勿忘初心

大陸大法弟子

【正見網2018年07月11日】

前段時間有同修跟我講了一位同修的夢,夢中,師父出來發放真相資料救人。做這個夢的是農村同修,那時候正是農忙的季節,大概是只顧忙農活,就疏忽了講真相這件事,所以得到這樣的點化。

實際上,就目前我所看到的現象而言,不只是那些忙於生計的同修,很多比較有時間的,對於講真相救度世人這件事也不是太重視了,沒有熱情, 比較麻木,只是偶爾的出來講。

也許是環境寬鬆了,反而產生了安逸的心,放鬆了對自己修煉的要求,對各種世間物質利益與情的誘惑不那麼抵禦了,甚至貪圖了,甚至有些人還糊塗的認為是自己修煉的好而得到了這些,在追求與享受著這些世間的物質利益與情感的竊喜中,消磨著師父留給我們用以修煉自己、救度世人的時間。

師父在講法中講:「講真相,救眾生,這就是你要做的,除此之外沒有你要做的,這個世界上沒有你要做的。你要做的就是這些事情,可是有些人把自己是修煉都放淡了,把常人事情看重了,對你們來講,那是不是偏離了大法弟子修煉的路啊?」 [1]

「不管怎麼樣吧,作為大法弟子來講,我就是想告訴大家,你們得知道你們的責任有多重大,可不是兒戲的。這件事情已經到最後了,我都急的不行,你們卻沒當回事,可是,最後連哭都來不及啊。世間的一切都是有目地安排的,引起人的執著,不讓你得救的東西太多了,你不把自己當修煉人也隨著去?!你是眾生的希望,你是那一方生命的希望!」 [2]

修煉這件事,本來就如逆水行舟,不進則退,何況是在人類道德一日千裡的下滑著的今天,而救人這件事,面對那麼多來到世上,被謊言毒害、迷失在人中的高層生命,做不好都可能是罪,何況是因為我們自己的放鬆而怠慢了呢?!

註:
[1] 李洪志師父著作:《二零一五年紐約法會講法》
[2] 李洪志師父著作:《二零一六年紐約法會講法》

添加新評論