在講真相的過程中與同修共同提高

台灣大法弟子

【正見網2018年06月09日】

一、景點講真相證實法

第一次走出來參與景點講真相時,過程很是奇妙,一路上很自然的,就像有人帶著走一樣。我們在《轉法輪》第一講學到的第一句法就知道師父是「真正往高層次上帶人」,但我是在親身實踐參與景點講真相過程中感受到師父是真正往高層次帶我。去景點遇到的各種形形色色的眾生就好比在雲遊。一開始什麼也不會,只會發大法DM與真相簡介,而且在發資料時是帶著一顆有為之心、常人心在做事,總會在意發出去DM的數量,後來意識到這是在證實自己而非證實法,就逐步放下了這種為私的心,只單純的想把真相資料給有緣眾生。神奇的是,當心態純淨時,願意拿DM的眾生也變多了。

而後,我對自己要求提高了,我認為不能只是被動等眾生拿資料,要試著主動開口向眾生講真相,因為就算眾生不拿DM,也能聽到真相,哪怕是一句話,對眾生都是好的。我曾經因為只是對著路過而不拿大法真相DM的眾生說:「法輪大法好,真善忍好!」眾生就有了正面的改變。有些眾生本來看我們的眼神不是很善或不理解,但我發現同一個眾生再路過時,他們的眼神就有了改變,我深信是法改變了他,因為師父在《洪吟四》〈對聯〉中說:「真善忍三字聖言法力無限 法輪大法好真念萬劫即變」這是千真萬確的!接著,我又開始不滿足於只是像喊口號、標語那樣在講,我想告訴眾生更多真相!師父大概看到我這顆心,所以安排眾生與我互動,詢問大法真相。例如有一次一位小男孩跑到真相看板面前對著他的媽媽問:「為什麼這個女生看起來這麼痛苦?」這個小男孩詢問的是展版上那張法輪功學員被活摘器官的圖。他的母親被問得無言以對,遂來到我面前向我詢問,我便跟她述說法輪功學員在大陸被活摘器官的真相,母親了解真相後轉述給小男孩聽,小男孩聽懂後,她母親跟小男孩說:「你要大聲這位大哥哥說謝謝喔!」我心想:「我講真相是應該的呀!不用謝我!」明白真相的眾生我深信師父已經救了他們。

二、帶更多同修走出來,形成整體

一次大組交流中的主題是要同修去分享如何鼓勵更多同修走出來一起推廣神韻。我分享了過去同修帶我邁出第一步走出來,一起去貼海報推廣神韻的過程;而後我參與醫師組的神韻推廣,在拜訪醫師診所中,我再邀約其它同修一同出來推廣神韻,大家彼此共同提高的經驗。這樣的分享及經驗,同修推薦我加入交流小組中,到各區與同修做經驗及修煉體會的分享,鼓勵更多同修走出來,共同在神韻推廣的項目中一起講清真相救人。

師父在《轉法輪》第二講中說:「我們講整體提高,整體昇華。心性上來了,別的東西都跟著往上上」。因此我認識到,我不是一個人,我們所有的大法弟子是一個整體,而每個人都是大法中的一個粒子!師父在《轉法輪》第一講第一句話開宗明義提到:「我在整個傳法、傳功過程中,本著對社會負責,對學員負責,收到的效果是好的,對整個社會的影響也是比較好的。」這句話提醒我,神韻交流小組是有使命的!我必須對我身邊的同修負責,看到同修有困難,我相信師父在《各地講法十》〈曼哈頓講法〉中說的:「因為在你修煉這條路上沒有任何偶然的事情。」所以我有責任去幫助同修,更何況當初是同修邀約我一起推廣神韻,把我給帶著走出來的,此時推廣神韻的時刻,當然也要邀同修一起!就像我曾經看過一篇明慧文章中描述的景象,大家同在法中修,就好比同在一艘大船上,彼此之間相互照應,別讓任何人遺憾、落下!所有的大法弟子是一個整體,我們應該一個帶一個,手牽著手,讓更多同修走出來證實法,完成與師父的誓約,一同圓滿隨師還!再者,法輪大法是佛家修煉大法,師父說:「佛家重點落在真、善、忍的善上去修。因為修善可以修出大慈悲心,一出慈悲心,看眾生都苦,所以就發了一個願望,要普度眾生。」(《轉法輪》)所以我們更應該幫助還沒走出來的同修一起走出來!我體會到師父透過身邊的同修不斷將我帶向高處,大家是一個整體,同時也是為他的。

三、 在推廣神韻中,純淨自己做事的基點

今年在神韻推廣的交流上,曾聽到台北同修在分享神韻推廣的體會,讓我從中找到了自己在推廣神韻上的缺失與差距。因此在神韻高雄場演出前,我兩次南下到高雄文化中心協助推廣神韻。然而我比較兩次推廣的過程,卻讓我找到自己救人不純淨的心。第一次去高雄文化中心,我只是帶著想讓更多眾生知道神韻,有機會了解神韻的內涵,進而也協助我們推廣神韻。這次雖然是平日去,卻感覺有很多機會與眾生接觸,有如神助般,看到人就講,就發DM。第二次去高雄文化中心時,儘管當天文化中心有舉辦更多的活動,也帶來更多的眾生人群,但我發現向眾生介紹神韻的機會卻不如上次那麼多,根本的原因還是在於自己的心。第一次我下高雄單純是為他的!只是希望讓更多眾生有得救的機緣;第二次我卻在意願意聽我介紹神韻的眾生數量,這是為私的。其實第二次下高雄推廣神韻中,遇到一位眾生問了許多法輪功與神韻之間的關係。我很高興能有機會與這位眾生說明,但也因此花了較多的時間,所以接觸到的眾生就沒有前一次那麼多。我檢視自己內心只是一味在做事,是常人在做大法事,只計較著有多少人聽我介紹神韻,而不看重有多少人了解神韻、明白真相,論件計量而不重品質,想要證實自己並非證實法!過去我在景點講真相中總是不斷提醒自己,不要去在意有沒有人拿DM,要不斷看自己的心在面對人來人往形形色色的眾生中是怎麼動的,這樣才是真正在證實法,是大法弟子在做大法事;而現在面對神韻推廣,我仍然未完全去掉證實自己的常人心。

有如洋蔥剝一層去一層。師父在《轉法輪》中說:「整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。」願今後在修煉的路上,能更加修好自己,真正的助師正法,救更多的眾生!

添加新評論