萬物皆有靈:手機夜說悄悄話(新加入錄音)

大法弟子龍兒口述,伍於玉整理

【正見網2009年07月25日】

「萬物皆有靈」這句話在常人中講,絕對被不信神的人說成是迷信。但修煉的人都知道「萬物皆有靈」是絕對的真理。因為很多大法弟子在修煉過程中,都有這方面的親身經歷。

師父在《轉法輪》中說:「不只是人、動物,還有植物都有生命,在另外空間裡任何物質都會體現出生命來。當你的天目開到法眼通層次的時候,你發現石頭、牆,什麼東西都會跟你說話,打招呼。」

我也有三次這樣的親身體悟,我把它說出來和同修們共同分享。

第一次:和小鳥對話

我家住房後面有一小片樹林。春天來了,樹林裡風和日麗,柳暗花明,一派生機勃勃的景象。一群小鳥在樹林中歡鬧著,飛來飛去,自由自在,好不快活。

此時我正在用小錄音機播放師父《大連講法》,有一隻小鳥在離窗戶不遠的一根樹枝上唧唧喳喳叫過不停,聲音清脆,極為好聽。

我常聽同修們講,動物也能聽懂人話。於是我試著跟它說了幾句:「小鳥,你想要聽大法你就轉世成人來聽嘛。」不料那隻小鳥真能口吐人言,它問:「怎麼轉世呀?」我一陣驚喜之後趕快回答:「你死了後,元神投人胎就可以轉世為人了。」小鳥說:「死了那多可怕啊?」我說:「可怕?如果小孩用彈弓把你打死,你不也死了嗎?」小鳥說:「那就沒辦法了。」我發現我剛才的話不夠善良,我補充說:「那你就記住『法輪大法好,真善忍』好吧。」「等等。」小鳥說:「我叫我的朋友們都來,請你也給大夥說說吧。」不一會兒一群小鳥爭先恐後的飛來,停在窗後的小樹上,唧唧喳喳的要我快說。我說:「請你們記住『法輪大法好,真善忍好』,你們會有一個美好的未來。」這群小鳥真乖,馬上就高興的喊著:「噢!法輪大法好,真善忍好!」真像一群頑皮的小孩,邊喊邊飛走了。但是人這面聽到的仍然是唧唧喳喳的叫聲。

第二次:手機夜說悄悄話

因為我雙目失明,為了讓我學法方便,一位同修阿姨送我一個錄製好的,沒有圖象顯示的MP3,感謝師父慈悲點化,我很快掌握了MP3的使用方法。

一天晚上,發完十二點正念,正準備睡覺,突然聽到一個小孩的說話聲,開始我還誤認為是睡在隔壁的小弟說夢話呢。可仔細一聽,此聲音是從抽屜裡傳出來的。我打開抽屜,天目中正看見手機象個小人樣,搖頭晃腦的說:「因為你的肉眼看不見,為了安全,我不能給你保存大法的東西,請原諒。」這話一連說了兩遍,我才醒悟,是手機對我表示歉意呢。我說:「好,謝謝你的提醒,我不會讓你保存大法的東西,感謝你的關心,晚安。」手機也說:「晚安。」

第三次:和無花果對話

我們每周都有一天時間到一位同修阿姨家學法。同修阿姨家房前是個獨門小院,小鐵架子門邊種有一棵無花果樹,樹高冠大。夏天無花果樹枝葉茂盛,果實纍纍。學法時間又到了,因為有點事,我遲到了一個小時。同修阿姨把鐵架子門的門閂插上了。我去推門時,老推不開。此時站在一旁的無花果樹急了,它說:「把門閂往上抬起,往左拉。」按照無花果樹的說法做,門打開了。我回頭對無花果樹說:「謝謝你,請記住『法輪大法好,真善忍好』。」無花果說:「記住了,快去吧,他們正在讀『煉功為什麼不長功』呢。」無花果說話時,眼淚絲絲的。望著它這副可憐的模樣,我心裡也很難受,作為一個明白宇宙真理的生命,眼睜睜看著大法擦肩而過,怎不叫人痛心疾首呢。因為天理規定,只有人身才能修煉呀。

這似乎是天方夜談般的故事,可它卻是真實發生在我身邊的事實,我沒有起任何歡喜心。「修在自己,功在師父。」我只是把它當作師父對我的鼓勵和嚴格要求。今後我會更加努力做好三件事,不辜負師父對我的厚望。

謝謝師父,謝謝同修。
不當之處,請同修慈悲指正。

MP3錄音

下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

添加新評論