信師信法 清除後天觀念慈悲救眾生

印尼大法弟子


【正見網2012年03月18日】

尊敬的師父好!同修們好!

我是去年九月中旬才走進全球RTC平台的。來到這裡才發現自己浪費了好多寶貴時間。又著急又後悔,沒有別的辦法,只有奮起直追。所以我一上平台就拿起了電話開始打。

溶進這個救人的項目之後,才使我真正體驗了什麼叫“八仙過海,各顯神通”。同修們打電話的風格各不相同,有的善良真誠,有的耐心細緻,有的樸實親切,話語間都充滿了慈悲。當聽到眾生得救後發自內心的說:好;謝謝;也祝你幸福平安等等這些話時,我的淚水有時會不由自主的流下來,替同修高興,更替眾生高興。我知道這一切都是師父在做。我從心裡感謝師父給我這麼好的修煉環境。

師父說:“我不重形式,我會利用各種形式暴露你們掩蔽很深的心,去掉它。”(《精進要旨》〈挖根〉)我知道修煉人做什麼事情都不是偶然的,都有修煉的因素在裡面。隨著不斷撥打電話,自己的人心也都隨之暴露出來。下面就談一談我打電話這段時間的一點體會,有不對的地方,請同修慈悲指正。

未修煉前,我在親朋好友中是個被公認為通情達理、主持公道的人。嫂子把我叫做“包青天”。特別是在親戚中,如果誰做了不對的事,不符合自己觀念的事,總要去教訓教訓他,覺得自己才是一碗水端平。好像自己說的才是真理。這樣使自己養成了一種非常強的不讓人說的心和愛面子心。

修煉後,經過不斷讀師父的法,我才明白自己哪是什麼“包青天”呀,簡直太可怕了。爭鬥心、妒嫉心、顯示心、虛榮心、自以為是的心等要去的常人之心可不少,所以,這些後天形成的觀念和習慣,隨著不斷學法也在不斷的清除,但好像總也去不乾淨。嘴上說向內找,只是流於表面一個形式。根本沒有做到實修。遇到事情和矛盾的時候第一念還是向外找,向外看。特別是和同修的協調配合中,更顯得突出。

比如說看到同修不符合法的言行時,不是善意的指出,而是心情激動,言辭激烈,總想爭個你對我錯,可往往都沒有好結果。根本沒有慈悲的去理解和包容同修,只是在一個勁的強調自己的感受,自己的正確,強行的把自己的一套理解和認識加諸給同修。有個同修就跟我交流“你的話給人的感覺就像向人丟大石頭,把人壓的喘不過氣來。”另一個同修說:“你說的是在法上,但語氣要善,這樣人家才會接受呀。”這些話明明是師父借同修的嘴來點悟我的,可自己往往都不悟,愛面子的心操控自己找各種藉口給頂回去。認為自己做的堂堂正正,理直氣壯。有那種高高在上、維護自我、證實自我和看不起別人的妒嫉心,遇到問題也是很不善的指出對方的不足。根本沒有慈悲。不讓人說不讓人碰的心非常強烈。

其實我知道這些都是魔性的表現,作為一個修煉人,就是要不斷的充實佛性,清除魔性。可去人心也不是件容易的事,總是時好時壞,每次都是沒做好過後又後悔。為了修出洪大的純正的慈悲心,師父給我安排了各種機會,我也吃了不少苦,可總是過不好。

慈悲的師父為了讓我更好的修煉提高,安排我走進了全球RTC平台。來到這裡,使我看到同修們那處處為別人著想的慈悲胸懷和親切的話語,自己簡直太慚愧了。特別是台灣同修,無論是女同修還是男同修語氣總是那麼平和善良。面對多麼無禮的眾生,他們從不高聲,不為所動,心態總是那麼祥和寬容。我深深的被他們感動,心裡默默的說:請師尊放心,弟子一定珍惜這個機會,和同修們比學比修,正念正行,清除人心救度更多的眾生。

雖然坐在電腦前撥打電話,可感覺自己就像“雲遊”一樣。電話那頭男女老少什麼樣的人都有,有善良的,有樸實的,有固執的,有冷漠的,有不理的,有譏笑的,有辱罵的,更有蠻橫不講理的,真是形形色色,五味俱全。但我牢記師父說的:“眾生都等著得救,這一點我可以非常明確的告訴大家,大法弟子們不去救他們,不管他們在世界的哪個角落裡,你們不去救他,他們就沒有希望。”(《在新唐人電視討論會上的講法》)我體悟到不管常人怎樣表現,他們是最可憐的生命。他們都曾是各高層世界的主和王,為了大法一頭扎到了人間,在千百萬年的輪迴等待中,迷失了自己。救他們是我的責任和使命。可真正遇到罵髒話的和胡攪蠻纏的人,有時還真不好把握,真是每時每刻都在魔煉、考驗自己的心性。

有一天,我接通了一位男士的電話,聽聲音有四、五十歲的樣子,我剛問了好,講了幾句三退的事,他在那邊就罵上了,邊罵邊說我是不是吃飽了飯撐的,這事與他有什麼相干?攪得他不能睡覺,嘴裡罵著掛了電話。他那邊一撂電話,我心裡馬上有一股氣上來了:這是什麼人哪?救你命來了你還這樣,這種人就應該好好教訓教訓他!對,給他打回去!可剛要撥電話,我猛然一驚,怎麼老毛病又犯了?你是在救人嗎?你這不是在人心的驅使下去跟人吵架嗎?天天說向內找向內找,怎麼一遇到事情就忘了哪?這時我放下電話,先穩定自己的心態,我是修煉人,不能和常人一樣。事情的出現肯定是有原因的,是衝著自己的執著心來的。用法對照自己,找到自己還有爭鬥之心沒有放下,甚至想教訓他兩句。人家是在幫助自己提高心性的;也許是自己前幾世欠他的,現在不還能行嗎?再說了修煉人不能老從常人的角度想問題呀。三界的理都是反的,我們所看到聽到的都是假相,一個生命想得救,層層的邪惡都在干擾阻擋,如果我們大法弟子不站在法上去思去想去行,那麼我們能助師正法救度眾生嗎?想到這裡不但沒了怨氣,從心裡還升出了一絲感激之情。我心裡發出一念:如果是師父安排的有緣人就一定得救。我心平氣和的堅定的撥過去。他接了可還是罵人,我沒有被他帶動,先給他道歉,然後就耐心的慈悲的給他講真相。一邊講我一邊在心裡想,他不知等了多少年,今天才碰到了我,我不能動一絲人心。我就是救你命來了。正如師父在《曼哈頓講法》中說的那樣 :“如果你正念很強,邪惡就會被解體。真正慈悲的力量能解體一切不正的因素,你跟他講的時候就是能量在往外發放,就會解體那些邪惡的東西,另外空間裡的邪惡就不敢再靠近與控制人。”講著講著他不罵了,退了隊,也記住了“法輪大法好!真、善、忍好!”這真是“修在自己,功在師父”(《轉法輪》)。如果你正念很強,邪惡就會被解體。真正慈悲的力量能解體一切不正的因素,你跟他講的時候就是能量在往外發放,就會解體那些邪惡的東西,另外空間裡的邪惡就不敢再靠近與控制人。

通過這件事使我認識到:要想做一個真正的大法徒,一定要遵照師尊的教誨向內找,在修煉中遇到的一切不順心的事和聽到的逆耳的話,都要向內找,找出自己的人心,修去它,不斷的純淨自己,這就是溶於法中。只有這樣我們才能真正救了世人。

就這樣隨著不斷的撥打電話,我漸漸認識到,只是去做打電話講真相這個事情本身是遠遠不夠的,在這個過程中,還需要智慧的去打開不同人群的心結,還需要用大善大忍的胸懷去應對突然的侮辱和對自己的打擊,不動心的同時還要繼續去救度眾生,這就需要我們堅實的學法基礎,不但要多學法而且還要學好法,只有這樣才能在干擾和考驗面前,信師信法,金剛不動。如果我們修不好,用人心的表現和不理性的應對,是救不了人的。這就要求我們一定不能帶著觀念和區別心去講真相,有的時候有些人是需要我們用更多的耐心和善心持續講真相才能打開他們的心,這對我們自身的修煉要求很高。

我深深體會到,不管遇到什麼樣的眾生,我們都不能用人心去猜測、去判斷他們的心態,那樣不但會障礙我們自己,也會給眾生帶去害處。因為我們修煉人都是有能量的。其實無論什麼樣的考驗,自修煉開始一直到修煉最後,都在考驗著我們同一個問題:是否信師信法。不管你有多少執著,也不管你有多大正念,只要你站在了百分之百信師信法的基點上,一切矛盾、困難都會化解,一切障礙都會讓路,一切不純不正的都會被大法歸正、善解,如何守住信師信法的正念,卻是我們不斷的放下人的執著、人的觀念向百分之百信師信法中昇華的修煉過程。

“要配的起‘正法時期大法弟子’的稱號啊。那是宇宙中再也不會有的,開天闢地也就這麼一次,宇宙的開天闢地就這麼一次。”(《各地講法二》《二零零二年波士頓法會講法》)我體悟到,正法已經接近尾聲,只有很少的時間留給世人和大法弟子,得放下一切人心和執著了,才能救更多的人,這樣才對得起師父與宇宙的選擇,才對得起“正法時期大法弟子”這偉大殊勝的稱號。才不辱自己神聖的責任和使命,才對得起師父的慈悲苦度。層次有限,不對的地方望同修指正。謝謝師父!謝謝同修!

添加新評論

今日頭版

海外文集