關於法輪功的問答----讓我試著回答你



【正見網2001年03月21日】

一段時間以來,有許多人都十分觀注去年四.二五至今,發生在中國大陸的有關法輪功的一系列事件,特別是網上的一些朋友,覺得法輪功所提倡的真善忍也挺好,可對法輪功弟子的所做所為理解不了。針對這些問題,美國的學員特作以下回答。

這個問題是一個不太容易回答的問題,對每個真修弟子來說,大家都在自己修煉的層次上對這件事情有一定的認識,可是要想對一個不修煉的人把它說清楚,則是非常困難的,因為修煉是一門搏大精深的學問,就像數學,有小學的加減乘除,中學的三角代數,大學的微積分,一直到專家教授的數論什麼的。你如果連加減乘除都不知道是什麼,那麼要使你明白微積分、數論就非常困難了。這就是為什麼當許多不修煉的人問的問題超過一定的範圍的時候,許多法輪功弟子就會說你們去看《轉法輪》,所有的東西都在書上寫著。所以許多人就去書裡找答案,結果找來找去什麼也沒找到。那麼書上到底寫沒寫呢?肯定是寫了,就像《論語》裡講的,他裡面講的是「從粒子,分子,到宇宙,從更小至更大,一切奧秘的洞見,無所不包,無所遺漏」。你現在所能想到的,搞不明白的,以及你根本就想不到的,遠遠超越人類思維的東西都在這本書裡,那麼為什麼同一本書,法輪功弟子就讀得如飢似渴,而許多人卻根本就看不下去呢?《論語》裡又告訴你了「如果開闢這一領域,就必須從根本上改變常人的觀念,否則,宇宙的真相永遠是人類的神話,常人永遠在自己愚見所劃的框框裡爬行」。常人給自己下了許多框框把自己封閉起來了,所以什麼也看不到。比如什麼語法不通順,十五萬光年,這裡不符合現代科學,那裡不符合生活常識,什麼求知識,求治病,看熱鬧,等等。你要不突破這些框框,你就永遠也看不到真理。

下面先談談我對修煉的粗淺認識,李洪志老師在《轉法輪》裡講「告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷地去人的執著心的過程。人在常人社會中,你爭我奪,爾虞我詐,為了個人的這點利益,去傷害別人,這些心都得放下。尤其我們今天在學功的人,這些心更得放下」。「整個人的修煉過程就是不斷地去人的執著心的過程」這句話揭示了古今中外所有正統宗教修煉的真諦,修煉就是不斷地去人的執著心。

那麼人為什麼要修煉呢?有些人認為你爭我奪,爾虞我詐有什麼不好呢?李洪志老師在另一次講法時說,宇宙是由佛法,也就是由真、善、忍所構成的,佛法為宇宙不同層次的生命開創了不同層次的,繁榮的生活環境。越往上越美好,但對生命的要求也就越高(不是原話)。你想生活在哪個層次,你就必須得符合那一層次的真、善、忍對生命的要求。那麼如果生命變得不好了自私了,也就是背離那一層次的真、善、忍時,那麼他就等於是把自己與所在層次的佛法隔離開了,他越封閉自己,就離真、善、忍越遠,離真、善、忍越遠,就會變得更不好更自私,惡性循環,直至完全背離真、善、忍對生命的最低要求時,就會被宇宙所淘汰。這就是宇宙淘汰生命的方式。整個人類都處在宇宙的最低一個層次上,再往下去就非常危險,所以修煉,返本歸真對人來說就是一件非常偉大而又殊勝的事情,同時又是人生中最嚴肅的一件事情。

這樣就不難理解為什麼中國那麼多有功夫的大氣功師,在八零年左右都紛紛出山普及氣功,實際上就是為今天李洪志老師洪傳真、善、忍的宇宙大法鋪路。功夫越高的人就越是會順天意而動,決不會逆天而行。那麼宇宙還有個理,也是從真、善、忍裡派生出來的,叫相生相剋,有多大的正法傳出來,也就會有相應大小的邪魔干擾。從歷史上看,當年老子傳法時,就有諸子百家;釋迦牟尼傳法是在印度,可是他傳的佛法卻在印度消失了;耶穌傳法時,更是魔難重重,最後自己被釘在十字架上。所以這樣看現在發生在中國的事,它就不可能是偶然的。其實世上沒有任何偶然的事發生,所謂的偶然,是因為超出了人的認識能力,所以才被說成是偶然。

你可能已經知道了,正法修煉就是要吃苦的,而且要吃苦中之苦,身體上精神上都要吃大苦,勞其筋骨,苦其心志,一個修煉的人所吃的苦是常人無法想像的,這是正法區別於邪法的最大特點之一,舒舒服服的那絕對不是修煉,而且法輪大法的修煉是要人在明明白白的情況下徹底放下名利情,取而代之的是大慈大悲之心。李洪志老師在多次講法中講道:「歷史上許多高人都說過,中國東土這地方是出大德之士的地方」。為什麼這麼說呢?因為「只有最複雜的人群,最複雜的環境才能修出高功來」。那麼從這個角度看,中國現在的險惡環境對那些真正想修煉到很高層次上去的人來說,是不是又是一個最好的修煉環境呢?那麼為什麼所有的大法弟子又去拚命阻止和反對中國政府打壓法輪功呢?就向上面講的,每個真修弟子都清清楚楚地懂得,中國政府的個別人這樣做的結局對他們來說意味著什麼,那就是徹底地被宇宙所淘汰,可今天李洪志老師傳的宇宙大法為的就是要救度眾生,從根本上避免生命被宇宙所淘汰,所以我們要去阻止中國政府,實際上是慈悲於他們。從另一方面講,中國政府顛倒黑白,以邪壓正,使得很多人因此而不能得法得度,這是罪惡,所以也必須要制止。但是我們所使用的方法是善和慈悲,一年多來,國內的大法弟子在極端艱難的條件下,以大善大忍的胸懷走出來向政府和世人說明真象,可是中國政府在江澤民等個別人的操縱和控制下,非但不悔改錯誤的作法,反而變本加利地迫害大法弟子,實際上他們已經完全走到了真、善、忍的對立面上去了,那麼他們所做的一切必然就是假惡暴,毫不留情地把他們幹的一切罪惡勾當都揭露出來,曝光於光天化日之下,其實就是讓世人明辨是非曲直,好壞善惡,也就是在救渡世人。

我只是簡單概括地把我所理解的寫出來了,真實的情況要遠比這些複雜,由於修煉與不修煉之間的許多觀念相差太大,有些東西實在無法寫。給你舉個簡單的例子,前一陣子國內有位名人對有特異功能者懸獎一百萬美元(好像是這個數),他真的不知道他在干什麼,真有功夫的人早已把金錢名利視為糞土,怎麼會為了錢而隨便表演呢?其實就算是一個普普通通的人,也不是時時刻刻都把金錢看得很重,我們都有這種體驗,許多時候你幫別人,並不是為了錢,可如果這時被幫的人不領情硬要給你錢的話,你會覺得受到了人格上的污辱。對一個真有功夫的人這樣做,就好像說,你拿出來表演一下,我獎給你一廁所糞便一樣,所以你就是再加一萬倍,把全世界的錢都放那兒,他也不會來的。這是不修煉的人根本就無法理解的。

中國政府給李洪志老師造的許多謠言之一就是說李老師斂財,其實金錢名利這些東西只有不修煉的人才會把它們看得很重,覺得這些東西好,一生都在為此而奮鬥,正如李洪志老師所講的:「混世難悟之人,為錢而生,為勢而斃,為蠅頭小利而樂而憂,苦苦相鬥,造業一生」。而做為一個真正修煉的人是決不會把這些看重的,因為金錢名利這些東西生帶不來,死帶不去,轉眼之間就什麼都沒有了,而且越往上修就越會覺得這些東西骯髒,趕快扔還來不及呢,怎麼會被這些謠言所迷惑呢?不錯,是有許多法輪功弟子也被政府的這些謠言所迷惑了,其實是他們自己心裡沒有把金錢名利這些東西放下,也覺得這些東西好,所以才會被迷惑。當然對不修煉的人來說,這些確實是非常難以理解的。這次就先寫到這兒。

我不知是否把你的問題都說清楚了?在試著回答你的問題的過程中,我也提高了許多,所以非常感謝你給我這個機會回答你的問題,回答得不好請你原諒。修煉就是這樣,今天的認識,明天回頭一看就是錯的。真心希望你能突破一切框框去看《轉法輪》,也許明天就是你回答我的問題了。謝謝。

美國學員
2000年6月30日

添加新評論