佛家故事:僧人子朗祈雨

大陸學員


【正見網2018年10月21日】

五代十國時期,前蜀國的梁州(今陝西漢中)遭遇旱災,眾人多方祈雨也無效。眼看旱情越來越嚴重,一個名叫子朗的僧人站出來告訴大家他有祈雨之法。他的方法很特別:找一個能裝十石水的大水缸,子朗坐進缸中打坐入定,大家再把水倒入缸中,水要漫過他的頭頂才行。子朗就這樣在水中打坐了三天後,果然下了一場大雨緩解了旱情。

當時鎮守梁州的是前蜀國國王王建的養子、山南西道節度使王宗儔。王宗儔見此神跡,對子朗非常敬重,信徒居士們更是大批量前來拜見子朗。也許是子朗不願清靜修行的環境被干擾,便選擇了離去,大家都不知道他去了哪裡。

後來有位叫令藹的僧人云游時,在興州(今陝西略陽)偶然遇見了子朗。倆人交談起來,令藹問他求雨的法術,子朗告訴他:在水缸里打坐三天用的是閉氣的法術,打坐入定後與龍接觸,龍被他的定力神通所制,必然驚動從而天降大雨。本來這種方法在水潭裡就可以使用,然而為了安全最好是在水缸里使用。

僧人子朗祈雨時,公開展示了水中打坐三日的神跡,證實了修煉的神奇,也證實了龍這種另外空間生物的存在。現代科學真的是太有限了,不能因為科學無法證明就否定其存在。

資料來源:《北夢瑣言》

 

添加新評論

今日頭版

人物

神傳文化網專題