原來如此(二):般刺密帝的清醒

了真


【正見網2010年05月13日】

近日,右肩突然由內到外起瘡,現刀痕、疤痕狀。雖不在意疼痛,然深感修到今時不應仍有病業反應。

日前打坐中開啟了一段故事。

武則天時的中印度國,有位梵僧,在誦《佛說法滅盡經》時,得知末法時期,法欲滅時,《楞嚴經》最先滅。而當時唐初佛法東傳,並沒有此經。因而梵僧想讓漢地佛法長存,萌發了傳此經給東土的願望。然而其國王視《楞嚴經》為國寶,禁止出國。梵僧首次攜經出國而被查出,吃盡苦頭。再次梵僧細絹錄經,蠟封。剖開自己的肩膊,將經文縫藏在其中,等瘡口平復之後,避過海關搜查,航至東土。挖肉取出此經誦出,終了其願。再返國就柳。

然自思量,緣何要費周折憶起往事呢?與同修探討,得知正是因《楞嚴經》被邪黨歪解後,用來洗腦。令少部分學員在被迫害中、因怕心起而放棄修煉,甚至轉入現代佛教……

又是一出解鈴還須繫鈴人。正念起,瘡止,漸結痂。

那位梵僧萬萬沒想到,他當初歷經艱辛,帶著良好本願而傳出的經,竟被後世邪魔利用來阻礙眾生得法的藉口。

這位梵僧就是般刺密帝。當初弘法的本願又一次奠定了今生得大法的基礎。然而今天明白了又一次機會彌補他那行為的責任。

《楞嚴經》這部充滿爭議的經典,歸納的說是指導佛教徒以禪密為主修中如何辨別和破除魔的干擾,使真修弟子圓滿。因此佛教徒稱之為破魔大法也是有道理的。它屬於功的這部分也就是煉的這部分。然而佛教的修煉方法是走涅磐。並不太重視煉。釋尊為避免僧人執著,甚至把定中看到的都視為魔幻。所以不用《楞嚴經》也可以修成。其實釋尊也知道如果末法時期把握不好,反而干擾正法。所以他雖預知佛法將東傳,但卻沒有安排這部經東傳。同時他為了防患未然,在《佛說法滅盡經》中埋下「法欲滅時,《楞嚴經》最先滅」的伏筆。同時把這部經收藏在龍宮。沒有讓他流傳於世。

然而宇宙中正邪力量的較量,加之看不到舊勢力的插手安排,造成到了釋尊涅磐700年後,龍樹菩薩,在龍宮講經時發現了它,覺得很好。在她菩薩境界(不是佛的境界)覺得對佛教徒修煉有好處。就默誦下來,回到印度誦出,紀錄下來,傳給了中印度國王。然而同樣是宇宙中各種力量的博弈,則讓國王起了珍寶之心,禁止流出國門,而不讓它流傳到東土。

然而,般刺密帝,這位法名意為「極量」的梵僧,仍然帶有先前的吃苦堅忍、自負自大的特性。願為弘法而做事的心,留下了人間所稱讚的東渡傳法《血漬經》的故事。同樣也給舊勢力留下了今日干擾佛教徒得法的藉口。 (寫到這,我想真修弟子們更能體會無為的深意,也更能明了為何上層生命不會隨便為干一件好事,而使自己掉下來。也能體會為何度人多麼的不容易。)

《楞嚴經》,龍樹菩薩在菩薩境界默誦後,回到人間誦出,再記錄下來的佛陀經典,過了四五百年由般刺密帝轉錄,再帶到今天廣州的光孝寺,用梵語誦出,由漢人用漢字譯音-拼字,就如英文「good morning」,被記錄成漢音字:「狗摸臉」一樣。然後再交由當時中印度南的烏萇國沙門彌伽釋迦譯成漢語,再由羅浮山南樓寺沙門懷迪佐證勘譯,最後再由被貶宰相房融筆錄而成。今天的版本又是明朝校訂的。

大家想想有多少原意丟失了?

由於該經義理很深奧。譯文特別古雅、簡略。佛教中也說:雖然歷來註解《楞嚴經》的著作非常豐富。然就連歷代大德的注本中,也常[抱怨]諸注本都有眾多處未解清楚;甚至有些地方成為[死角];歷代大德注到這些地方,有時是一筆帶過,有時則含糊言之,有時就將原經文複述一遍,乃至乾脆略而不提(跳過去)的也有。因此問題總無法得到令人滿意的解決。

當然他們還不知道此時魔還肆意曲解來亂法,阻礙眾生得大法。

也許他們沒有忘記當年魔王波旬說:「到末法時期,我叫我的徒子徒孫混入你的寺廟內,穿你的袈裟,他們曲解你的經典,破壞你的戒律,破壞你的佛法。以達到我今天武力不能達到的目的……」

但現在正當其時,他們能辨別嗎?能放下感情去理性的承認嗎?

為何釋尊說其法欲滅時,《楞嚴經》最先滅?

因為《楞嚴經》是佛教說的破魔大法,此經先滅,眾魔亂世,才能徹底破壞釋教佛法。

《佛說法滅盡經》:「法欲滅時,五逆濁世,魔道興盛。魔作沙門,壞亂吾道」

其實《楞嚴經》要滅,得同時滿足三個條件才真滅。

(一)、不用來破魔的干擾,《楞嚴經》自然就滅了。

有人以為只要有經書在,就不會滅。所以要護經。

魔本宇宙中就有的,釋尊在世時就有波旬在。怎麼不破之?

《楞嚴經》東傳前,漢地就有僧人得道的,難道當時就不存在魔?

其實《楞嚴經》是給佛教徒自己修煉破除魔的干擾的,尤其是應對禪密時的干擾,讓他們能修煉圓滿。所以其中講了種種心不正,招來魔的干擾及自心生魔的表現及破解方法。因此《楞嚴經》是給佛教徒自己修煉提出的要求,是破除自己心魔用的。

怎麼會理解為破除佛教之外的外道呢?那不是向外去修嗎?
當年魔王和佛鬥法,佛用定力勝過魔王的神通力……其實也說明用修煉人自己的定力勝魔的干擾。

那麼如果佛教中人到了都不拿《楞嚴經》去修自己,那《楞嚴經》不就如同沒有嗎?有經書在與沒在有何區別?不就滅了一樣嗎?

當年佛陀向大眾敘說大迦葉廣大無邊的威德,稱讚他的勤儉苦行,堅忍持戒時講:「將來正法的毀滅,不在天魔外道的破壞,而正在僧團的腐化與崩潰!」

(二)、如果佛教屈從魔,《楞嚴經》失效自滅。

這個好像不好理解,也好像不大可能,佛不可能屈從魔,然而佛教是宗教,不是佛、也不是佛法,但佛教畢竟是修佛法的僧團組織,所以它如果屈從了魔,或與魔達成協議,那僧人又如何用破魔大法再去破魔呢?與魔為伍,經自滅。

(三)、彌勒下世了,《楞嚴經》不能干擾眾生得法,先滅去。

這好像不需多解釋了。是規律,舊的不去新的不來。這也是釋尊講《楞嚴經》滅的真意所在。

只有以上三條同時成立,《楞嚴經》才真滅去。

那我們看現在這個時期是個什麼情況呢?

其實當年釋尊已明確的預言了末法時期的現象

《大方等大集經》第55卷《月藏分》「若我住世,諸聲聞眾,戒具足、舍具足、聞具足、定具足、慧具足、解脫具足、解脫知見具足,我之正法熾然在世……猶於我法解脫堅固。次五百年,我之正法、禪定、三昧得住堅固。次五百年,讀誦、多聞得住堅固。次五百年,於我法中,多造塔寺得住堅固。次五百年,於我法中鬥諍言頌,白法隱沒,損減堅固。了知清淨士!從是以後,於我法中,雖復剃除鬚髮,身著袈裟,毀破禁戒,行不如法,假名比丘。」

也就是說釋尊涅磐過去2000年後就確實進入末法時期,現在是「毀破禁戒,行不如法,假名比丘。」

《佛說法滅盡經》:「五十二歲,首楞嚴經、般舟三昧先化滅法,」 其實對佛經中同一事的不同時間的認識,在上篇講了緣由。那是不同層次的修煉者在不同境界所見時空反映的不同。

又因是天機,人在迷中,不能透露具體的時間。

但有一條可以把握,所有時間對人來說,要符合人的實際,也就是說,那些說劫,說億年,說人壽萬年的,那是釋尊在佛境界的基點講的,並不是指這一期人,因為那麼大的天文數字對本期人來說都沒有實際意義。

那我們來看一下與現代人最接近的過去、現在、未來三世紀中有關五十二的年份有何事發生。唯一能算的是一九五二年。這年發生什麼事會與《楞嚴經》法滅有關呢?

1952年,中國佛教協會成立,在其發起書上明確表示要「在人民政府領導下」,實際上就是在「無神論」的共產黨領導之下。

中共派員出席,會中許多教徒,提出佛教的清規戒律應該廢除,(釋尊可是講以戒為師哦)並說這些典章害死了許多青年男女。更有人主張「信教自由,僧娶尼嫁,飲酒食肉,也都應當自由,誰也不能管。」當時與會的112歲虛雲法師看到佛教將因此面臨消亡的危險而挺身抗辯,要求保存戒律和佛教服飾。

他在後來的迫害中被扣上反革命分子的帽子,遭到多次毒打。那些精進持戒的出家人在「純淨佛道教隊伍」的革命口號下被監禁、勞改、乃至處死。剩下的很多還了俗,還有很多是不公開的共產黨員,專門穿著袈裟歪曲佛經,從這些經典中為中共的運動找根據。編出了「人間佛教」、「宗教是真理,社會主義也是真理」等一系列謊話,和「此岸與彼岸並不矛盾」的說詞。鼓勵出家人追求現世的幸福與榮華富貴,改變宗教的教義和內涵。強迫僧尼學習馬克思主義來洗腦,更強迫僧尼參與勞動,同時表示佛教要積極參加生產建設,貫徹政府政策等等。完全成為了一個世俗化的組織。

文革的一次批判會上,就有人質問時任中國佛教協會副會長的趙朴初,「你是共產黨員,為什麼信佛教?」

佛教戒殺,中共「鎮反」時殺人如麻,政治和尚於是編造出「殺反革命是更大的慈悲」的說法。甚至在「抗美援朝」期間,直接把僧人送上前線殺人……

連歷代很少受影響的藏傳佛教,也屈服於無神論的共黨。

首先班禪十世表示擁護「中央人民政府」,接著達賴十四世表示接受「人民政府」和平解放西藏。1951年5月23日簽訂所謂解放協議。

好像不用我再多舉例子吧。

改革後,住持是當年還俗的小和尚當的,對修煉的內涵理解猶如斷層。再後來是神學院培養的參雜研究許多門派的學生,看似大力發展佛教,實際是大興廟業旅遊,是更大的破壞,正如釋尊講「吾法滅時,譬如油燈臨欲滅時,光明更盛,於是便滅;」

在上世紀的五十年代前後,在歷史上從來沒有過,建立一個以「無神論」為思想的政黨政權。然後全面的破壞所有的祖宗神傳文化,否定所有佛道神。

其實就是不破不立的規律,而且也告知眾生:這個時候有突破所有的宗教局限的大覺者下世了……

(這篇文章本想早日成文,然而,日日延長,終在5月13日完成。突然覺得非常巧合,正好是世界法輪大法日。也算一份賀禮吧。而在1951年的今日,眾生不知道,那等待的救世主已悄然下世了……)

因此《楞嚴經》在該世紀之五十二歲(年)先自滅去。

那麼,以後再拿《楞嚴經》說事的,其實都是無意義的。

據佛教經典大乘《同性經》卷下、大乘《法苑義林章》卷六本等記載:到「佛教末法時期」時――「教法垂世,人雖有稟教,而不能修行證果,稱為末法。」

不過,我也想為大家具體的分析一下,以解疑問。

在共產邪黨迫害洗腦中,從《楞嚴經》中的一段斷章取意,使少部分學員上當,起怕心而不煉了。

其實該段是取自《楞嚴經》第九卷,第九卷是講什麼的呢?

開篇:「阿難。世間一切所修心人。不假禪那。無有智慧。」其實就是講禪定修心的事。

會出什麼事呢?

結尾:「阿難。當知是十種魔。於末世時。在我法中。出家修道。或附人體。或自現形。皆言已成正遍知覺。讚嘆淫慾。破佛律儀。先惡魔師。與魔弟子。淫淫相傳。如是邪精。魅其心腑。近則九生。多逾百世。令真修行。總為魔眷。命終之後。必為魔民。失正遍知。墮無間獄。……

阿難。如是十種禪那現境。皆是想陰。用心交互。故現斯事。眾生頑迷。不自忖量。逢此因緣。迷不自識。謂言登聖。大妄語成。墮無間獄。汝等必須將如來語。於我滅後。傳示末法。遍令眾生。開悟斯義。無令天魔得其方便。保持覆護。成無上道。」

說的很明白了,在禪定中,由於心不正招來魔的干擾,或自心生魔。

而且都有相同特點:

一、都「在我法中。出家修道。」 都是在佛教中修,穿袈裟出家。
二、都「皆是想陰。用心交互。」「三摩地中。心愛……」都是想不好的事,心不正,有所求。都是在打坐入定中,生起愛欲之心……
三、都「皆言已成正遍知覺。」都說自己開悟了,是佛了。可以教徒弟了……
四、都「讚嘆淫慾。破佛律儀」「弟子與師。多陷王難。」 可是教的都是讚嘆淫慾之說,且暗行淫慾之事,終違背天倫道德,所以犯王法,受懲處。
五、結局都是「迷惑不知。墮無間獄」。

大家應該看明白了,都是講佛教修煉禪定中會遇到的干擾,與外道無關係。

而所引用的攻擊大法的是第三種魔――魅鬼的表現,就是現代所說的魅力無限的那個,看看現在是誰在宣揚魅力……

它的表現:「心愛綿oX。」「貪求契合」愛意綿纏而急切,貪求合意之人。
「自言謂得無上涅~"」 可見是所謂的涅~"法,不是性命雙修之法。
「令其聽者未聞法前。心自開悟。」還沒修就開悟,豈不釋尊都自愧不如?
「念念移易。或得宿命。或有他心。或見地獄。或知人間好惡諸事。」宿命通與他心通是當今世界公認的六種功能之一二,沒啥出奇的。但要靜靜的看,不動念看是真的,一動念就會隨心而化,這就是自心生魔。而它是念念移易。正是自心生魔的表現。因此見地獄也不難理解了。
「或口說偈。或自誦經。各各歡喜。得未曾有。」不用學就能自己說偈誦經。歡喜心大得自認了不得。又是典型的自心生魔的表現。
「是人愚迷。惑為菩薩。綿愛其心。破佛律儀。潛行貪慾。」跟它去的人以為見到菩薩了,更加愛欲纏心,動了邪念,師徒暗行淫慾之事,破壞佛教戒律。

而下面就是用來攻擊大法的那幾句,其實是對原意的曲解,就連歷代註解也不一樣,還有就是佛教徒對佛法理解的局限所致。

「口中好言。佛有大小。某佛先佛。某佛後佛。其中亦有真佛假佛。男佛女佛。菩薩亦然。」

所謂好言,就是老拿來當藉口說。說啥?開始時,那人認為我也是個佛了,看看我可能還不是個小佛,再看看,我還是個大佛呢? 好言我就是佛了,你們不用跟釋迦學了,跟我學吧……又一典型的自心生魔錶現。

據【宋.思坦集注】 「男女佛者。貴引行人行貪慾事無妨成佛。」

所以魔亂關鍵是為「行貪慾事無妨成佛」,而不是說了「男女佛」。

《金剛經》「須菩提,於意云何?佛,可以具足色身見不?」
  
「不也,世尊。如來,不應以具足色身見。何以故?如來說具足色身,即非具足色身,是名具足色身。」

因此不是說男佛女佛就是邪的,說男佛女佛,即非男佛女佛,是名男佛女佛。

其實佛教中人也有引證有女佛,常用《法華經》「龍女獻珠,立地成佛。」

密宗更有許多「女佛」的稱呼。

其實就是近代亂了,說佛,不是專指佛陀,羅漢、菩薩等都簡稱佛。

而釋尊時度的弟子只成就阿羅漢、少數幾個成就菩薩(當時還未涅~",比丘相),所以沒有一個是達到佛陀果位的。因此也沒有必要講佛和高於佛的事。

因此佛教有:諸佛菩薩,具大丈夫相,已超凡俗男女之形的認識。所以才有菩薩也長鬍子的像。

這「菩薩亦然」到是佛教中才這樣,我們可只說在菩薩境界顯女身像。

現代人說拜佛,其實是拜像,像上有沒有佛的法身,不知道。

佛教認為即已成佛,何來真假。我們也認為如果成佛,那當然真。但對於附在佛像上與佛像的相一樣的那些生命,你叫它什麼,人看不出來,連廟裡的和尚也不明白。他還在那裡虔誠的拜。他們稱它是佛,但它卻是假的。記得《西遊記》裡有一段,唐僧師徒走入假雷音寺,見到假佛祖,唐僧倒頭就拜……

佛教中有個故事,有個人與魔王波旬談話,言及未見過釋尊佛陀,問魔王能否變成釋尊相,魔王說可,但汝見後不得拜,因我不是佛陀。那人答應。魔王遂變成佛像,那人見後倒頭就拜……

「某佛先佛。某佛後佛。」也不知道誰這樣講,不知釋尊講原始六佛,未來佛,是否是其所指。反正不關我們事。

佛之大小問題本來也不打算展開講,其實何止是佛,我們知道連宇宙都沒有人的那種大小概念。所以這裡大小與高低、包含於被包含都不知是不是指一回事,那幹嗎要自己往上套上?佛教的佛佛道同,也不像現代佛教徒理解那麼局限,現代物理學研究的微觀粒子也管中窺豹的揭開了過去僧人對宇宙不同空間的模糊印象……

「弟子與師俱陷王難」

中國從1911年,就沒有王法了。現代中共的社會,性亂到處都是,特別是中共官員,他們都不會因為暗行淫慾而遭「王難」。

所以從這也可佐證《楞嚴經》已滅。

展開分析了這麼多,還是要收回來說,也就是讀這一段文字,不能離開本卷的前提, 那就是佛教徒修煉中自己出的問題,無論如何,怎麼能套在大法上呢?

般刺密帝清醒了。

你呢?

彌勒所化弟子。儘是釋迦文弟子。

添加新評論