一路聖緣:摩天國與金字塔(九)

啟航

【正見網2018年01月21日】

蒙剛在打坐中看見滿天的神佛,在注視著摩天國的都城。蒙剛深知佛塔的修建中各路神仙在幫助,為此他請求國王下詔,讓舉國臣民誠心靜念佛號,祈求上蒼護佑佛塔的修建。

摩樂指揮威尼達運來石頭,摩彩指揮美尼佳用烏石溶液塗抹石頭。摩樂和工匠們在一起討論建塔事宜,有誰提出好的建議,摩樂都採納,並請祭司蒙剛定奪。在蒙剛的指導下,摩天國開始修建佛塔。

整個建塔期間,國王與王后分開居住,王后虔誠禮佛,王公大臣以至百姓聽說後無不效仿,舉國上下關注佛塔修建。斯時摩天國民風淳樸,人心純淨,男人彬彬有禮,女人端莊賢德。

佛塔修建,完全使用人力。四個巨人去抬一個大石,並不費力。地基挖好後,在兩側修成向下的階梯,威尼達把石頭運到底部,開始建塔。當底層壘好後,人們使用金剛木(是一種密度很大、很緻密的木材),在外圍搭建階梯形的架子,巨人稱之為通天梯。威尼達腳上穿著由鞭蘭草編織的鞋子,草鞋結實耐用,附著力很強,向上搬運石頭時威尼達腳有踏空的時候,但總感覺有東西托著一樣,他們把這種現象稱為「雲蹬腳」,認為有神靈護佑。

建塔期間,民間著名的樂師、歌唱家雲集都城,他們想創作最好的樂曲、唱出最美的歌聲,來歌頌修建佛塔這樣一件大事。蒙剛親自譜寫了樂曲,填寫歌詞,交給樂師和歌手。很快,這些歌曲在摩天國廣為流傳。其中氣勢最為磅礴的歌曲是《神的歡歌》,其它的歌曲,如《神救世人》、《佛的慈悲》、《等待神的到來》等歌曲,聽了也讓人極為震撼。有著名的高音歌唱家,唱出的聲音仿佛是從天上來,覆蓋了一定的地域範圍。而著名的低音歌唱家,發出的聲音很奇妙,仿佛從地下噴發而出,帶有大地的厚重,氤氳之中有綿延之感,卻又不乏剛健之力。

摩天國的天氣也是極佳,經常是晚上下雨,白天晴。建塔的地方不下雨,空氣卻非常清新。白天,頭頂的太陽讓人感覺不到熾熱,時不時吹來的涼風也讓人心情很舒暢。年歲大的人說:是擎傘娘娘的傘在罩著他們呢。

中間休息時人們送來用漿果和山泉做成的飲品,美妙的歌聲在這時也總會響起,這些歌唱家的歌聲能讓人忘卻疲勞,身心愉悅。

在晚上休息時,威尼達和美尼佳都盤腿打坐,靜心念「巨喜樂佛」佛號,念一個小時左右。夜晚中,白衣綠裙的索漪仙子,手拿雲瓶,瓶裡有萬藤草,看似普通,仙子把它拿出來,小草瞬間伸出萬條藤,每一個藤上有一個小小的葉子,葉子上有一個晶瑩的水珠,仙子拂動萬藤草,水珠落在巨人的身上,消去他們的疲勞。身著黃衣的仙樂童子,手中樂器發出金色的音符,飛向巨人的夢鄉。早上起來,威尼達說:「休息一夜,充滿了力量。」還有人說:「聽到了美妙的音樂聲。」

修塔五個月時,一天晚上,摩樂、摩彩在佛塔附近的一個台上休息。摩彩對哥哥說:「我覺的佛塔已經在閃耀著光芒了。」停頓了一下,摩彩又說:「哥哥,夜晚真美呀,我覺的我的心帶著一種喜悅和輕盈,在空中飛,在俯瞰大地。」摩樂微笑頷首。

佛塔修建八個月時,蒙剛對摩樂說:「佛塔建成,功德無量,王還要勤修德行。」摩樂一怔,施禮說:「尊貴的祭司,如果我的德行,出現瑕疵,請您及時告訴我。」蒙剛說:「不是這樣的,我靜坐中看見三幅畫面,第一個畫面,金塔建成,有鳳凰在空中盤旋;第二個畫面,金塔建成,萬民歸順;第三個畫面,金塔建成,大地豐收,空中出現萬千祥瑞。我認為佛塔修成,神佛會賜給摩天國更多的福祉,所以王更要勤修德行,教化百姓。」摩樂點頭。

在佛塔即將建成時,摩樂做夢,夢見自己手托石頭,安置塔頂。醒後,摩樂決定按照神靈指點,安置塔頂。為此他很早起來,親自採摘鮮果,清洗後供奉於神殿,長時間叩拜神靈,祈求神佛的護佑。

臣民知道佛塔即將建成,早早來看,佛塔附近,站著很多臣民。他們看見國王穿著簡便的服裝,覺的詫異,很快他們知道了國王要安置佛塔頂部的石頭,一時間,臣民心情激動,他們等待著即將發生的一切,心中都默默為王祈禱。

摩樂選出四位大力士協助,安置塔頂時,巨石運上來了,摩樂心中祈求神靈護佑,心濾純淨,一心安置塔石,伸出右手擎住石頭中間,左手把住邊緣,下面的巨人臉上無不變色,他們目不轉睛的注視著這一切。

這時,祭司蒙剛和摩彩都看到摩樂右腕上光芒閃爍,罩住石頭。摩樂右腕的光芒,本是仙丹所化,仙丹本為大力仙丹,是上界中大力神的獨門法寶,經九個月曆煉,大力神反覆將神力灌入其中,由恰羅非女神贈與摩壇。摩樂安置石頭時,手腕上的光芒使摩樂生出蓋世神力,神力又能保護石頭,使石頭更加堅固。不但蒙剛和摩彩看到了光芒,還有一些人也看到了國王身上的光芒,摩樂共安置了九塊巨石。

這個過程中蒙剛看到天空中密密麻麻的眼睛在關注佛塔的修建,他看見摩樂擎起了石頭,石頭周圍有許多長翅膀的天使,發出耀眼的光芒。摩彩感覺自己的心中有一盞蓮花在轉動,發出柔和的光芒,摩彩看著哥哥,她看見哥哥身上閃爍著一圈紫色光芒,光芒中有閃電在跳躍。摩彩腦中浮現「霹靂」兩字,她想:霹靂,後邊還應該有詞彙,是什麼?有一個詞,似乎很熟悉,卻想不起來了,摩彩一瞬間有些茫然。天上一位神仙樂了,說:「五彩蓮後忘記了霹靂金剛的名字了。」

這一天,王后文美一心禮佛,求神佛賜給國王神力,忽心生無限喜悅,知佛塔即將建成。禮佛完畢,去佛塔處,正逢摩樂安置最後一塊塔頂巨石。塔頂安置完成,摩樂下來,文美看見摩樂身邊有群神相隨,此時的摩樂在文美眼中,恍惚間竟似神靈一般。文美以尊貴的禮儀跪拜摩樂,臣民無不跪拜,心中充滿了對國王的無限景仰。摩樂、摩彩相顧,也趕緊跪拜,叩謝天地神靈護佑佛塔的建成。

佛塔歷經九個月時間建成,佛塔建成三天後,摩樂舉行了盛大的儀式,把新的佛像和神像供奉進佛塔。祭司蒙剛主持了莊嚴的「請佛」儀式,當時的人們認為,佛居住在天界,他有無數幻化出來的身體,當人們虔誠的敬仰、供奉佛時,天界的佛會感應到,派出幻身來到佛像上,使佛像具有同主尊一樣的慈悲和法力,只有高德之士才能「請佛」。

蒙剛說:「偉大慈悲的佛,請您傾聽世人的心聲:我們以虔誠的心請求您駐於世間,世人的心靈,容易蒙塵,佛的慈悲,萬古不變,願佛聽到我們虔誠的祈求,願佛來到世間。世間的兒女,聆聽佛的教誨,沐浴佛光,不墮苦海,等待救度。」蒙剛說完,把一個經文放入佛像裡,用紙糊上,然後誦讀佛經。

這時天空中出現五彩祥雲,鳳凰飛來,百鳥雲集,巨人們看到了這樣的景觀,激動不已。

供奉進佛塔的巨喜樂佛像是坐佛,兩側分別是大地之神嫫母和戰神戾天。巨喜樂佛,是天國世界中一位偉大的佛,他會賜給國家喜樂、吉祥。嫫母形像端莊肅穆,掌教化職能,善化百姓德行。戰神戾天形像威武,保佑摩天國取得戰功,開疆拓土,以戰爭方式讓各國臣服,與摩天國結緣。

(待續)

添加新評論