」能夠好病,而中共又在極力鎮壓法輪功,不讓人們知道救命的這九字真言,這是不是中共在謀害全中國人民啊!中國人,該清醒了啊!

目前,從中共官方報導看,還沒有官員為此瘟疫事件承擔責任,我們看到的更多是中共官員在相互推卸責任,受災民眾的真實情況得不到真實的報導,網絡還在封鎖民間的真實消息,更多的民眾在中共官員的扯皮中失去生命。生命是可貴的,可是如果把生命交給草菅人命的中共,那就是太傻啦!只有脫離中共的思維,才能夠正確思考問題,才能找到解決問題的思路。

從最近十年的中國情況看,中共統治中國的能力越來越差,鎮壓中國人的本領卻越來越大了。如果從歷史角度看,如今的瘟疫就是對中共政權的警示,如果再這樣逆天而行,中共滅亡也不是不可能的啊,古羅馬帝國那麼強大,四次瘟疫就可以徹底摧毀,中共算的了什麼呢?!而那些追隨中共的人也該想一想了,到底是隨中共一起滅亡,還是脫離中共,保住自己的性命?我是中國人,我希望中國富強,我也希望中國人都能夠在這次瘟疫中逃過一劫,僅以此文表達我對受難中的中國人的一點關心吧!

添加新評論

今日頭版

大陸文集