修煉不能看什麼形勢變化

大陸大法弟子

【正見網2018年05月23日】

一些同修很關心常人社會的形勢變化,還拿形勢變化去激勵有怕心的同修走出來。有的同修在交流去怕心的問題時就這樣說:「現在形勢都變了,十八大四中全會一項決策:辦案質量終身負責制和錯案責任倒查問責制;還有新聞總署令第五十號,公布法輪功擁有的一切書籍和資料都不違法。而且習近平還推行依法治國,他讓公務員向憲法宣誓,他還講:『人民有信仰,民族有希望,國家有力量。』我們小區居委會都給張貼出來了,都是針對法輪功來的,你還怕什麼呢?」

從救人的角度上說,不能說同修說的不對,關心形勢不對。這些話用在講真相上還是真好,對啟悟眾生正念是有一定幫助的。但用來鼓勵同修最好還是應該站在法上和同修交流,和同修共同在法上提高,那是真正的提高。用人中的形勢變化鼓勵同修容易導致同修產生有求之心,感覺你說的有道理,形勢看來是在變好,那要再好一點我就敢出來。看人的形勢的變化那不是修煉,那是在求了。修煉人的怕心不會因為形勢變的寬鬆了就自動沒有了。怕心是舊勢力安排的,其背後是邪惡和舊勢力,這些東西是不聽哪個常人說的什麼話的。

不管哪個常人說話,哪怕他是常人社會的最高領導人,也只是他個人在表態,在選擇他自己的未來。他的一切所謂的權力都是表面現象,他本身也是舊勢力的安排。一言一行,一思一念也幾乎都是舊勢力安排好的,所說所做的一切也基本上都是在照著那個早就安排好的台詞、劇本在念在做在演。所以不可能擺脫舊勢力的操控,否則,以他現在表面上的黨政軍最高權力加憲法黨章確立的核心地位加對軍隊及政府的機構改革和人事安排,在人的層次面上去認識問題,完全可以直接法辦江澤民,結束對大法的迫害,但他卻遲遲做不到。為什麼?師父講:「邪黨干出的那些事,不都是它能幹得了的,是那些舊宇宙中的勢力因素利用它。」[1]這次對大法的迫害與結束迫害都不是人能左右的了的,這不是人對人的迫害,表面上發生在人中,但不全是人的事,人只是在其中選擇善惡,決定自己的未來。修煉人在其中救度眾生,圓滿自己的一切。

師父講:「只要邪黨還存在,它的本質是永遠都不會改變的。正法的原則不會因為人的形勢而改變。」[2] 「我過去講過,一直到迫害最後邪惡都不會停止迫害,明天結束,今天那個邪惡還是照樣行惡。」[3]中共一天不解體,迫害就不會停止,這是中共毀滅人類的最終目地和邪惡的本性決定的,這是舊勢力安排好的。明慧網的一個報導就很說明這個問題。 4月19日,哈爾濱市雙城區一天就綁架了17名法輪功學員,警察自己說是今年「兩會」結束後,習近平剛任命到任的那個黑龍江省長下的令。它不知道習近平對法輪功的態度嗎?不知道習近平把中央610辦公室都撤併了嗎?它當然知道,但它依然在作惡。為什麼?因為它不明真相,它就會被中共驅使、被舊勢力操縱去作惡。所以大法弟子不能看形勢變化修,用形勢變化來鼓勵同修走出來也不適宜,在法上交流,在法上提高才是根本。

但從抓緊時間救人這個基點上把形勢變化用於救人是沒問題的。舊勢力造了邪黨,安排它做惡迫害大法弟子,阻撓眾生得救。也同時安排了利用完了它之後,最後怎麼清算它,怎麼淘汰它和它的追隨者。這些東西都會在正法進程的快速推進的過程中,被殘餘的舊勢力或舊勢力安排的機制給快速的端出來,抓緊起干擾破壞作用,不然它就沒機會了。正法不承認舊勢力及其一切安排,在快速的銷毀著它們,它們在常人社會的一切表現也都是在預示著它們將面臨的下場。比如,3月21日中共突然以機構改革的名義撤併中央610辦公室,這是不是在昭示清算中共迫害法輪大法罪惡的這幕戲的序幕已經拉開。又如,5月4日中共又突然高調召開《紀念馬克思誕辰200周年大會》,全國的幾乎所有的黨團隊員(包括曾經的團員少先隊員)都通過各種媒體形式收看了大會,都見到了高懸的巨幅馬克思像,聽到了地獄裡的馬克思通過邪黨對他們的召喚。這是不是又在明示共產黨組織的成員們去見馬克思的時候就快到了,或者說邪黨黨徒去見馬克思的這幕戲的序幕已經拉開。

這些形勢變化都可以用在講真相救人上,幫助世人認清形勢,快快的選擇自己的未來。同時也提醒我們自己,時不我待,全盤否定舊勢力,抓緊時間快快救人,儘量再多救一個人,也就是再少讓馬克思拉走一個人。有人說2018是瞠目結舌的一年,誰也不知道下一個讓人瞠目結舌的「突然」又是什麼呢?也許不再是中共的又突然什麼了而是突然中共什麼了或突然眾生什麼了。什麼可能都有,但對大法弟子而言,只有一種可能,那就是站在法上抓緊。

現有修煉層次的一點認識和同修交流,不符合法的地方,請同修慈悲指正。

註:
[1]、李洪志師父著作:《各地講法九》〈在新唐人電視討論會上的講法〉
[2]、李洪志師父著作:《保持清醒》
[3]、李洪志師父著作:《各地講法二》〈二零零二年美國費城法會講法〉

 

添加新評論