講真相語音與文字:「悶聲發大財」的毒咒

【正見網2017年06月21日】

悶聲發大財」的毒咒

MP3語音文件

WORD壓縮文件

下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

 

朋友您好,現在的人喜歡說「悶聲發大財」。可是您知道,這句話卻是一個毒咒。

我們來看看它毒在哪裡。中國現在可以說是一個「毒時代」:從毒大米、毒奶粉、毒膠囊、毒霧霾,到劇毒空氣,五千年來從未有過!從礦難到血禍,從非典到汶川大地震,天災人禍越來越多,社會風氣也一日千裡的往下滑。從佛山的「小悅悅」事件、到大學生投毒、倒地老人無人扶、少女失蹤被害、養老院裡殺人、幼兒園爆炸案,一樁樁駭人的慘案就發生在身邊,近在咫尺;從全社會來看,大多數人都在做著發財夢,為了發財可以不擇手段,人心異變之廣之深,五千年未有過!

冰凍三尺,非一日之寒。透過社會亂象,我們隱隱看到一個陰影無處不在,那就是「悶聲發大財」的觀念。

2000年,一位香港女記者採訪江澤民時提了一句逆耳的問題,被江厲聲訓斥:「你們這些記者就是喜歡瞎起鬨,太幼稚、太無知。中國有句話叫做『悶聲發大財』,你們知不知道?這句話是最好的!」

我們要清楚江澤民說這話的背景,當時江澤民迫害法輪功已經開始,但是很多人對其迫害法輪功有不同想法,江澤民要大家不要對其迫害法輪功提出異議和譴責,要大家閉嘴,尤其是讓官員閉嘴,默許他們只要閉嘴就可以肆意貪污腐敗而不被追究,從而「悶聲發大財」。

法輪功教人按「真、善、忍」做好人,可江澤民迫害法輪功,不讓民眾做好人,把好人關進牢獄,放縱貪官污吏為非作歹,造成社會道德墮落,社會風氣被毒化。

悶聲發大財」借江澤民之口,滲透進無數普通老百姓的頭腦,成了越來越多中國人的「處世哲學」和「座右銘」。起初人人都拿它當笑話聽,但就在津津有味的品玩間,心態、觀念和行為已經悄悄發生質的改變,這才是最可怕的精神毒咒。

從理論上分析,這個毒咒起到了四個可怕的作用:

1.破壞因果律

中國人幾千年來都相信因果報應,「善惡有報」是上至皇帝,下至平民小兒都懂的道理。無論世上發生什麼變化,人們總會或多或少地約束自己,不行惡,少行惡,多行善,於是,整個社會的道德能夠維持在一個穩定的水平。

悶聲發大財」破壞了中國人信奉千年的因果律,把發大財當作人生信條,為了發大財不擇手段,甚至不惜侵害別人的身家性命!

不再相信「善惡有報」的因果,發財至上,使得中國的社會道德底線像決堤的洪水,一泄千裡的下滑。成百萬上千萬的普通商家把化學物質、各種有毒的激素、生長素、數不清的添加劑用在產品上,眉頭皺也不皺,「良心」二字早就拋到腦後。

2.產生幻覺

悶聲發大財」的毒咒,使人沉迷在追求發財中難以自拔。在今天的中國,人們熱衷於尋找「一夜發財」的途徑。自古以來,人們安於正常的生活,行行出狀元,即使戰亂也擋不住文化的繁榮。文革結束後出現了短暫的復甦,被「六四」槍聲終結後,全民下海;即使那樣,很多人還是懷抱道德理念在新的行業裡打拚。今天不同了,做實業的都紛紛去炒樓、炒股、放貸;高校紛紛大上房地產項目;「車子、房子、票子」成了許多女孩的擇偶基本條件,全民被「發大財」的毒咒控制著。

3.不擇手段成了潛規則

財富的正常積累不容易,人人都想「一夜暴富」,逼得人人加快產出,早日變現。不難想像,各種「生長素」、「激素」、「催熟劑」大行其道;各種「概念」層出不窮,目的是好去炒炒火,撈一筆走人。這快速生長的奧妙,很多是不能說的、要「悶聲」的,因為它那裡頭儘是缺德損人的東西。不擇手段成了潛規則,人人理解,人人接受。

普通人如此,貪腐官員更是如此。高層的不擇手段,和老百姓的不在一個層面上,而且決定性地推動了道德的敗壞。這兩年在國際上曝光的活摘器官惡行,就是中共控制下的軍隊、監獄、勞教、醫院等各大系統的集體犯罪,直接把納粹的罪行比下去了。

我有一次與上海一位頂尖的胸外科手術專家聊天,他屢次勸我,「小心共產黨,沒用的。」但正是他,不止一次的帶著困惑的神態對我說:「這活摘器官我知道,我們也挽救了病人的生命嘛。」難道可以為了挽救一個人的生命去殺害另一個人嗎?!這樣的專家心目中失去了善惡是非標準,和「懸壺濟世」的老祖宗相比,今天的醫德都淪落到這個地步了!

還有一次,一位律師對我說:「死刑犯們在判決書還沒下來時,器官就已經被訂光了。」明慧網上有一篇文章,《死刑犯撐不起中共器官移植的蘑菇雲》,用大量的事實揭露:是眾多被秘密囚禁的法輪功學員被江澤民集團當成了供體庫,黨政軍聯手,殺人牟取暴利!

 

4.上行下效

上行下效。江澤民作為一黨頭目,把「悶聲發大財」作為自己的標誌性口頭禪,讓人看到了一個活生生的「成功」例子。再加上他自己培植勢力範圍,儼然就是「悶聲發大財」的最高保護傘。各級官員動不動說:「你去告啊,你告告試試?!」「打死你白打死,你拿我怎樣!」他們誤認為靠著江澤民就有恃無恐,卻忘了善惡有報,忘了江澤民自己將會有什麼結局!

江澤民道德腐敗,讓中國社會道德腐爛,讓人心失去希望,讓不擇手段發財成為中國人的毒咒。只有重整中國人的道德理念,破除共產黨強加給中國人的毒咒,才能讓中國社會重新美好起來。