中國再次被美國列為「特別關注國」

覓真

【正見網2018年06月02日】

據明慧網日前消息,二零一八年五月二十九日,美國國務院發布二零一七年度《國際宗教自由報告》,中國再次被列為「特別關注國」。報告關注法輪功、基督教等信仰團體受迫害情況。美國國務卿蓬佩奧表示,美國對於侵犯宗教自由的行徑不會袖手旁觀。

今年七月二十五日和二十六日,美國國務院將首次主辦外交部長級會議以推進宗教自由。蓬佩奧表示,促進宗教自由,是川普政府的優先事項。

蓬佩奧說:「這個會議將讓我們有機會開創新局面,而不是簡單的小組討論。美國不會對侵犯國際宗教自由問題袖手旁觀。」

美國國際宗教自由無任所大使布朗巴克(Sam Brownback)也在發布報告的新聞會上發言,他說,「我們的目的是保護所有人的良心自由,這意味著保護中國的佛教徒、法輪功學員和基督教徒,保護他們祈禱和實踐信仰的權利。」

他說:「中國的宗教自由在下降,情況非常、非常令人擔憂。」他表示,這可能讓美國採取行動。

報告說,「明慧網報導,二零一七年,四十二人在被關押期間死亡或者因監禁期間(被折磨)致傷、出獄後死亡。」 報告特別關注法輪功學員楊玉永和韓紅霞受酷刑被迫害致死案例。

據明慧網近日報導,二零一八年四月份有60名法輪功學員被非法判刑,其中在新疆打工的遼寧省葫蘆島市興城市法輪功學員宋志剛被非法判十四年重刑。四月份,有64名法輪功學員被非法庭審,其中律師為30人做無罪辯護。二零一八年一至四月份被中共非法冤判的法輪功學員達269人,對法輪功學員非法庭審達225場。

據明慧網二零一八年五月三十一日報導,一至四月份1287名法輪功學員遭綁架,447名法輪功學員遭騷擾迫害。

迫害法輪功是中共侵犯宗教自由的最嚴重惡劣行徑之一,自中共迫害法輪功十九年來,法輪功學員因為堅持信仰而被非法綁架、關押、勞教、判刑以至活摘器官的案例達數百萬之多,被酷刑及活摘器官致死的法輪功學員難以計數。侵犯宗教自由的事幾乎每天都在大量發生,目前,中國大陸的法輪功人權正在日益惡化!

據明慧網最近報導,二零一八年四月十三日,在河南許昌市榆林看守所,許昌魏都區法院審庭庭長郭燕(音)等人對法輪功學員馮建華女士非法開庭,北京律師為馮建華做了有理有據的無罪辯護,要求依法釋放。

律師指出:法輪功宣傳「真、善、忍」普世價值,福益家庭社會。《憲法》第35條規定公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由。《憲法》第36條規定公民有宗教信仰自由。公民擁有法輪功資料,和使用書刊、光碟、傳單、標語等傳播法輪功及其真相的行為是合法的。

律師從道德與良知的角度講到,馮建華這些年來,只因修煉法輪功,受到這麼多的不公處罰,但她仍然在按真、善、忍認認真真修煉,認認真真做好人。她不是我們的敵人。她送給別人法輪功資料,她的出發點是為別人好,叫人了解法輪功真相,從中受益,而不是為了傷害任何人。從道義良知上,希望法官公平公正的做出評判,無罪釋放馮建華。

二零一八年四月九日,在荔灣區法院非法庭審廣州市白雲區法輪功學員、原廣州大學副教授王家芳。法庭上,法院指派了法律援助律師。這位法院指派的法律援助的女律師認為:目前並沒有哪條法律認定法輪功非法;王家芳沒有破壞哪條法律的實施,也沒有哪條法律因為她而不能實施;王家芳的行為也沒有任何社會危害性。因此,王家芳是無罪的。

王家芳女士,今年五十四歲,湖北襄樊人,華中師範大學數學系碩士,原廣州大學數學系副教授。王家芳的兒子小時候患有先天性心肌類疾病,多方求醫無法醫治,聽說修煉法輪功可以治好,從此開始修煉法輪功,她兒子得到奇蹟般康復。

自一九九九年七月中共迫害法輪功以來,王家芳老師因堅定信仰真善忍被非法關押於廣州洗腦班、三水洗腦班、槎頭勞教所(二年)、廣州白雲區看守所、廣東省女子監獄(九年)等,多次被迫害得生命垂危,冤獄累計逾十二載。

二零一八年四月十九日,南京廣播學院副教授、法輪功學員李奕哲,遭江蘇省南京市江寧區法院非法庭審。

面對公訴人的指控,他有理有據的一一予以駁斥,李奕哲說:「國家沒有任何一部法律文書規定法輪功是×教,而且憲法第36條明文規定公民有信仰自由,所以你們給我定罪的立意就是錯的。我並沒有破壞任何一部法律的實施,我沒罪。」

當公訴人和法官誣陷法輪功為×教時,李奕哲兩次強調法輪功不是×教,法輪功是讓人以真、善、忍為標準做好人的高德大法。

法輪功發言人張而平:「呼籲國際社會和各國政府關注這件事情,不能讓這種邪惡的迫害再進行下去了。這是人類的恥辱,在這麼大的一個群體被嚴酷迫害下,而且在破壞中國憲法的情況下,喪失人的道德,這種情況是對人類文明公開的挑戰。」

中國大陸謝燕益和謝陽律師,在《致加拿大國會議員及全體公民的一封信》中說:「當今世界最大的人權問題在中國,中國最大的人權問題是法輪功問題。一場延續近二十年針對法輪功學員的非法迫害仍在持續當中。」中共肆意踐踏和破壞中國的憲法和法律及相關國際法則,肆意踐踏和破壞世界人權,已經到了不可容忍的地步!

自中共迫害法輪功的初期,中國就被美國列為「特別關注國」,一直持續到現在。呼籲國際社會都能夠象美國這樣關注中國人權狀況!關注仍在無辜承受來自中共血腥迫害的苦難中的法輪功學員!早日結束這場不應有的迫害,還人類應有的基本人權和尊嚴!

添加新評論