講真象交流會有感

台灣弟子


【正見網2004年03月13日】

此次舉辦中區講真象交流會,在全省同修積極參與及踴躍發言下,圓滿成功。因交流的時間短促,未能讓所有與會的同修暢所欲言,誠屬美中不足。但同修們寶貴豐富的心得分享、集思凝結出的解疑方案以及鼓勵同修突破障礙執著投入正法行列的過程,讓在場的同修獲益匪淺,深覺不虛此行。加上會中各種講真象的簡報交流,使這一次交流會成為正法力量的大結合。

講真象的主要目的是救度眾生。藉著舉辦心得分享交流會,讓整體能得到提升,交流彼此在正法工作中的不足。一起尋求彌補之道,減少損失。並研討如何整合正法力量鼓勵同修跟上正法進程,一起來講真象救度眾生…等等議題都有精采感人的報告,我試著把參加此次交流會聽到的打電話講真象的心得。整理出來與同修分享,請當天參加的同修能再補充其不足之處,讓心得分享交流會的內容更圓滿充實。

(1). 以純正正念,用善心向大陸同胞講真象,即使是簡短几句,都能感動人心,講清真象。

(2). 大法弟子的能力無可限量,只要救度眾生的正念強,師父就能賦予弟子們各種能力,不要因對方的身份、頭銜,或畏懼對方威嚇粗暴的口氣。心想無論如何就是要講清真象救度眾生。

(3). 在不偏離法之原則下,符合常人的口味,講清真象注意自己的語氣態度是否尊重對方,讓對方感受到我們的善意與關懷。

(4). 尊重對方的發言權,不要因怕對方不聽掛電話而語氣急促,碟碟不休,這樣反而會起到負面的效果。可以問他知不知道天安門自焚是造的假,還是告訴他江鬼已經被告上國際法庭,一次不要說太多,用問答方式,雙方有互動才能針對對方的疑惑更深入細緻講清真象。做到:理智、堅定、不畏苦;深入、細緻、說明白。

(5). 任何對像都是要以慈善正念來救度(要剷除的是,背後操控他行惡的邪惡),即使是公安武警要先相信他是好人(啟發他的良知善念),以關心他的將來為出發點,把真象告訴他,是擔心他因為被造假的資料欺騙而做出損人害己的傻事。請他不要參與迫害法輪功,盲從錯誤的命令行事,不僅成為替罪羔羊,還會連累家人子孫。

(6). 610成員多為狡猾邪惡之徒,從早先的怒罵轉為偽善的否認迫害事實,或以曲解的法理試圖軟化打電話同修講真象的堅定,偽善地取得同修的信任,套話企圖取得大法工作的訊息、資料、工具、牽扯政治反動、修煉不能看病吃藥以及得道升天等話題企圖錄音後剪輯製造抹黑法輪功的栽贓工具,話題要著重在非法拘押虐待的「人權迫害,信仰言論自由」是中國憲法所保障的權利。我們是要一個自由修煉的環境,要一個好的身體,學做一個好人。可反問他:「這到底是犯了哪一條罪?」

(7). 整合所有可以講清真象的工具,把所有的資料做一個整合共用,讓講清真象的效果力量因整合而倍增。真象網站設立就是整合的開始,所有同修接可透過網站取得資訊、資料,並可在網站中交流彼此心得共同提升,所以今後只有講真象組。整體形成一股無堅不摧、剷除邪惡、揭穿謊言、講清真象、救度眾生的正法力量。

(8). 各點窗口除了積極講真象,向同修發布重點救度緊急訊息,仍須肩負鼓勵同修,幫同修排除障礙,跟上正法進程的使命。這是一種慈悲,也是修煉之中重要的事。對同修更是要慈悲,不讓同修在正法之路程中落下。各點要形成講真象的能量場,熔煉在正法之中。

(9). 每天至少打一通電話,持續堅定不懈怠,否則一放鬆要再拿起電話有如千斤重,先重質、後重量。一次就叫他明白,可不要流於形式,我們的目的不是打多少電話,而是要救度更多的眾生。

(10). 「不管怎麼忙,一定要學好法」,那講清真象才具有大法弟子的法力,打電話時全程正念充足,任何的遲疑雜念都將干擾講清真象的效果。

以上是個人聽到同修心得分享的紀錄,請同修參考指正。

添加新評論

今日頭版

大陸文集