對《轉法輪》改字中把「磨」改為「魔」的一點認識

撣塵(吉林)

【正見網2006年02月08日】

通過最近改字,我對師父在這一時期把《轉法輪》中的「磨」改為「魔」有了一點認識。我以前認為「磨鍊」、「磨難」就是過去那種個人修煉中一個修煉人必須要過的關;在磨難中向內找,不斷昇華提高心性,最後達到個人圓滿標準。而現在是正法的特殊時期,師父把「磨」改為「魔」,我悟到:在正法修煉中有些關難不是師父給我們安排的,而是有邪魔在有意干擾和舊勢力強加的迫害。如果我們不能清醒的認識到就會被邪魔鑽空子,不但干擾了自己的修煉,同時也影響了救度眾生。

近一個時期我明顯的感覺到很多時候不能夠向內找,守不住心性,與同修之間矛盾突出,形成間隔,影響了整體協調配合去更好的救人。後來通過改字我才猛然認識到:這是有邪魔在干擾,有時同修之間發生矛盾時讓你覺得一些事情就像真的一樣,給你造成一種假象,產生了一些誤會和間隔。如果我們能夠清醒的認識到這是邪魔的干擾,一方面立即發正念清除它,另一方面用大法對照無條件找自己,不看對方的態度和表現,先改變自己,抱著一顆真誠、理解、寬容、善解一切的慈善之心,那對方也會改變,同修間的間隔、矛盾、誤解、委屈等就會被大法修煉者的善所溶化,各種不正的因素也會被解體。

在現階段各種邪魔的干擾形式無處不在,我們只要在思想中徹底認清它、不承認它,就會在師父安排的正法修煉中走好自己的路。

以上是我現階段的一點個人認識,不當之處請同修慈悲指正。

添加新評論