民間傳說:拆毀佛寺,家族滅亡

大陸學員


【正見網2018年08月11日】

遼寧錦州義縣有一座聞名遐邇的古寺「奉國寺」。奉國寺原名「咸熙寺」,是遼聖宗皇帝耶律隆緒為了紀念他的母親蕭太后,在母親的家族封地所建的皇家寺院,是遼代遺留至今的三大寺院之一。奉國寺的主體建築大雄殿是遼代遺存至今最大的佛殿,大雄殿論建築規模是中國第一大雄寶殿,為世界上現存最大的純木質結構佛殿,被譽為「千年國寶,無上國寶」。

殿內供奉的佛像與眾不同,高大的佛壇上排列著釋迦牟尼佛與過去六佛:毗婆尸佛、尸棄佛、毗舍婆佛、拘留孫佛、俱那含牟尼佛、迦葉佛。正中的毗婆尸佛塑像最高,合座高度為八點六米,向兩側依次低下,諸佛像體態端莊,高大慈祥,莊嚴殊勝,無比的美好。這七尊佛像是世界上最古老、最大的泥塑彩色佛像群。因此當地人都習慣稱奉國寺為「大佛寺」或「七佛寺」。

據記載古代奉國寺建成後成為遼代皇族和皇親國戚朝拜神佛的專用寺廟。寺院規模雄偉壯觀,除了主體建築大雄殿外,還有許多的其它殿堂供奉著眾多的神佛菩薩,不僅彰顯皇家的氣派和莊嚴,更向世人展示著佛陀與佛法的威嚴。這座巨大的寺院在金滅遼,元滅金的改朝換代戰爭中,都完好的保存了下來。可見中華歷代統治者對佛法的敬重與保護。

然而這座宏偉的佛寺在元末明初卻遭了一次劫難,使得除了供奉七佛的大雄殿外,其它殿堂全被惡人拆毀,當今奉國寺內的其它建築均為清代續建。因為當時正逢改朝換代,官方正史中沒有詳細記錄。今天就介紹一下當地民間傳說中惡人拆毀佛寺的經過和所受的惡報。

義縣歷史悠久,一千六百多年前,鮮卑族慕容部在此建立了燕國,史稱前燕,雖然後來被前秦所滅,但慕容家族眾多的人口歷經北魏、隋、唐、宋、元各朝長盛不衰,直至元末明初兩朝交替之時,慕容姓氏在當地都是大姓,當時的義縣一帶叫「義州衛」,據說有十三萬餘人,其中慕容姓氏就占一萬多人。

公元1368年,明太祖朱元璋在南京始建明朝,剛剛立國,還沒來得及管轄遠在遼西的義州,退出中原的元朝殘餘勢力也顧不上此地,混亂中原來的州府沒了。擁有地方武裝的慕容氏家族,號稱接到大明聖諭,推舉慕容姓氏的首領慕容羌做了州官,府衙上下從大小官員直到衙役,清一色儘是姓慕容的人。慕容羌名為州官,實為軍閥土皇帝。

慕容羌上任後嫌舊官衙不夠氣派,就在民間到處拆征磚瓦,大興土木,為自己這個土皇帝修建新的官衙。而當時的奉國寺就不幸成了慕容羌強拆的目標。慕容羌看中了奉國寺的好磚好瓦好木料,不顧僧人阻攔,帶著當了衙役、兵丁的家族子弟們開始強行拆毀這座遼代古寺。一時間鍬鎬碰撞、煙塵四起,巨大的古寺遭了劫難,被拆的只剩下大雄殿了。此時,一貫橫行霸道的慕容羌看著高大的大雄殿與其中威嚴的七尊巨佛,心頭忽然沒由來的一陣陣發怵,不敢再繼續拆毀,大雄殿便因此保留了下來。

數月後,青磚琉瓦、金碧輝煌的新官衙建成了。這天,慕容羌在衙內大擺宴席,請來慕容家族的大小分支近親遠門的頭面人物一百多人,為自己慶賀。酒宴在推杯換盞、猜拳行令、烏煙瘴氣中整整鬧騰了一上午才散去。第二天早起,慕容羌就發了病,開始覺的周身不適,胸悶氣短、高熱不退,到了下午,身上開始出現點點紅斑,而且衙內的許多人都出現如此症狀。這時有人來報:昨天參加酒宴的人十有八九發病,還沒等慕容羌細想原因,他已經開始昏迷,只見他重重喘了幾口粗氣,接著就大聲咳嗽,不一會兒便口鼻噴血、一命嗚呼了。隨後不到一個時辰,慕容家族的人就如此陸續死了百餘人。

由於慕容氏家族平時依仗人多勢眾,經常欺壓外姓人,極不得民心。尤其是拆毀奉國寺為慕容家族的土皇帝大建官衙更是讓百姓恨之入骨,敢怒不敢言。見天降災禍,百姓們無不拍手稱快,奔走相告:「慕容家族拆廟得罪了大佛,現在遭報應啦!」

沒有外人幫忙,慕容家族的人只好自己處理喪事,讓他們始料不及的是,死者還沒有下葬,又有一批人感染髮病,不到一天又死亡了一百多人。第三天、第四天仍然如此,不到五天,慕容家族的人員已經死亡近千……令人不解的是,這種病只在慕容家族中傳播,外姓人沒有一個患上的。當時的義州百姓編了一段順口溜:「慕容羌,拆法堂,遭報應,死光光!」慕容家族也感到了問題的嚴重性,他們終於知道了這是一場滅絕家族的大災禍,是慕容氏首領慕容羌拆毀佛寺的惡報。年老一點的立即為年輕人打點行裝外出逃命……不到半年,曾經世代橫行在義州和遼西的慕容氏家族已經不見蹤跡,直到今天,也沒有人能說清這個家族究竟還有沒有後裔在世。

如今,站在奉國寺大雄殿裡,想到慕容家族遭惡報消亡無蹤的歷史,憶古思今真是令人感觸良多:歷史上慕容羌之所以能夠在元明交替之際趁亂當了土皇帝,離不開整個慕容家族的推選和支持,他上台後又讓慕容家族占據了當地官府的所有職位。他以官府的名義去拆奉國寺,實際上就是以慕容家族的力量去實施這毀佛惡行,而且本來就有「積不善之家,必有餘殃」的因果報應法則。所以報應不僅落在他個人身上,還禍及了整個慕容家族,令整個家族染病消亡。

目前統治中國大陸的中共,以其無所不在的黨組織,掌管了從中央到地方直至鄉村的每一級政府,就連人們日常工作的單位、公司裡也都有黨組織,甚至婦女生育都要管起來;在其黨內,中共也不斷強調黨性,令全黨服從中央,不論所有黨員個體思想如何,都必須表態順從其黨魁的決定。中共組織對內對外的極權控制程度,遠超故事裡的慕容家族不知多少倍。而且中共要求人們在加入它的組織時,都必須要宣誓要發毒誓把生命獻給它,以這種方式把黨、團、隊成員的個體生命同中共捆綁起來:一旦中共滅亡,其發過毒誓的成員必定分擔其罪惡,當殉葬品。

現在傳世的法輪大法,是以氣功形式傳出的佛家高層次修煉大法,是救世度人的偉大佛法。中共的前任黨魁江XX在位時,竟因為妒忌大法弟子人數眾多,發動了中共這個極權獨裁的邪惡組織全部力量大加迫害,一時間所有的黨控媒體都在造謠污衊,所有的黨組織也都發動起來,讓全體黨、團員表態認同黨魁的邪惡迫害,形成整個社會支持迫害的氛圍。公檢法司等中共控制的國家機關也都參與迫害,許多大法弟子被中共警方打死打殘,中共甚至還採用了活摘器官的迫害方式,殺害了大批的大法弟子,犯下了滔天大罪。傳說裡慕容羌以家族控制的官府的力量去實施毀佛惡行,牽連整個大家族遭了惡報;現實中黨魁江XX以中共全黨之力迫害法輪大法,也必將牽連所有中共組織成員個體,遭致可怕的瘟疫淘汰。

那是不是凡是加入過中共的人就沒有希望了呢?不是的,法輪大法是偉大的佛法,擁有無比慈悲而偉大的法力。只要曾經誤入中共組織的人,能夠聲明退出中共黨、團、隊,那麼當大瘟疫淘汰中共時,那人就會被上天保留下來,因為他已經不屬於中共了,毒誓也被破除了,自然不在劫數之中。屆時,那些沒有退出中共黨、團、隊的人,則將非常可悲可憐的在大災難、大瘟疫中死亡,就如當年慕容家族成員一樣被上天淘汰。其實到那時,沒有退出中共組織者面臨的結局,將比當年慕容家族的人還要可怕,那是生命墜入地獄深淵的可怕下場,因為中共罪惡彌天,遠遠超過歷史上的任何暴君或邪惡團體。

佛法不僅是慈悲的,還是威嚴而不可褻瀆的!中共因為迫害大法,註定無可救藥,且將禍及其黨、團、隊組織所有成員。為了不讓誤入中共的同胞們遭遇不幸,大法弟子懷著慈悲心腸,為了救人而站出來,冒著危險奉勸大家退出中共黨、團、隊組織。請大家不要誤解這些好人,更加由衷的希望國人都能退出中共,迎來光明的未來。

 

 

添加新評論

今日頭版

歷史

神傳文化網專題