時時修心性 學法添正念救人

海外大法弟子

【正見網2018年06月06日】

慈悲偉大的師父好,同修好,

下面交流自己近期的修煉體會,不符合法的地方,請同修指正。

一、在工作中明明白白的吃虧、高高興興的吃苦

我是94年得法的大法弟子,從大陸來到海外6年多了,現在在一家養老院餐廳實習服務。這個餐廳每天要服務的客人是那些行動不便的老人,還有來看望他們的家人和親友。

按照規定,我們部門的員工吃飯每頓應該付錢、不占工作時間吃飯,但是我看到員工並沒有按要求做,有的付一點兒錢,就在備餐室隨便吃很多東西;有的不付錢,但這個嘗嘗,那個嘗嘗,就吃飽了,而且都是占工作時間吃。我覺得沒有允許的拿,等於是在「偷」,大法弟子做事應該明明白白的,於是我決定不在那裡吃便宜飯,更不偷吃,也不偷時間。回家休息的時候吃飯,雖然辛苦些也應該這樣做。

同事問我為什麼不吃?我怕她們不好意思,就說自己牙不好,或者不喜歡,後來覺得應該說真實原因,就說我是修煉人,我們有原則,沒付錢的不能吃。同事說嘗嘗沒關係的,我還是堅持說不。

按照規定每天還可以吃一個水果,但我發現水果並不多,我吃了,別人可能就沒的吃了,所以我也不吃了,回家吃自己的心裡踏實。按照規定喝各種飲料是免費的,各種飲料應有盡有,我喜歡巧克力奶,但喝了之後肚子就不舒服,我悟到是不能喝了,要去掉貪心,我就以水和茶為主,有時喝自己帶的茶。

由於不和常人一樣,不去惦記那些吃的喝的,對於時時擺在眼前的利益視而不見,腦子清淨了一大塊,就可以背法和發正念了。

因為以前都是坐辦公室工作,沒有干過這種要付出體力的工作,所以覺得很累,在這種情況下,有的時候想偷點兒懶,少干點兒,但想到自己少幹了,別人就得多干,所以要求自己在幹活上不能偷懶。最初看到別人在吃東西,自己卻在幹活時,會感到委屈,臉上也會帶出來不高興,後來想到師父的法,就想對煉功人來說吃虧是好事,占便宜才是不好,就樂呵呵的了。

雖然我的外語不好,但是對人對事我都用真心,外國人的名字雖不好記,我也儘快去記住,還記住老人們的不同習慣,所以那些被服務的老人對我是滿意的,復活節還有個老人送我巧克力感謝我。我告訴她不能收,這是我的工作,我應該做好的。

同事們議論誰好誰不好時,我不參與,只顧幹活兒。和不同的同事搭班,她們有不同的工作方式,我儘量的按照她們的方式配合她們。有一個同事很強勢,對我指手畫腳,有幾次做的不符合她的想法,她還對我發脾氣,無論她怎樣對我,我要求自己從心裡不牴觸她,不對她有負面想法,從心裡對她好,一直友善的對她,後來她就改變了。由於我幹活兒不計較,同事們說我很勤奮、能幹,也願意和我一個班幹活。

師父在《轉法輪》中說:「大家知道,我們這一法門不避開常人社會去修煉,不避開、不逃脫矛盾;在常人這個複雜的環境中,你是清醒的,明明白白的在利益問題上吃虧,被別人竊取利益的時候,你不跟別人一樣去爭去鬥;在各種心性的干擾中,你在吃虧;你在這種艱苦的環境中,魔煉你的意志,提高你的心性,在常人的各種不好的思想影響下,你能夠超脫出來。」最近學到這段法時,有了比原來更深的領悟。

我也知道過去我怕苦怕累,而且怕苦怕累的觀念在頭腦裡根深蒂固,有這樣一個環境修去這不好的心和人的觀念,也是難得。現在當我感到累時,我就想:吃苦是好事,是在轉化業力,謝謝,謝謝!

當然大法弟子的使命是救人,無論是客人還是同事,我都不會忘了告訴他們「法輪功」,還會說到共產黨,說到邪惡的中共最後也會象那些東歐的共產國家一樣解體。我覺得按照法的要求做好人,正確的行為本身也是在洪法。

二、學法添正念救人

這一段時間由於學法不入心,又想到要背法,於是在全球電話營救平台背法房間,和同修一起背《轉法輪》。只背了一段,思想就靜下來了,句句入心,而且領會到的內涵和讀法時不一樣,感覺真是太妙了。以前自己背過師父的短的經文,和《洪吟》、《洪吟二》、《洪吟三》,對《轉法輪》自己只背過一小節就停了,這裡有的同修已經背了好幾遍了,變化都很大,所以背《轉法輪》也要堅持下來。

師父在《轉法輪》中說:「其實我告訴大家,物質和精神是一性的。在搞人體科學研究當中,現在科學家認為,人的大腦發出的思維就是物質。」  師父還說:「道家把人體視為一個小宇宙,很有道理。」 我悟到:一思一念都是物質的,放大了看就是很大的物質,也許是一座山,也許是一個星球,只有通過學法,藉助大法的力量才能改變那些根深蒂固的觀念,清除那些不符合法的敗物,比如思想業;學法還能改變身體的不正確狀態,比如病業。

由於常人工作時間不固定,有一段時間在電話營救平台沒有排班,一天同修問我是不是要參加排班,我說:我還是有時間就上線打電話,沒時間就不上來,等過幾個月工作實習結束了再說。後來想到: 自己就考慮自己了,圖自己方便,我不參加排班,同修就要多承擔,同修也要參加其他的大法活動,也有自己的事要處理,於是我就改正自己,參加電話平台的排班,有事再請假或調班。

在營救電話平台打電話三年多,我發現打電話講真相的效果和自己的修煉狀態有很大關係。當電話接通率不高或者對方聽的時間不長時,找找自己的原因,往往是那時自己的慈悲心沒出來,救人的正念不夠,這時首先要端正自己的心態,明確打電話的目的不是為了完成打電話的任務,而是在救人,是在給眾生一個選擇未來的機會。

帶著一顆救人的慈悲心,打電話的時候,就感覺到有師父在加持,在開啟智慧,對方的任何問題都難不倒我,答案也正好是他要了解的真相。對於與講真相無關的提問,我會把它們智慧的轉入真相話題。任何一段真相內容都可以作為切入點,都可以如意的講給對方。

目前我對大陸的公檢法人員必講的話有:我給您打電話是看到公檢法這個崗位是個危險崗位,所以您一定要聽我說真相,都是肺腑之言;您了解的法輪功學員有一個貪污腐敗的嗎?有一個吃喝嫖賭的嗎?參與迫害這樣的人是不是在做壞事呢?我們都是炎黃兒女,中共是馬列子孫,是外來的,別幫助外來魔鬼禍害咱們中國同胞;您說您是「身不由己」,可是不久會為您現在的」身不由己「承擔責任啊;做好事做壞事都是為您自己做,為了您和家人的平安,一定要選擇做善事啊;現在您還有選擇的機會,面對著天理、良心、法律,請把握好,別失去機緣啊!

如今我在電話平台做新手培訓工作的體會是,根據同修的不同情況帶同修入門,首先是和同修一起樹立起正念,堅定打電話救人的信心。在與同修交流中,發現同修的心結,用師父的法來解開,同修一旦樹立起打電話的信心,其他的方法和技術問題就好辦了。在幫助同修的過程中,自己也加強了正念,很多時候還被同修所感動,新手培訓過程變成了與同修一起提高的過程。我還把要涉及到的真相內容分類整理並簡化,提供給同修打電話時參考,同修反應很好。

在最近平台的集體培訓中,聽同修的示範撥打,不同的同修有不同的特點,都可以學習借鑑,同修們心態平和穩定、態度堅定又帶著善意,特別是對方不明白就不放棄的頑強意志都使我看到自身的不足,也是我要努力的方向。

二十多年的修煉路,走到現在,很多地方都沒有做好,沒有達到師父的要求,和同修的差距也大。我經常用師父在《二零一五年美國西部法會講法》中的這段法警醒自己:「沒做好的那些學員怎麼辦呢?大家都喜歡看著我跟大家微笑,可是你們知道,那是鼓勵,那是期望,想過沒有,這時間又這麼緊迫,沒修好的人怎麼辦呢?有的人還有機會,有的人甚至連機會都沒有了;有的人還來的及,對有些人來講你只能跑步了,可是,沒有那個基礎,對法又不能認識那種成度,那怎麼會有堅持的動力呢?你精進的了嗎?沒有在法中打下的基礎你也做不到啊。那個決心,那個堅定的信念,來自於法。」

謝謝師父!
謝謝同修!
合十!

添加新評論