道家修煉故事:不做帝王、宰相的務光

陸文

【正見網2018年01月21日】

務光是夏朝時候的修道人,以道德高尚而聞名。他耳長七寸,喜愛彈琴,吃菖蒲和韭菜的根。商湯將要討伐無道昏君夏桀時,慕名前來同務光商議謀劃。務光說:「這不是我應做的事。」商湯問:「誰可以勝任?」務光說:「我不知道。」商湯又問:「伊尹怎麼樣?」務光回答:「伊尹可以忍受屈辱,有強大的忍耐力,別的我就不知道了。」

商湯戰勝夏桀以後,要把天下禪讓給務光,說:「有智慧的人謀劃占有天下,有武力的人實現這一計劃,有仁德的人統治天下,這是古來就有的道理,您何不順其自然呢!」務光拒絕說:「廢掉君主是不義之舉,戰爭殺戮非仁德之功,別人做事犯險,我平白坐享其利,是不知廉恥啊。我聽說,不合道義的奉祿不能接受,身處無道亂世不能居職做官,何況要使我高居尊位,我怎麼可能接受,我不願見到這樣的世界」。於是就離開消失了。

四百多年以後,到商王武丁時,務光又出現了。武丁想請他為相,務光不願意。武丁不以禮相請而派人硬逼,務光就逃到浮梁山中,後來又漫遊在尚父山中,最後不知所蹤。

從商湯與武丁想請務光當帝王、宰相的事跡看,那是一個非常敬重修煉人的時代,其實整個中華文明就是一個信仰神,崇尚修煉,推崇道德的文明。而當今強制推行無神論的中共,絕非中華文化的延續者,它只是從西方傳來的思想垃圾,西來的邪教。對中國人的文化、道德、環境,都是起破壞作用的。沒有共產黨才有新中國。

而務光拒絕帝王、宰相的地位,說明了真正的修煉人都是不執於人間任何利益的。當今的法輪功學員們同樣是真正的修煉人,同樣不執於利益得失的,可他們為什麼還要勸人退出共產黨呢?因為修煉是超常的,他們在修煉中知道未來:跟著共產黨走就是被淘汰,那是死路一條,最後的結局將會非常的悲慘。出於修煉人的大慈悲,他們才站出來勸人退出黨、團、隊組織,保平安的。這不是政治,是救人!法輪功學員在迫害中,冒著危險,放下個人的利益得失,為了救人,勸人退出中共組織,展現了修煉人的偉大風采。

商湯推翻暴君夏桀後,想把天下禪讓給務光,可見他是一個能為普天下蒼生奉獻的人,絕對不是中共教科書描述的「奴隸主階級的代表」。中共對歷史做了太多的扭曲和篡改,詆毀污衊我中華文明,罪不可恕!

商湯既然是一個道德高尚的人,那麼為什麼務光會說商湯「廢掉君主是不義之舉,戰爭殺戮非仁德之功」,很多人都不理解。然而法輪功的傳出,解開了這個迷。在法輪大法經書《法輪大法  各地講法八》-〈二零零八年紐約法會講法〉中寫道:「人認為的勝利者,在神來看那都是在人的感情衝動與慾望促使下爭來的。戰爭得來的政權在神的眼裡那是強盜。」原來,務光已經修煉達到了神的境界,他只是用更高的理在衡量自己面對的一切,從而拒絕商湯的禪讓,並不是在批評商湯,更不是維護暴君。法輪功的傳出,揭開了太多的千古、萬古難解之迷,有心修煉者千萬不要錯過啊!

資料來源:《列仙傳》

添加新評論