紀實小小說:走前門一樣得到好工作

珍惜

【正見網2018年06月08日】

小淨是一九九六年得法,當時只有九歲,隨母親一起走入修煉,那時年齡小沒有好好修煉心性與煉功,只是一直跟著看大法書,正所謂:小和尚念經,有口無心。

只到二零零五年的一天,學法時才真正的明白法理,這才真正的動了修煉之念,實修自己,用真、善、忍衡量做一個好人,做一個道德更高尚的人。

二零零九年,小淨大學畢業後面臨就業問題,父親想通過人脈關係安排到石油系統或者是飛機場工作。小淨用法衡量,師父講過:「煉功人他的一生是經過改變的」,「我說真正的煉功人就應該高標準要求自己了。」(《轉法輪》)

工作本身並沒有貴賤高低,只是找工作的過程一定要走正路,自己是大法弟子,自己的一切從修煉那天開始就由師父管了,只不過在這個過程中需要提高心性,信師信法,正念面對一切,走正路。如果走常人的路,隨著世風下滑,拉關係走後門,助長當今社會的不正之風,就是在褻瀆修煉,既然選擇了修大法,就得做個好人。

小舅與小姨說小淨學習好能考上公務員,淨心想:走這條路是正路,總比托關係花錢好,更何況母親因堅定信仰,曾七次被非法關押、一次被非法通緝、九死一生。母親單位的一個同事說母親還能活著這本身就證明法輪功的偉大神奇,不管電視怎麼說我們親眼見證了。

那時經濟上只夠供其上大學。母親在被非法通緝時近三年沒有工資直到二零零八年十二月母親才恢復工作正常上班。

淨想:我不能再讓本來就沒錢的父母再為自己花錢找工作。最關鍵的是這樣做不符合大法的要求。

二零零九年九月下旬報考了本省公務員。奇怪的是,要參加省考,可買的複習資料都是國考的。參加培訓的時候,淨遇到了修煉多年來第一次放下生死的考驗。

一天,正在講課的主講老師突然開始誣衊大法,淨心中苦悶,想到上高中時也曾多次遇到老師在講台上誣衊大法,每次自己都貪生怕死不敢站出來說出心裡話,只能默默含淚發正念,內心充滿愧疚,這次不想再貪生怕死了。

下課後,淨找到那老師,告訴他大法被迫害的真相,法輪大法使無數人身體健康道德回升,這是得到朱鎔基總理喬石委員長肯定的。自焚殺人那都是擺拍的電影是栽贓。

此教師被謊言蒙蔽舌巧如簧,但是從此他在課堂上不再誣衊大法,反而說人應該有信仰。

自從那天敢直面邪惡,整個人都透明了,修煉更上一層樓,怕心也輕多了。

一個月後姨夫打電話告訴其母,國考今天報名就截止,讓趕快去報名。母親又為小淨選了報考單位。但在當時淨仍然覺的考公務員太難,沒啥希望,沒有信心。因為在中國公務員可貪污受賄,是肥缺,成百上千人爭一個崗位。

這時母親看著淨道:「姑娘,咱們盡最大努力好好學就是了,不要太大壓力,謀事在人成事在天,有沒有信心?」淨非常堅定的道:「我會盡最大努力的!」

回到家中淨一邊學法一邊複習一邊對社會講大法美好真相,淨驚奇的發現自己努力的學法、修煉心性、努力講真相,不但沒耽誤學習,反而常人課本的知識竟能一目了然,以至於最後竟然把很多考題都押中了。

母親道:「這都是你心正路走正了,師父與大法就開啟了你的智慧。」淨更加謙卑的同化大法。

十一月末先考筆試,年初網上發表成績。萬萬沒有想到,自己國考筆試分數竟然考取了第一名,從報考到考試僅一個多月複習的時間啊。

筆試之後是面試。人心的考驗又開始了。舅與舅媽都說必須要花錢才能通過面試,還說最少得十萬元。還給舉例去年的第一名就被刷掉了。

淨與母親在法上交流,師父法中講:「我們修煉人講隨其自然,是你的東西不丟,不是你的東西你也爭不來。」(《轉法輪》)

淨與母親達成共識:我們是修煉人,我們只要按照大法真、善、忍的要求做,憑自己的努力,公平競爭,剩下的就隨其自然。

面試在長春市。父母陪淨一起去的,面試回來的當晚,母親說她做了一個清晰的夢:傍晚時,地點在兒時自家院裡玩兒,忽然天上來了一匹棗紅色大馬在上空盤旋,母親看見了就想這匹馬好像在找誰,就召喚一起玩的小朋友們都進屋,母親是最後一個進屋的,恰巧這匹馬在門縫扔進一把扇子,母親打開一看,扇子變成了一件淡綠色的衣服,說是給其女兒的……然後母親就醒了。

母親把夢說給淨聽,淨睜美目笑道:「是師父賜給我好福份了吧!」

面試之後近半個月成績在網上發表,那天正好是傍晚,那天正好是微風輕拂,淨沐浴過後坐在電腦前,伸玉指遮住眼睛,然後分開指縫:那是誰家的姑娘總成績第二名啊?哦,原來是自己啊!

淨去的地方是大家認為最好的城市。那個城市破例還需要再多要一個人,那人就是淨現在的夫君。他由原來被中共謊言蒙蔽,到明白大法美好的真相,到現在已正式走入修煉。

淨感謝師尊在修煉路上對自己的慈悲救度與保護,感謝師尊賜給的一切,尤其在當今中國大陸大學生就業十分艱難的困境中,別人都說花五十萬都買不來的工作,自己卻順利的考上了。

由於母女的善良感動了很多人,包括淨母單位的安全保衛,當時迫害開始時,他沒少出壞主意參與迫害,這次母親給他講真相他全聽進去了,同時退出了邪共的黨、團、隊,並兩次雙手抱拳感謝救他,並懇請淨母原諒他,不要記恨他過去的所作所為。他回家後給妻子、女兒講真相,妻女也做了「三退」。

 這真是眾生明真相後發自內心的肺腑之言和所做的明智選擇。

小舅這次徹底明白了善惡有報的天理,也認同了大法,他與淨父道:「我姐煉法輪功沒白煉,那些年蹲監坐獄、吃苦遭罪,福報給孩子了……我姐煉法輪功就是個人信仰,身體好了,精神面貌好了。我佩服我姐在那麼大的壓力下堅持信仰,這不是一般人能做到的,這種堅持,這種意志力,只有法輪功能做到。」

註:根據真實事件改編而成。

 

添加新評論