英國《獨立報》:中共仍在強摘良心犯器官

【正見新聞網2016年07月01日】

儘管中共兩年前宣稱它已經結束摘取死囚器官用於移植的做法,但是一項持續十年的研究顯示,中共仍然在繼續非法強摘數百萬良心犯的器官。

英國《獨立報》報導說,專家估計中國每年有6萬到10萬良心犯被處死,他們的心肝腎等器官被摘取用於移植。這些良心犯包括法輪功學員、維吾爾人、西藏人和地下教會成員。

由人權律師大衛•麥塔斯、前加拿大聯邦部長大衛•喬高和記者伊森•葛特曼調查撰寫的報告《血腥的器官摘取/大屠殺:更新版》顯示,自從2000年以來,中國712家肝腎移植中心在強摘人的器官。

該報告也發現,許多外科醫生已經“記不清”他們實施的移植手術數量,一些人曾經一天做過六台肝切除手術。

《獨立報》報導說,法輪功是一種獨特的禪修方法,創立於1992年,中共政府從1999年開始竭力剷除它。

據信,法輪功學員被中共政府“按需處死”,以填補中國器官供體的短缺。

中共政府官員說,中國每年實施1萬例器官移植,但是麥塔斯等三人相信,這個數字遠遠低於真實的數量。

在一份聲明中,麥塔斯說:“我們只需觀察兩三家醫院,就可以輕鬆的超過中共官方數字。”

“這種越來越大的差異令我們斷定,屠殺法輪功學員並摘取他們器官的規模遠遠大於原先的估計。”

“最終的結論是,中共在調動國家大規模屠殺無辜者。”

報告作者宣稱,法輪功學員被迫抽血化驗,然後這些結果被放入活體器官資料庫,以便醫生可以快速進行配對。

中共外交部發言人華春瑩回應這份報告說:“有關中國強摘器官的故事是虛構的、毫無根據的,他們沒有任何事實依據。”

在2014年,中共宣布它已經終止摘取死囚器官,轉向自願捐獻系統。但是前中共衛生部副部長黃潔夫對媒體表示,死囚也是公民,也有捐獻器官的權利。外媒指出,黃潔夫試圖通過文字遊戲模糊死囚器官和自願捐獻器官的界限。

去年國際特赦證實,中國仍然是世界上死刑數量最多的國家。

添加新評論