人間的善惡報應都不是偶然的

銘刻


【正見網2020年12月26日】

清代學者紀曉嵐在《閱微草堂筆記》中記載了兩則善惡報應的故事,很離奇,驗證了善惡有報的天理。

醉酒的劉老得到神鬼相助

交河地區,有個老先生劉君琢,住在聞家廟,但在崔莊教書。一天,深夜裡喝醉了,忽然想要獨自回家。這時剛下過大雨,路兩旁的小河都漲水了,老先生居然都忘了。走到河邊.他突然想洗個澡,只是有些害怕兇險的波浪。這時,旁邊有一個人忽然說:「這裡原來有個可以洗澡的地方,讓我帶你去吧!」

兩人到了一個地方,看到有一個大大的盤石,像是裝魚的石槽。於是兩個人就在盤石裡面洗澡。劉君琢的酒,現在稍稍醒了一些,不禁忽然感嘆道:「這裡離我家不到十幾裡,可是漲起的河水把路給擋了,要多繞四五裡路呢!」那人說:「這裡也有可以過河的地方,請讓我再領你過去。」然後,兩個人提著衣服,就過去了。快要到家的時候,那人卻急忙告別,離去。老先生敲門,進門,家裡的人,都很奇怪:「天啦!路都被大水淹了,你是怎麼回來的?」

劉君琢自己回憶了一下,也不知道是怎麼回事。細細的回想那個幫助自己的人,好像是高川姓賀的,又像是姓趙的。後來,他讓兒子去向那兩家表示感謝,但是,兩家都說不是他們做的。於是又去尋找河中的盤石,竟然那個大盤石,也不見了!老先生這才明白是碰到鬼了。向來鬼都是捉弄喝醉了酒的人,但是,這個鬼卻幫助喝醉了酒的人。

別人都說:「也許是因為劉老先生,一生行事,循規蹈矩,有古君子風範。他喝醉了過河,肯定危險。因此,神靈就在暗地裡指派鬼,幫他過河,使他平安的回到家中。」

惡報的因由       

有一個張某,強納他奴僕的女兒為妾,他的奴僕不願意,但也沒有辦法。張某原來是隸屬於旗籍的,他的上面,也有主人。

這個妾,後來生了一個女兒,長到十四五歲的時候,他的主人李某,看到這個女兒,長得很漂亮,也要納她為妾。張某雖然心裡不願意,但是也沒有辦法。不禁感嘆道:「如果我的妾不生這個女兒,這件事就不會發生。」

他的妻子說:「如果你(張某)不強廹娶你的奴僕的女兒為妾,自然不會生出這個小女兒。」張某聽了,忽然明白了自己的錯誤,覺得這是報應!

我(紀曉嵐自稱)的親戚中,有一個女兒,每天在父母面前,誣陷她的嫂子,說她嫂子的壞話,讓她嫂子天天挨罵,過著痛苦的生活。等到她自己出嫁了以後,也被她的小姑誣陷,使她天天像她嫂子那樣被挨罵。回娘家的時侯,她對著嫂子,邊哭邊說:「我現在知道做人家的媳婦不容易了!上天公平,善有善報,惡有惡報,難道還有人不相信嗎?我說嫂子的壞話,現在自已就挨到惡報了!」

還有一個青年男子,喜歡偷窺婦女,千方百計地通過窗戶的裂縫,帘子的縫隙偷看。有一天,他喝醉了酒,睡著了,有人和他開玩笑,用膏藥把他的眼睛封住了。當他醒來以後,覺得兩隻眼睛腫起來了,而且疼痛難忍,於是,他自己趕快把膏藥揭開,結果用力過猛,把眉毛和眼睫毛,都拔掉了。因為膏藥上糊的就是他平常收集的媚藥,這種藥,藥性酷烈,他的眼睛,受到這種藥的熏炙,後來竟然漸漸瞎了。

我還有一個朋友,不講口德,喜歡挑撥離間,搬弄是非。再好的朋友,在他的攛掇下,也會成仇敵。一天晚上,他喝酒以後,感到口渴,就喝了一杯冷茶,茶裡面巳經掉進了一個蠍子,這時,蠍子猛的一下刺了他的舌頭。結果他的舌頭,後來發炎,長了一個瘡。雖然不至於致命,但後來他的舌頭,卻短了一節,發音不清楚,說話也沒有以前利落了。

以上這幾件事,都是天意使然,不是偶然的!

有句俗語「種瓜得瓜,種豆得豆」包含了因果報應的天理。醉酒的劉老,一生做事循規蹈矩,有古君子風範,積下了無數的善德,才有這醉酒加大雨淹路奇蹟平安到家的福報。人有惡報,也不是偶然的,沒有前邊的惡行,就不會有痛苦的惡報發生。人世間的善惡報應都不是偶然的。

這個理古代有,今天的高科技社會同樣存在,天理不會隨著社會與人心的變化而發生變化,天理是亘古永存的。

2020年12月5日的明慧網刊登了一篇大法弟子的文章《善惡的選擇》,講述了世人在法輪功真相面前選擇不同,報應不同的故事。摘錄如下:

給大家講幾個我們當地發生的真實故事,善惡的選擇不同,結果也不一樣,善有善報、惡有惡報。

一、警察保護大法弟子得福報

1999年12月,我們地區有兩位老年大法弟子,因到北京為大法說句公道話,被非法遣返到當地派出所,被行政拘留十五天。兩個警察在送大法弟子去拘留所的途中,開車的警察說:「把你們好人送拘留所,我們都不好意思,到了拘留所門口我們都得把臉扭到一邊去,江澤民還不死。」後來這個警察被提升為副所長。

2000年1月,我地一位大法弟子到北京證實大法,平安返回家。一天早上國保大隊、轄區派出所警察、社區書記四人闖入這位大法弟子的家中,將她綁架到派出所。當時國保大隊的警察氣焰非常囂張說:「今天不交代清楚走不了人。」這位大法弟子正念很強,用自己親身在大法中受益的事實,慈悲的給警察講真相,講大法的美好,大法遭受的迫害等等。這次,這名副所長知道又是上次那位大法弟子被迫害,他親自將迫害的材料壓下來。另一名女警察也自願為這位大法弟子擔保,這位大法弟子當天順利回家。

不久,這名副所長提升為所長。後來離開到一個鎮上任黨委書記,再後來提升為政法委書記。一天,這位大法弟子到他辦公室給他講「三退」,這位政法委書記用化名退出了中共的黨團隊組織。

這位有良知善念的警察,從1999年7月中共迫害法輪功開始,能分清善惡,堅持正義,保護大法弟子,也為自己選擇了一個美好的未來。

前些年,當地很多大法弟子的手機被公安監控、跟蹤,綁架迫害。這位大法弟子發了一願:要給公安局領導講真相。沒過多長時間,在師父的安排下,這位大法弟子巧遇到國安局副局長。這位大法弟子抓住機會給那位副局長講清大法真相後,告知他不要監控、跟蹤迫害大法弟子。過了幾天,又碰到這位副局長,他說:「大姐,你給我說了之後,我再也不干那個事(迫害大法弟子)了。」不久,這個副局長提升為局長。再後來調到另外一個市任公安局局長。2015年,全國大法弟子參與「訴江大潮」,這位局長所在的市沒有一個大法弟子因「訴江」遭到騷擾迫害。

二、法官明真相 為自己選擇美好未來

我們當地一個區法院法官,在大法弟子給他講真相中看過很多大法資料,從內心認同法輪大法,並用化名退出中共邪黨的黨團隊組織。一次,他與這位大法弟子約好要請一本《轉法輪》。

 一天,這位大法弟子去給他送《轉法輪》時,他正坐在審判席上開庭。看到大法弟子來了,他立即從審判席下來,接過《轉法輪》後,回去從容不迫的繼續審理案件。

三、迫害大法弟子,殃及兒子遭惡報

有位社區書記,為了自己一時的利益,積極參與迫害所在轄區大法弟子,也不聽大法弟子講真相。一天,他就讀大學的兒子下午放學回家吃飯時,突然倒在廁所說不出話來,緊急送往市中心醫院搶救。醫院卻檢查不出來得的什麼病,當晚十點左右,這名社區書記送客人到電梯口後,回到病房,兒子已經去世。

人有善的付出,一定有福報跟隨;人為了一己之私作了惡,一定有惡報相伴,這是善惡報應天理的必然。今天,法輪功真相在民間流傳不是偶然的。中共迫害法輪功想毀滅人類,神佛通過法輪功真相救人,使中共的罪惡目的不能得逞。人的選擇決定著人的未來。人在開創自己生命未來的同時,因為把握不好,聽信中共謊言繼續迫害法輪功,會毀掉自己的未來。善報與惡報並存,就看世人的選擇。善惡一念,就決定了自己的未來是善報還是惡報。善良的中國人,要三思而行!

 

添加新評論

今日頭版

文明新見