講真相中的一點體會

林林

【正見網2017年11月07日】

常人思考問題從來不去想自己有沒有問題,有的常人想自己並承認自己有問題或者做錯了什麼時,一般也會強調別人的問題。常人的觀念多,思考問題比較單一,不全面,而且常人遇到問題有時表現的很脆弱,我體會幫助他們時給予一定的鼓勵效果比較好。

在講真相中遇到常人提出的一些問題不知如何講時,他們常會嘲笑我,弄的我很焦慮。起初我還爭辯,後來我儘量控制自己的情緒,讓自己能理性思考問題出在哪裡,有時我能很快想到如何講,有時會用些時候才能想到。大法修煉要求向內找自己,所以能提升境界,但如果法學的不透就會找不到執著的根是什麼,遇到問題就不能馬上解決,拖的時間一長還會出現新的執著。

這其中,同修們給予我很多的幫助,很多時候我們沒有交流,但是同修們講的就是我遇到的和思考的問題,這時只要我以法為師,對照大法找到自己的執著就豁然開朗了,我個人遇到的問題就解決了。我是用自己講話的習慣講的。

我體會大法弟子是一個整體,只要在法上去做,雖然層次不同,方式不同,都是在配合中,心態純正純淨,無欲無求,我們是助師正法,救度眾生,越能達到大法對自己的要求標準就越能在整體中配合的好,整體提高的就越快,救人的力度就越大。

層次有限,不足之處請慈悲指正。

謝謝師父!謝謝同修們!

添加新評論